Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Сегодня снегири залетали. Зеленушки 27го были.
Дубна, Московская обл.

зеленушки еще прилетают...с гулями...Гули научились жрать из навесной кормухи...пришлось оставить тока кормуху из бутылки...но почему то и все вьюрковые перестали ее посещать...видно за компанию

Досыпаю последние 5 кг семчк и закрываю сезон откорма
"Север замкадья"

Я пока не убираю свою кормушку.Всё так же снегири(7 шт),пара чечёток,дубонос,б.синицы(3-4 шт.),ну и гули естественно,радует что только 2шт.Дубонос уже освоился,прилетает каждый день,раз по 5.Но всё равно очень осторожен.На кухню зайдёшь,сразу улетает,а снегирики просто хвостиками поворачиваются и дальше едят!

Вчера на оконную зеленушки прилетали. На садовую тоже б прилетали, но родители её убрали, снизу подмели и пропылесосили :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вчера на оконную зеленушки прилетали. На садовую тоже б прилетали, но родители её убрали, снизу подмели и пропылесосили :)
Эх, был бы у меня сад, я садовую бы оставляла как раз...
А оконную убрала на днях, т.к. БС и лазоревки прилетали крайне редко, воробьи в основном кормились.
Когда убрала кормушку (кстати, еле отодрала от кондиционера - двусторонний скотч держал крепко!) и мыла окно, на кондиционер прилетела воробьиха, меня не испугалась и громко выговаривала мне "чив-чив", словно ругалась, что я лишила ее такой удобной столовой!  :D
Так что кормушки нет уже несколько дней, а воробейки прилетают до сих пор и чирикают в недоумении, прямо аж жалко мне их. Ну да ничего - лето на дворе; пусть сами пропитание ищут.  :)
МО, г.Королев

На кормушке снегири кушают. Самец и самка.
Дубна, Московская обл.

Cесмечки пока подсыпаю. Интересно - до какого будут прилетать. Пока прилетают. Снегири. А зеленух нет
Дубна, Московская обл.

В городе в старом саду пара снегирей - остались, наверное.

Наташ, пожалей воробьишек, повесь кормушку обратно!  :p

На моей кормушке тоже только снегири остались(6-7 шт)и пара зябликов-самка с карниза ест,самец на земле подбирает.Дубоносы на этой неделе уже не прилетают,а на той вдвоём кушали-самец и самка.Ну и голуби с каждым днём всё наглее и наглее...

Сегодня кроме снегирей зашла компания (4 пт) зеленух
Дубна, Московская обл.

Кормушка пока ещё не пустует :) Стали залетать синички,быстро перекусят,иногда прямо тут-же на кормушке,и опять по делам.Зяблики тоже кормушку освоили,теперь в ней кушают.Снегири прилетают,но только самцы и рано утром.Самочек уже дней 5-6 не было...Семейные хлопоты...Дубоносы прилетают часто-утром,днём и вечером(вчера в 20.30 ещё кушал один)Сколько их не знаю,сейчас в листве не разглядишь,но 3-х на ближних веточках точно видела.2 самца и самка(думаю что самочка так как светленькая вся,может ошибаюсь).Голуби тоже научились кушать сидя на присаде(из японской палочки для еды) :mad: Даже не знаю теперь какую кормушку на следующую зиму придумать из-за них!

- Кормушка не умирает! ;)  :)
- На днях стал пять подкармливать. Уже сыром. Это по достоинству оценили большие синицы :D
- Правда кормушки уже почти не видно из-за вишнёвых листьев.

Я живу практически в лесу и хочу повесить кормушку около дома. Этой зимой вешал в километре от дома в молодом сосновом лесу. Там было большое разнообразие птиц, но наблюдать я мог их не больше часа в день. :( Так вот какой вопрос. Хочу повесить около дома, он у меня собственный, кормушку во дворе 4 собаки. Могу я надеяться на разнообразие птиц?
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Стас пишет:
Я живу практически в лесу и хочу повесить кормушку около дома. Этой
зимой вешал в километре от дома в молодом сосновом лесу. Там было
большое разнообразие птиц, но наблюдать я мог их не больше часа в день.
:(
Так вот какой вопрос. Хочу повесить около дома, он у меня собственный,
кормушку во дворе 4 собаки. Могу я надеяться на разнообразие птиц?
Думаю это от собак зависит.  У родителей вполне уживаются с собакой, хотя с земли взлетают, если она мимо бежит.  Сороки копаются у неё в миске, хотя две за это поплатились жизнью, когда собака была молода и азартна и устраивала засады
Дубна, Московская обл.

Спасибо. Думаю надежды на множество птиц в кормушке у меня нет.  :cry:
г. Рязань

Цитата
Стас пишет:
С пасибо. Думаю надежды на множество птиц в кормушке у меня нет.  

Мне кажется разнообразие птиц зависит от того, чем будете их кормить. Я живу практически в лесу, участок большой и в доме всегда жили и живут кошки и собаки. У меня в саду три кормушки, кормлю птиц круглый год, в основном подсолнечными семечками, зимой - салом. Мои гости в кормушках: синицы (даже гренадерки залетали), поползни, снегири (круглый год), зеленухи, сойки, дубоносы (весной), дятлы большие пестрые, чижики, чечетки, зяблики. Чем регулярнее кормите, тем больше птиц.
Собаки мои гоняют только залетных ворон, к остальным птицам равнодушны, а у кота всегда полная миска своей еды.

Спасибо. Сегодня установил кормушку. Старался найти тихое место, но это сложно. Рядом соседи строят дом, у меня две еще молодые собаки. Кормить птиц собираюсь семечками. Вокруг много только зябликов и больших синиц, чтобы наблюдать за пугливыми лесными птахами кормушку в лесу оставил.
г. Рязань

Установите ещё поилку-купальню для птиц.

Это что-то  плоской мисочки?
г. Рязань

Самый простой увиденный в интернете вариант - поддон для цветочного горшка большого диаметра (сантиметров 50). Неглубокий. Можно вкопать в землю брёвнышко, можно использовать спиленное(за ненадобностью или засохшее)садовое дерево. Ставите на спил поддон и придавливаете большим камнем. Воду регулярно менять :)
Думаю, удовольствия от птиц на купальне не меньше, чем на кормушке.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media