Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 573 574 575 576 577 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Mergus, а что, действительно все так плохо и так бедно в полесском тупике ?
Это Беларусь ? Полесье ?

Цитата
Ανδρεας написал:
Цитата
 Елена Семченко  написал:
Сейчас в новостях сказали, что такой мороз в Москве впервые за 126 лет.
Ещё со школы помню, что "первый мавзолей построили при температуре до - 41 (по ночам) - за трое суток".
Это имеется в виду, что именно такого числа, за 126 лет не было.
Я помню в 1983 или 4 году в Москве стояла температура - 30 на протяжении двух недель. Были реальные минус 30, и реально так длилось 2 недели.

Цитата
ANDREUS написал:
они сегодня съели корма как за три дня,я не успевал подкладывать,сметали тут же
Хоть и рекомендовано не писать, когда сказать нечего, - но Вы просто молодец! От души приятно, когда люди любят и делают. 8)
Минеральные Воды

Цитата
Николай Иванов написал:
Mergus , а что, действительно все так плохо и так бедно в полесском тупике ?
Это Беларусь ? Полесье ?
Нет, это самая западная точка Брянской области, а насчёт бедности это смотря у кого как, и не всегда так уж совсем и плохо.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Николай Иванов написал:
не нашел режима "удалить"
А его, к сожалению, - и нет нашем форуме.
Минеральные Воды

Цитата
Mergus написал:
Цитата
Нет, это самая западная точка Брянской области, а насчёт бедности это смотря у кого как, и не всегда так уж совсем и плохо.
А почем у вас черные семечки в этом сезоне ?

Цитата
Николай Иванов написал:
А еще, перепелятник за зимний сезон уничтожит 150 ЗДОРОВЫХ синиц.  Вот и промокайте глазик одной несчастной "синиченьке" всю зиму.  Это - эффективно ? Для спасения популяции ?
Кроме нормального человеческого сострадания (дай бог его в разы побольше) - хищники (которые тоже, ничуть в этом не виноваты) в первую очередь добывают больных ослабленных особей.
Я не математик, - но думаю, что организованная подкормка птиц в экстремальное время - кроме пользы для всех и каждой - ничего не принесёт. :!:
Минеральные Воды

Цитата
Николай Иванов написал:
Цитата
 Mergus  написал:
Цитата
А почем у вас черные семечки в этом сезоне ?
Даже сложно сказать. В селе только жареные в пакетиках продаются. Подсолнечник здесь никто не выращивает. А привозные на рынке в городе по ценам на порядок выше чем в Москве.
Александр Варламов
"Полесский тупик"

Цитата
В селе только жареные в пакетиках продаются. Подсолнечник здесь никто не выращивает. А привозные на рынке в городе по ценам на порядок выше чем в Москве.
Но геркулес-то и подсолнечное масло продаются в селе ?  Мне кажется, в любом сельском магазине они есть ?
Можно геркулесом замоченном в масле, птичек кормить.

Цитата
Николай Иванов написал:
Цитата
 Ανδρεας  написал:
Цитата
 Елена Семченко  написал:
Сейчас в новостях сказали, что такой мороз в Москве впервые за 126 лет.
Ещё со школы помню, что "первый мавзолей построили при температуре до - 41 (по ночам) - за трое суток".
Это имеется в виду, что именно такого числа, за 126 лет не было.
Я помню в 1983 или 4 году в Москве стояла температура - 30 на протяжении двух недель. Были реальные минус 30, и реально так длилось 2 недели.
В 1986/87 гг такая зима была это точно, и именно в Москве.
Александр Варламов
"Полесский тупик"

Цитата
Я не математик, - но думаю, что организованная подкормка птиц в экстремальное время - кроме пользы для всех и каждой - ничего не принесёт.
В Москве есть на берегу москвы-реки природный парк, или кусок леса - называется Воробьевский заказник.
Он тянется на 5 км от Бережковской набережной к 3 трансп. кольцу. В нем довольно много кормушек, и птиц - увеличенное разнообразие. Там занимаются вопросом орнитологи.

И вот, неожиданно удивил всех главный орнитолог заказника !  ))
Своим заявлением.  До этого орнитологи заказника призывали граждан подкармливать птиц в холода.
А тут он заявил: Численность птиц никак не зависит от наличия или отсутствия подкормки  !

О как !  Один раз профессионала прорвало, и он правду сказал !  ))
И что когда подкармливают, то это граждане балуются для самих себя.
Изменено: Николай Иванов - 8 января 2017 23:11:57

Mergus, какие у Вас фотографии хорошие, по Вашей ссылке !

Цитата
Ανδρεας написал:
Цитата
 aniki  написал:
Хата к теплу приспособлена
А в Москве ещё в хатах некоторые живут?
ну если точнее, то живу в пятиэтажном особняке 😆😆😆 в хрущевке! Но топят у нас отменно! Ходим дома даже без тапок 😉
Москва, Внуково

Цитата
Николай Иванов написал:
- в этом насколько много смысла ?
Вопрос риторический. Наверно очень сложный. А может быть, - на него можно и ответить парой слов... - Но надо учитывать, что мы  - Люди. Мы не владеем недоступной информацией, не умеем мыслить глобально, или мыслить вообще. Но мы - Люди - Равнодушные, Злые, Сострадающие. И было бы побольше последних - то и с дикой природой была бы ситуация получше.... - Хоть и понятие это по сути своей является образованием сугубо отрешённым от человеческих эмоций и человека вообще, если её не касаются.

Короче, - если кому-нибудь захочется полемизировать по данному вопросу - создаём новую тему.  
Минеральные Воды

Сегодня во дворе у нас видела на снегу и пшено и сухари и крупу соседи насыпали для птиц , а проезжала на машине по Москве , так женщина тоже сыпала пшено птицам , все таки сострадающих и не равнодушных людей гораздо больше. И кормить птиц зимой даже если это не влияет на их численность все равно нужно , это ведь им явно только на пользу, да и людям приятно ) я так думаю  
Москва, Внуково

С подкормки птиц чаще всего начинается сначала интерес, а потом и любовь к дикой природе. Не к котикам... Даже если это бесполезно для птиц - это полезно для людей :)

Цитата
Николай Иванов написал:
Давайте признаем, что почти все занимаются этим не для птиц, а для себя. Для личного морального удовлетворения.
Не признаем. Даже спорить не будем.
А моральное удовлетворение не противоречит приносимой пользе.
Кстати, знания, которые люди получают на этом форуме  - превращаются в любовь и поступки. Также, - они разносятся остальным. И качественно, по крупицам, - несут пользу.
Кстати ( :D) - вы упоминали об отсутствии глобальной пользы и отсутствия смысла - "для дикой природы" - при лечении больной синицы??? - а у самой синицы вы пользу от лечения спрашивали? - нет?  :o  ...
Минеральные Воды

Цитата
Николай Иванов написал:
Но сова перелетит на другую ЛЭП, которых вдоль любой дороги полно. И найдет себе смерть там. Должен сработать естественный отбор: остаться такие совы, которые не садятся на ЛЭП.  И письмами в районную администрацию этого не добиться.
Опять всё смешалось... - законы, что дышло /цинизм /учётные данные/ и научные данные вообще... Как же сожалею, что я не Гордон, и вообще не имею орнитологического диплома!... :(  
- Может быть совы чаще садятся на ЛЭП, проходящую через лес, нежели проходящую ЗА?
- Надо обязательно поэкспериментировать и вывести (шоб, хоть внуки наши успели побачить) новую породу лэпоустойчивых сов)))))))
Минеральные Воды

Цитата
Николай Иванов написал:
Каждый из нас летом видел молодых голубей и трясогузок, раздавленных колесами автомобилей.
Это слетки. Которые по неопытности не рассчитали скорость приближения автомобиля, и не рассчитали нужное время взлета.  Это тоже естественный отбор.
То-есть - НЕ-естественное влияние на дикую природу человеком - является "Естественный" отбор??? - понятно, что это не "Искусственный", потому что человек в этом не заинтересован... - но можно ли одномоментное, по сравнением с миллионами лет эволюции, техногенное уничтожение считать естественным отбором?..
- завтра положат лежачего мента, или вообще пересядут на летающие тарелки, - и этот опыт генетически не закрепится!
Минеральные Воды

Цитата
Николай Иванов написал:
В Москве есть на берегу москвы-реки природный парк, или кусок леса - называется Воробьевский заказник.
Он тянется на 5 км от Бережковской набережной к 3 трансп. кольцу. В нем довольно много кормушек, и птиц - увеличенное разнообразие. Там занимаются вопросом орнитологи.

И вот, неожиданно удивил всех главный орнитолог заказника !  ))
Своим заявлением.  До этого орнитологи заказника призывали граждан подкармливать птиц в холода.
А тут он заявил: Численность птиц никак не зависит от наличия или отсутствия подкормки  !

О как !  Один раз профессионала прорвало, и он правду сказал !  ))
И что когда подкармливают, то это граждане балуются для самих себя.
- "Правду"?  - Кроме голых слов и желания принять желаемое за действительное - я ничего здесь не вижу.
Это сказал фараон?  - он был очень умён; и за это его все звали "Тутанхамон"...
Минеральные Воды
Страницы: Пред. 1 ... 573 574 575 576 577 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 64)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media