Пошарила я по инету... И вот что предлагают для птиц на Новый год коллеги из-за рубежа. Как видим, народ совсем не ленивый:) Снеговик мне - ну очень понравился. Слепляют на сало и на арахисовое масло - кто слышал, что за зверь? Какие идеи - что можно на бусы использовать? Что это у них за мелкие колечки? Уж не кукурузные ли колечки Нестле? Ягоды в прошлом году делали, но едят плохо. Зато висят долго:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
6 декабря 2013 23:44:08
Цитата
shahin пишет: А вообще, если человеку, к примеру, из магазинов по мелочи тырить нравится, то тоже пусть тырит...? Так что-ли...? Знаете, не всем желаниям потакать можно... Благие намерения...? Так ведь ими, как известно, выстлана дорога в ад...
+1
Львів
Пользователь
0
7 декабря 2013 02:37:35
Цитата
арахисовое масло - кто слышал, что за зверь?
Арахисовое масло что за зверь, или как, непонятно? Если да, то вполнесебе продаётся везде, нутелла как вариант, но есть дешевле (и вкуснее)
Модератор
0
7 декабря 2013 06:39:15
Та нутелла, что продается у нас, в расчет не должна идти, она с какао же. То ар.масло, что продается у нас СЕЙЧАС, на самом деле... ну я просто пробовал настоящее из Англии, и то лет 15 назад, не знаю, какое оно сейчас там, может, и такое же...
Но это о "человеческом" продукте, а птичек кормить это иной коленкор. В домашних условиях, пишут, арахисовое масло (опять же для нас) можно сделать в блендере из обжаренного и подсоленного арахиса с добавлением небольшого количества растительного масла.
Иркутск
Пользователь
0
7 декабря 2013 08:13:00
Цитата
voffka пишет: Арахисовое масло что за зверь, или как, непонятно? Если да, то вполнесебе продаётся везде, нутелла как вариант, но есть дешевле (и вкуснее)
Ну да, не видела я его никогда(может не искала) - вот и спрашиваю, кто знает его. Нужно подобрать такой полезный для птиц и пластичный материал, из которого можно лепить фигурки, как из пластилина. А потом художественно облеплять их семечками, арахисом, крупой... Вероятно это тесто из молотых семечек или орехов, замешанное на масле, сале или арахисовом масле. Эх, чувствую я, что придется рисковать своим блендером. Интересно, что ему легче молоть - арахис или семечки?
Пользователь
0
7 декабря 2013 08:16:19
Цитата
voffka пишет:
Цитата
арахисовое масло - кто слышал, что за зверь?
Арахисовое масло что за зверь, или как, непонятно? Если да, то вполнесебе продаётся везде, нутелла как вариант, но есть дешевле (и вкуснее)
Масло такое у нас иногда продается. Не очень дешевое удовольствие. На вкус сладко-соленое, много не съешь (может птичкам и понравится). И как его пендосы едят все время - непонятно. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные. Очень жирное. По консистенции, если кто сталкивался, похоже на говяжий жир: от рук плохо отмывается, густющее. И во рту потом такое же чувство: его можно, как плавленный сыр, долго потом языком выуживать из различных уголков рта Если кто купит, то советую операцию по лепке проводить в перчатках Нутелла - совсем не то! ИМХО Лучше сливочное масло...
Изменено: - 7 декабря 2013 08:21:08
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
7 декабря 2013 09:22:48
Цитата
greenmama пишет: ИМХО Лучше сливочное масло...
ОК Но лепить-то будем?
Пользователь
0
7 декабря 2013 09:50:10
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
greenmama пишет:
ИМХО Лучше сливочное масло...
ОК
Но лепить-то будем?
А как же! Сегодня как раз куплю дешевого, последую совету Николая: размолю блендером и в масло!
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
7 декабря 2013 12:26:25
Цитата
greenmama пишет: А как же! Сегодня как раз куплю дешевого, последую совету Николая: размолю блендером и в масло!
Фото произведений, плиз, в студию:)
Я чувствую, что тем кто уже сломал мясорубку, - неймется:) Я вот думаю у меня в комбайне есть мясорубка с вращающимся ножом и блендер в виде литрового стакана. Что с меньше вероятностью накроется? И что мягче - семечки или арахис?
Пользователь
0
7 декабря 2013 19:03:47
Цитата
Надежда Баглей пишет: Я чувствую, что тем кто уже сломал мясорубку, - неймется
Я вот думаю у меня в комбайне есть мясорубка с вращающимся ножом и блендер в виде литрового стакана.
Что с меньше вероятностью накроется?
И что мягче - семечки или арахис?
Надежда! Извините. Что долго не отвечала - тока домой приехала Значит отчет: масло купила, 2 пачки по 30 рублей/200 грамм. Пошла за орехами, а в контейнере с сырым арахисом - пустотенюшка... Продавцы (ашан) сказали, что на складе орехов нет Есть только соленый арахис, я его попробовала... Соль одного орешка надо запивать 0,5 литами пива, ну, или водой Подумала, что оленям хорошо и лосям, но не пернатым. Или можно им соль? Купила грецкие орехи (для выпечки), а их птицам можно? Про блендер. Он у меня какой-то неизвестной фирмы, погружной. В комплекте есть еще кастрюлька с вращающимся ножом (отголоски кухонного комбаина) - попробую в ней, отпишусь Про "накроется". Думаю семки тверже из-за своей скорлупы. Она все закакивает собой. Она же как щепки деревянные. Я буду пробовать измельчать чищенные семечки и смешаю с маслом. У нас просто сейчас погода дурацкая: то +2, то -3, то 0, то -6. Вроде в середине след. недели уже подмораживать будет, тогда и слеплю что-нить Хотя, если будут силы, может и завтра.
