Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 510 511 512 513 514 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Атма написал:
Расчёт был на то, что сытая птица не будет в поиске еды разорять гнёзда мелких птиц.
Вы успокоили мою душу)
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Атма,у меня даже закрадывается мысль,что им он выгоден,тк остаются объедки от птиц.. что вороны и доедают

Цитата
Олеся Савельева написал: Атма  ,у меня даже закрадывается мысль,что им он выгоден,тк остаются объедки от птиц.. что вороны и доедают
Кстати, вспомнила...летом ни разу не видела перепелятника! На лето он исчезает и  появляется снова где-то в середине осени (точно не припомню).  А вот врановые летом становятся самыми опасными  врагами для мелких птичек - для  их яичек и птенцов!
Им ведь тоже надо чем-то кормить своих птенцов... Поэтому я решила кормить их тоже...
Насколько это было эффективно, не знаю. Но если  рассуждать логически, то при наличии еды  им  незачем разорять чужие гнёзда.
Изменено: Атма - 1 марта 2015 23:19:02
Подмосковье

Атма, а Вы ворон свеженьким мясцом с яицами подкармливаете летом? Вот чисто логически..тут надо смотреть предпочтения! Что-то мне кажется..если рядом с местом прикорма окажется гнездо, то предпочтут они его разорить вместо того, чтобы кушать растительную пищу..
Зимой у меня кормятся и вороны, и сороки..но в основном  ..так сказать что упало..  И так и будет впредь..данным товарищам точно вымирание не грозит, переживут нормально.. Исключение длительные сильные морозы, но как-то нынче так случилось, что сильные морозы не долго были..
Изменено: LEXA - 1 марта 2015 23:55:56
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Атма написал:
Кстати, вспомнила...летом ни разу не видела перепелятника!
А я раньше перепелятника только летом и видела..стоишь так в огороде в любимой позе и краем глаза наблюдаешь как он низенько планирует, огибая строения..
Изменено: LEXA - 2 марта 2015 00:02:22
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA написал: Атма, а Вы ворон свеженьким мясцом с яицами подкармливаете летом? Вот чисто логически..тут надо смотреть предпочтения! Что-то мне кажется..если рядом с местом прикорма окажется гнездо, то предпочтут они его разорить вместо того, чтобы кушать растительную пищу..
Лена, кормила размоченным сухим кормом для кошек,  пшённой кашей,  размоченным белым хлебом, добавляла творог и сыр.

Конечно же, я не думаю,  что это защитило мелких птиц на все 100 %,  что  врановые полностью отказались от своего привычного корма и ни разу не воспользовались случаем разорить гнездо.
Но надо было видеть, как сойки, дятлы и вороны друг за дружкой,  вереницей, весь день с раннего утра и до вечера прилетали к кормушкам и уносили полные клювы еды для своих птенцов. Потом  слётков своих привели на кормушки и  прямо на месте кормили из клюва в клюв. :)
Поэтому  надеюсь,  что немалое количество птенцов мелких птиц всё же осталось в живых.
Подмосковье

Цитата
LEXA написал:

Цитата
Атма   написал: Кстати, вспомнила...летом ни разу не видела перепелятника!
А я раньше перепелятника только летом и видела..
У нас летом всё утопает в зелени, мелкие птицы хорошо защищены в густой листве среди веток, поэтому видимо перепелятник и не прилетает в это время.
Подмосковье

Цитата
Атма написал:
Но надо было видеть, как сойки, дятлы и вороны друг за дружкой,  вереницей, весь день с раннего утра и до вечера прилетали к кормушкам и уносили полные клювы еды для своих птенцов. Потом  слётков своих привели на кормушки и  прямо на месте кормили из клюва в клюв.
Поэтому  надеюсь,  что немалое количество птенцов мелких птиц всё же осталось в живых.

Интересно, вот как у вас так получается? Увеличив число ситуативных хищников за счет лучшей выживаемости и просто привлечения к кормному месту, вы считаете, что спасли мелких птиц. Это какая-то особенная, уличная, логика. Обычная говорит - чем больше ворон, тем меньше шансов у птенцов и слетков мелочи.

Цитата
Sanya написал:

Цитата
Атма   написал:
Но надо было видеть, как сойки, дятлы и вороны друг за дружкой,  вереницей, весь день с раннего утра и до вечера прилетали к кормушкам и уносили полные клювы еды для своих птенцов. Потом  слётков своих привели на кормушки и  прямо на месте кормили из клюва в клюв.
Интересно, вот как у вас так получается? Увеличив число ситуативных хищников за счет лучшей выживаемости и просто привлечения к кормному месту, вы считаете, что спасли мелких птиц. Это какая-то особенная, уличная, логика. Обычная говорит - чем больше ворон, тем меньше шансов у птенцов и слетков мелочи.
Sanya, если бы на эти кормушки стали слетаться стаи ворон, я бы ни секунды их не стала держать – по той самой причине, что Вы написали. Но из ворон у нас кормится только две серые вороны, которые уже не один год живут на нашей сосне. Не знаю, одна и та же ли эта пара, но кроме них у нас на участке других ворон никогда не бывает.  Хотя  их у нас  в посёлке очень много. Возможно, что наши вороны защищают свою территорию и чужих к нам  просто не пускают. Причиной  может быть то, что им перепадает еда от соседской собаки, они утаскивают из её миски косточки и едят потом спокойно в нашем дворе.
Подмосковье

Лена LEXA и Атма, ваши перепелятники прилетают на ваши участки в разные времена года по такой простой причине. Один гнездится далеко и в городе живет (кормится) только в негнездовое время, так как здесь легче добыть пищу. А другой гнездится неподалеку и летает (летом) за кормом для птенцов в населенный пункт; хоть и рискованно, но все же здесь легче добыть большое количество пищи для потомства.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Второй день мой пирог посещает голубая сорока. Под конец зимы, в первый раз. Ещё заметила, снегири все чаще подбираются ближе, правда пока до кормушки так и  не добрались.
13.jpg (1.58 МБ)
14.jpg (996.4 КБ)
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна написал:
Второй день мой пирог посещает голубая сорока. Под конец зимы, в первый раз. Ещё заметила, снегири все чаще подбираются ближе, правда пока до кормушки так и  не добрались.
Большая удача! Поздравляю:)
Это редкий гость кормушек.
Снегири обычно хорошо с земли собирают, что упало.
У нас в этом году очень большой урожай рябины и яблони ягодной. Даже свиристели не все объели. Так что на наших кормушках снегирей вообще не видно.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
ольга сергеевна написал:
Сорока-шахтер, однако. Впрочем, в Иркутске некоторые еще черней бывают.
Иркутск

Цитата
У нас в этом году очень большой урожай рябины и яблони ягодной. Даже свиристели не все объели. Так что на наших кормушках снегирей вообще не видно.
А у нас ягодной яблони плохой урожай(((( горностаевая моль второй год уничтожает. Свиристели давно обглодали самые мелкие, почему то которые побольше ягодки они не берут. И снегири теперь подъедают эти яблочки, которые покрупнее. А сирень уже всю съели.
Иркутская область

Становится очень накладно птиц подкармливать(((((( мои уже привыкли что кризис, геркулес на ура уходит. Про арахис я уже и не думаю, на семки бы хватало. Печенье тоже по ходу придется на просто хлеб заменить. Улетает все со страшной силой.
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна написал:

Цитата
А у нас ягодной яблони плохой урожай(((( горностаевая моль второй год уничтожает. Свиристели давно обглодали самые мелкие, почему то которые побольше ягодки они не берут. И снегири теперь подъедают эти яблочки, которые покрупнее. А сирень уже всю съели.
Я видела фотографии из Иркутска с деревьями обтянутыми паутиной и кишащими гусеницами горностаевой моли. Как из фильма ужасов...
Не поленилась и прочитала, что эти гусеницы съедобны для птиц.
Напишите, пожалуйста, такая беда только в городе или за городом тоже?
Можно предположить, что в городе низкая популяция птиц и они не могут сдержать массовую эпидемию? Что говорят ваши ученые - что разбалансировалось?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Ну, теоретически они съедобны... если вылезут из паутины или кто-то их оттуда вытащит ;( Иными словами, птицы этих гусениц практически не едят. Равно как и гусениц черемуховой горностаевой моли.

Энтомологи, как понял, толком не разобрались, это какой-то карантинный вид яблонной горностаевой моли завезли и он размножился, или местный вид яблонной горностаевой моли нашел себе хорошие условия. Во всяком случае, я не видел информации, где было бы сказано: да, это такой-то вид. Ну тут проблема со службой зеленого хозяйства на самом деле. У них сейчас энтомологов , я не уверен ,что есть, а если и есть, то сил не хватает на мониторинг ситуации - не исключаю, что при своевременном приложении должных усилий таких сильных вспышек последних трех лет не было бы, потому что моль начала заметно появляться лет 8 назад. В Ин-те физиологии растений была лаборатория энтомопатологии - там сейчас энтомологов тоже очень мало, тоже, видимо, не хватает возможностей.

В принципе, влияет ли оно на формирование плодов - зависит от погоды, т.е. на какое время придется размножение моли относительно цветения. В некоторые годы яблочек столько же, как обычно, в другие - нет.
Изменено: igor_f - 3 марта 2015 10:26:41
Иркутск

Надежда, в том то и дело, что никакие птицы их не едят. Нет у ней врагов естественных. Это не наша зараза, а попала из Восточной Азии с фруктами вроде. И потом, те птицы, что зимой тусуют в городах, весной улетают и летом совсем другие птицы, в основном одни воробьи. И никто эту тварь есть не хочет.  С ней второй год не могут справится, по всей области вроде бы такая напасть. Я уже писала, целыми улицами вырубали деревья. Поражает именно косточковые и семечковые культуры (яблоня, черемуха и т.д.).
Цитата
В принципе, влияет ли оно на формирование плодов - зависит от погоды,
т.е. на какое время придется размножение моли относительно цветения. В
некоторые годы яблочек столько же, как обычно, в другие - нет.
Да какое уж тут образование плодов! Именно после цветения она набрасывается и сжирает абсолютно все на дереве, от листьев до завязей. Мы у себя брызгали интавиром где могли дотянутся, немного спасли ситуацию
Изменено: ольга сергеевна - 3 марта 2015 11:44:32
Иркутская область

В Иркутске в два из трех лет листья вполне успевали заново вырасти, и плоды тоже вполне завязались, хотя и меньше, чем обычно. А в один год попало как раз на завязывание, там урожай был совсем плохой. Я тоже за одними и теми же деревьями наблюдаю.

Черемуху поражает другой вид, и у него, кстати, уже лет 20 тоже сильные вспышки, один знакомый фермер даже лет 12 как перестал плоды черемухи заготавливать (что раньше было хорошей статьей дохода, поскольку черемухи в тех местах очень много)  - то черемуховая моль, то боярышница, то обе вместе.
Иркутск

Друзья прислали картинку про меня )))
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Страницы: Пред. 1 ... 510 511 512 513 514 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media