Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 568 569 570 571 572 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

у нас тоже яблоки не ест,рябину ест,а всё больше семечки которые в кормушке :)

Из яблок он только семена выковыривает

Самое интересное по дубоносу на сейчас. Вот например его Л.Б.Бёме для Новозыбковского района приводит як оседлый вид. А в  настоящее время все они улетают -  очень мало зимних встречь, но зато зеленушка стала обычным оседлым видом, а в те времена зимовка считалсь в ауте.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

По семечкам давайте определим московские места, где норм.цены. Может соседи смогут об,единиться. Взял в выходные в Митино 2 мешка запаянных целофановых по 9 кг. Весьма крупные,хорошего качества. Получилось по 47,22 за 1 кг. Ехать мне из Тушино на Садовод вышло бы дороже).
Изменено: doc - 26 декабря 2016 21:36:10

На рынке в Царицыно самые дешёвые семечки по 55₽ за кг, по 47 конечно лучше , но Тушино далековато)))
Москва, Внуково

Из Царицыно надо на садовод - там по 40 в 15 кг мешках

Согласна ! Но в выхи дел полно, а в будни после работы не доедешь по пробкам)) вот поэтому беру рядом с домом , чуть дороже, зато без проблем:-)
Москва, Внуково

Я в этом году как и в прошлом, покупал с доставкой в квартиру, в фирме "купи-орех".
Только они с ценами на семечки играют все время, нужно смотреть почем у них сейчас.

В больших Ашанах (конкретно я беру в Ашане-Вегас в Совхозе им.Ленина) весьма хорошие семечки развесные по 42-43₽ за кг.
На Домодедовском рынке как были всю осень по 60-70, так и остались. Зато вполне годные грецкие орехи по 180 рублей.

В сентябре в субботу как-то съездила в Садовод - пробки на въезде и выезде заняли около 2,5 часов. В мешке за 650₽ оказалось 18 кг семечек (36₽/кг), с учетом убитого времени овчинка выделки не стоила. Единственное, что там в нагрузку взяла еще проса воробьям. В садовод, на мой взгляд, стоит ехать только если есть возможность в будни.

Полевые воробьи на дефиците пшена в кормушке смотрели-смотрели на синиц и тоже начали жрать нутряной свиной жир и обрезь с говяжих сердец. К зерну с тех пор стали относиться прохладно как-то. Мутировали в хищников на глазах прямо...

А я думала это нормально ... воробьи все время висят на пироге из сала или масла , аккупируют и даже синиц гоняют :-)
Москва, Внуково

Кормушка муниципальная! Подозреваю, в отчете она фигурирует, как 5...:-)

Цитата
doc написал:
Кормушка муниципальная! Подозреваю, в отчете она фигурирует, как 5...:-)
)))

Не, ну а че !   Так нужно было 5 столбиков в разных местах вкапывать.... А так сэкономили столбики и время )

Судя по тому, что птиц на кормушках не видно и в ближних кустах также никого не наблюдается, снег на крышах не тронутый, похоже, что  еды никакой в кормушках  нет,  и птицы  здесь ничего не ловят.  
А выглядит красиво, как арт объект какой-то: столько реечек напилить под всякими разными углами и собрать, много времени кто-то потратил.
г. Тверь

15:00   в Москве - синицы и зеленушки жрут семечки, а синицы еще и желтки вареных яиц - как сумасшедшие )

Без остановки с самого рассвета.  Интересно, это они снегопад чуют надвигающийся ?

Цитата
Tauraco написал:
В больших Ашанах (конкретно я беру в Ашане-Вегас в Совхозе им.Ленина) весьма хорошие семечки развесные по 42-43₽ за кг.
На Домодедовском рынке как были всю осень по 60-70, так и остались. Зато вполне годные грецкие орехи по 180 рублей.

В сентябре в субботу как-то съездила в Садовод - пробки на въезде и выезде заняли около 2,5 часов. В мешке за 650₽ оказалось 18 кг семечек (36₽/кг), с учетом убитого времени овчинка выделки не стоила. Единственное, что там в нагрузку взяла еще проса воробьям. В садовод, на мой взгляд, стоит ехать только если есть возможность в будни.
Скажите пожалуйста , просо на Садоводе сейчас по чем ? Заранее благодарна.
Москва

Цитата
aniki написал:
На рынке в Царицыно самые дешёвые семечки по 55₽
На Преображенском рынке по 50 р за 1 кг семечек.
Изменено: ольга б-полтавец - 29 декабря 2016 19:57:09
Москва

Цитата
ольга б-полтавец написал:
Скажите пожалуйста , просо на Садоводе сейчас по чем ? Заранее благодарна
У меня информация только на тот же сентябрь - здоровый мешок (килограмм на 25) стоил 500 рублей. Я хотела взять вразвес несколько кило, при таких раскладах мне озвучили цену в 50 рублей за кг. Но в итоге отдали даром трехкилограммовый пакет в нагрузку к 3 мешкам подсолнечника и 2 мешкам зерновой смеси. В ту же смесь предложили добавить и добавили побольше проса. В общем, все цены очень зависят от закупаемых объемов и умения торговаться)
Изменено: Tauraco - 30 декабря 2016 09:38:19

Недавно наблюдал за синицами (БС, московки, лазоревки, гаички) и поползнями на кормушке, сделанной из 5 л. бутыли с одним входом и висящей на ели. Удивило, что при подлёте сойки на дерево, на котором висит кормушка, она не кинулась обследовать содержимое кормушки, а притаилась в хвойных лапах. Через мгновение одна из синиц тревожно пискнула и птицы перестали кормиться хотя было утро и они были голодными. Я подумал, что может быть сойки приобрели тактику охоты на мелких птиц на кормушке из 5 л. пластиковой бутылки, при залете птах в бутылку они становятся уязвимыми. Место многолетней кормежки птиц расположено в елнике в нескольких километрах от населённых пунктов. Может кто с этим сталкивался?

Снова заработала камера на кормушке!
Кому интересно Вам сюда. :)
здесь еще форум, этой кормушке посвещенный с фотографиями тех, кто был на кормушке.
Изменено: Julia - 5 января 2017 10:27:35
Юля
Таллинн
Страницы: Пред. 1 ... 568 569 570 571 572 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media