PS Пока писала, подумала - а если нечищенные семки просто в ступке потолочь?
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
7 декабря 2013 19:17:21
Возможно, заинтересует Москву и Подмосковье: вот такие кормушки были обнаружены на прошлой неделе в мытищинском "Леруа Мерлене", в садоводческом отделе. Дешево и сердито. Там же можно купить пятилитровую канистру для топлива, из которой удобно заправлять кормушки семечками.
Пользователь
0
7 декабря 2013 19:40:52
Цитата
Chiffa пишет: Возможно, заинтересует Москву и Подмосковье: вот такие кормушки были обнаружены на прошлой неделе в мытищинском "Леруа Мерлене", в садоводческом отделе.
На вид замечательные кормушки. Одобряем. Не нужно самим ничего изобретать. Она пятилитровая? У нас к сожалению в общедоступном месте нельзя большие полностью наполнять. Особенно арахисом. Если дети видят полную кормушку, их переклинивает и они ее ломают и забирают семечки или арахис. А если на донышке - литр/поллитра - тогда ничего. Могут найти в себе силы пройти мимо:)
Пользователь
0
7 декабря 2013 19:44:58
Цитата
greenmama пишет: Значит отчет: масло купила, 2 пачки по 30 рублей/200 грамм. Пошла за орехами, а в контейнере с сырым арахисом - пустотенюшка... Продавцы (ашан) сказали, что на складе орехов нет Есть только соленый арахис, я его попробовала... Соль одного орешка надо запивать 0,5 литами пива, ну, или водой Подумала, что оленям хорошо и лосям, но не пернатым. Или можно им соль? Купила грецкие орехи (для выпечки), а их птицам можно? Про блендер. Он у меня какой-то неизвестной фирмы, погружной. В комплекте есть еще кастрюлька с вращающимся ножом (отголоски кухонного комбаина) - попробую в ней, отпишусь Про "накроется". Думаю семки тверже из-за своей скорлупы. Она все закакивает собой. Она же как щепки деревянные. Я буду пробовать измельчать чищенные семечки и смешаю с маслом. У нас просто сейчас погода дурацкая: то +2, то -3, то 0, то -6. Вроде в середине след. недели уже подмораживать будет, тогда и слеплю что-нить Хотя, если будут силы, может и завтра. PS Пока писала, подумала - а если нечищенные семки просто в ступке потолочь?
Масло очень дешевое - буду такое же искать. Ашанов правда у нас нет, но есть рынки. Соленое птицам точно нельзя - везде это пишут. Семечки конечно чищенные молоть - со скорлупой даже и не думала. Я мясорубку именно чищенными засадила. Ступки у меня нет - да и не натолчешься... Тоже на следующей неделе буду тренироваться - купила красивенькие силиконовые формочки для печенья и заморозки Может им испечь что нибудь?
Пользователь
0
7 декабря 2013 19:46:25
Надежда, она небольшая, примерно с литр. Качество изготовления не на высоте, но все же поэстетичней и поудобней в эксплуатации, чем самодельные "втулочные".
Пользователь
0
7 декабря 2013 19:50:08
А вот и мои "втулочные" Это все Медведковский лесопарк.
Пользователь
0
7 декабря 2013 20:17:36
Цитата
Надежда Баглей пишет: Тоже на следующей неделе буду тренироваться - купила красивенькие силиконовые формочки для печенья и заморозки Может им испечь что нибудь?
О! Это идея! Про формочки А то я ума не приложу, куда и как масло птахам выдавать Спасибо Вам, Надежда! Я, кстати, тоже Надежда Мясорубку чищенными...? Ничего себе... И не думала, что ее можно запороть так.. Попробую блендером отпишусь обязательно!
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
7 декабря 2013 20:18:41
Цитата
Chiffa пишет: А вот и мои "втулочные" Это все Медведковский лесопарк.
Блин...мне до Медведкова ну км 18...а поползней только в Белгородской области видела крайний раз Прикольно!
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
7 декабря 2013 20:20:50
Цитата
Chiffa пишет: А вот и мои "втулочные"
Это все Медведковский лесопарк.
очень аккуратно сделано. кто автор?
Новосибирск
Пользователь
0
7 декабря 2013 21:20:56
Цитата
Chiffa пишет: А вот и мои "втулочные" Это все Медведковский лесопарк.
Фотка с синичкой - прямо портрет в круглой раме. Поздравления - автору:) Втулочные смотрятся не хуже фабричной.
Пользователь
0
7 декабря 2013 23:46:08
Цитата
Андрей Ли пишет: очень аккуратно сделано. кто автор?
Собственное по мотивам этой темы. Вот они перед отправкой на фронт: