... Заметил, что им можно подмигивать и корчить рожи, но нельзя показывать язык :d
Хы-хы... А семья как на такие ваши эксерсизы реагирует? В беспокойство не впадает? А то подозрительно выглядит, наверное: стоит человек у оконной кормушки, рожи корчит, подмигивает, язык показывает... Я пока ограничиваюсь только продвижением на четвереньках по залу, когда вижу, что на кормушке собрались разные птички, кушают, и я боюсь их спугнуть (они меня как-то умудряются заметить и в середине комнаты, пугаются и улетают). Но моя семья ко всему этому относится сниходительно и с пониманием.
Хы-хы... А семья как на такие ваши эксерсизы реагирует? В беспокойство не впадает? А то подозрительно выглядит, наверное: стоит человек у оконной кормушки, рожи корчит, подмигивает, язык показывает...
...Я вот думаю: не пора ли ему уже в леса подаваться? А он все не улетает. По утрам на березе внизу, под окном, сидит, посвистывает. Потом на кормушку прилетит, подкрепится хорошенько, опять свистит. На лето, что-ли, собрался оставаться?
А действительно когда они гнёзда строят?У меня снегири так и сидят целый день то на кормушке,то на дереве рядом.И самцы и самки.Чечётки тоже ещё на кормушку прилетают.
А действительно когда они гнёзда строят?У меня снегири так и сидят целый день то на кормушке,то на дереве рядом.И самцы и самки.Чечётки тоже ещё на кормушку прилетают.
Птенцов снегири выкармливают в основном насекомыми и гнездятся,когда их будет в достатке.Мне известно гнездо во второй половине мая из которого вылупились птенцы в начале июня
Могли быть вороны или галки. Теоретически - свиристели. Практически - мне ни разу не удалось их накормить на кормушке. Голуби - сомнительно, но возможно. Если семечек не было Трясогузка - невероятно.
Иллюзии можно сказать развеяны. Спасибо за ответ, в голубях я сомневалась, а вот о воронах и галках не подумала.
Хром, у Вас великолепные фотографии, мне особенно нравятся с сюжетами, где зеленушки проявляют свой характер. Теперь я имею возможность иногда наблюдать эти баталии на кормушке, а впервые увидела на ваших фотографиях. Каждый раз в восторге от сделанных Вами снимков, за что Вам отдельное спасибо.
Спасибо за ответы.На днях у сына в садике дети птиц рисовали,все детки просто птичек нарисовали,а мой именно снегиря и гордо так объявил всем-"Это снегирь!".Радует!!!
Иллюзии можно сказать развеяны. Спасибо за ответ, в голубях я сомневалась, а вот о воронах и галках не подумала.
Хром, у Вас великолепные фотографии, мне особенно нравятся с сюжетами, где зеленушки проявляют свой характер. Теперь я имею возможность иногда наблюдать эти баталии на кормушке, а впервые увидела на ваших фотографиях. Каждый раз в восторге от сделанных Вами снимков, за что Вам отдельное спасибо.
у меня тоже затишье на кормушке...то что раньше съедалось к 11 утра...сейчас на 2 дня хватает...пол-торы синицы, 3 зеленухи...2 зяблика под вечер...снегирь оч осторожно...и воробушки...сидят и неспешно едят...но как показывает практика - потом многие возвращаюцца с бешенным аппетитом..и с дитями...буим ожидать мая...а то у меня 15 кг семечек нескормленных...не самому же есть:)
кстати...замеченно...семки из Ашана птиц клюет менее охотно...вплоть до бунта...может их как то по особому выделывают?...или они очень позопрошлых лет?...не понимаю
У меня синички ещё прилетают,таскают арахис.В основном вечером-ночи у нас ещё холодные,до-10.Странная чечётка одна-всё время с снегирями летает.Утром с ними прилетит,покушает ,потом на дереве сидит с ними,вечером опять вместе улетают.Сегодня уже самок снегириных не видно,одни "мальчики" Воробьи боятся на кормушку садиться,полевые по карнизу скачут только,домовые с земли подбирают,а вот гули уже приспособились кушать с кормушки :mad:
Только что зеленухин пел на кормушке. Бросил хрустеть семечками и решил ответить тем, на деревьях. Какая мощь звука! Особенно Тиииу-фьююююууу. Ну и тремоло тоже проникает глубоко. Если их увеличить до Монтсеррат Кабалье, они смогут разрушать вражеские крепости