зеленушки еще прилетают...с гулями...Гули научились жрать из навесной кормухи...пришлось оставить тока кормуху из бутылки...но почему то и все вьюрковые перестали ее посещать...видно за компанию
Досыпаю последние 5 кг семчк и закрываю сезон откорма
Я пока не убираю свою кормушку.Всё так же снегири(7 шт),пара чечёток,дубонос,б.синицы(3-4 шт.),ну и гули естественно,радует что только 2шт.Дубонос уже освоился,прилетает каждый день,раз по 5.Но всё равно очень осторожен.На кухню зайдёшь,сразу улетает,а снегирики просто хвостиками поворачиваются и дальше едят!
Вчера на оконную зеленушки прилетали. На садовую тоже б прилетали, но родители её убрали, снизу подмели и пропылесосили
Эх, был бы у меня сад, я садовую бы оставляла как раз... А оконную убрала на днях, т.к. БС и лазоревки прилетали крайне редко, воробьи в основном кормились. Когда убрала кормушку (кстати, еле отодрала от кондиционера - двусторонний скотч держал крепко!) и мыла окно, на кондиционер прилетела воробьиха, меня не испугалась и громко выговаривала мне "чив-чив", словно ругалась, что я лишила ее такой удобной столовой! Так что кормушки нет уже несколько дней, а воробейки прилетают до сих пор и чирикают в недоумении, прямо аж жалко мне их. Ну да ничего - лето на дворе; пусть сами пропитание ищут.
На моей кормушке тоже только снегири остались(6-7 шт)и пара зябликов-самка с карниза ест,самец на земле подбирает.Дубоносы на этой неделе уже не прилетают,а на той вдвоём кушали-самец и самка.Ну и голуби с каждым днём всё наглее и наглее...
Кормушка пока ещё не пустует Стали залетать синички,быстро перекусят,иногда прямо тут-же на кормушке,и опять по делам.Зяблики тоже кормушку освоили,теперь в ней кушают.Снегири прилетают,но только самцы и рано утром.Самочек уже дней 5-6 не было...Семейные хлопоты...Дубоносы прилетают часто-утром,днём и вечером(вчера в 20.30 ещё кушал один)Сколько их не знаю,сейчас в листве не разглядишь,но 3-х на ближних веточках точно видела.2 самца и самка(думаю что самочка так как светленькая вся,может ошибаюсь).Голуби тоже научились кушать сидя на присаде(из японской палочки для еды) :mad: Даже не знаю теперь какую кормушку на следующую зиму придумать из-за них!
- Кормушка не умирает! - На днях стал пять подкармливать. Уже сыром. Это по достоинству оценили большие синицы - Правда кормушки уже почти не видно из-за вишнёвых листьев.
Я живу практически в лесу и хочу повесить кормушку около дома. Этой зимой вешал в километре от дома в молодом сосновом лесу. Там было большое разнообразие птиц, но наблюдать я мог их не больше часа в день. Так вот какой вопрос. Хочу повесить около дома, он у меня собственный, кормушку во дворе 4 собаки. Могу я надеяться на разнообразие птиц?
Стас пишет: Я живу практически в лесу и хочу повесить кормушку около дома. Этой зимой вешал в километре от дома в молодом сосновом лесу. Там было большое разнообразие птиц, но наблюдать я мог их не больше часа в день.
Так вот какой вопрос. Хочу повесить около дома, он у меня собственный, кормушку во дворе 4 собаки. Могу я надеяться на разнообразие птиц?
Думаю это от собак зависит. У родителей вполне уживаются с собакой, хотя с земли взлетают, если она мимо бежит. Сороки копаются у неё в миске, хотя две за это поплатились жизнью, когда собака была молода и азартна и устраивала засады
Стас пишет: С пасибо. Думаю надежды на множество птиц в кормушке у меня нет.
Мне кажется разнообразие птиц зависит от того, чем будете их кормить. Я живу практически в лесу, участок большой и в доме всегда жили и живут кошки и собаки. У меня в саду три кормушки, кормлю птиц круглый год, в основном подсолнечными семечками, зимой - салом. Мои гости в кормушках: синицы (даже гренадерки залетали), поползни, снегири (круглый год), зеленухи, сойки, дубоносы (весной), дятлы большие пестрые, чижики, чечетки, зяблики. Чем регулярнее кормите, тем больше птиц. Собаки мои гоняют только залетных ворон, к остальным птицам равнодушны, а у кота всегда полная миска своей еды.
Спасибо. Сегодня установил кормушку. Старался найти тихое место, но это сложно. Рядом соседи строят дом, у меня две еще молодые собаки. Кормить птиц собираюсь семечками. Вокруг много только зябликов и больших синиц, чтобы наблюдать за пугливыми лесными птахами кормушку в лесу оставил.
Самый простой увиденный в интернете вариант - поддон для цветочного горшка большого диаметра (сантиметров 50). Неглубокий. Можно вкопать в землю брёвнышко, можно использовать спиленное(за ненадобностью или засохшее)садовое дерево. Ставите на спил поддон и придавливаете большим камнем. Воду регулярно менять Думаю, удовольствия от птиц на купальне не меньше, чем на кормушке.