- А то можно было бы подумать, что это июньская зелень и засохшая берёза) - Но сало!) - Вы, по-моему, здесь первый запечатлели такой, как бы выразился Денис Иванов "Когнитивный диссонанс") Супер фотка! 8)
По виду скворцы. Они когда начинают свой вылет в Россию, не знают же, задержится там наступление весны или нет. Им оттуда не видно, а гис-метео они не читают ) Я в Москве пару лет назад видел массовый прилет дроздов, а еще везде снег лежал. И вот эти пестрые дрозды в снегу копались, искали пищу. Но не унывали )
Красивые фотки у всех ! И снегири, и дубоносы, и белочки у aniki !
А про ворон я уже писал, этой зимой случайно нашел отличный корм для них. Это оказался кошачий корм для кошек, с курицей, такие треугольные сухарики из Ашана. Вороны их обожают.
aniki, я пробовал давать синицам разные виды орехов, в том числе тыквенные семечки. Они дороже обычных, но птички ели их не лучше. И я понял, что это только деньги переводить. И неэкономично получается, т.к. синицы не съедают всю тыквенную семечку, а большая часть обламывается или они выбрасывают.
Пробовал арахис чищеный колоть на четвертинки, половинки. Тоже неэкономично. Никогда они не доедают аккуратно даже четвертинку. Самый экономичный способ - это молоть арахис в пирог. От слипшейся массы не пропадет ни одного кусочка.
Призываю желтки крутых яиц на терке тереть в кормушки. Пока минус или небольшой плюс - это очень хороший корм.
А когда птенцов выкармливать синицы станут, то у меня каждое утро за творогом крупчатым 9 % выстраивалась очередь ) Я 3 столовых ложки с горкой его клал, и они к 12 ч. примерно весь съедали. Прям на кормушке потом птенцам в клювики запихивали творог )
У меня в кормушку из горизонтальной 5-л. пластиковой прозрачной бутылки набивалось по 4-5 птенцов + их мама. Птенцы пищат, трепещут крылышками выпрашивая еду, хотя они на ней сидят лапами. А мама подбирает кусочки творога и им в клювы запихивает ) А я через стекло с 30 см. на это смотрел из комнаты.
А до этого 2 недели и папы и мамы прилетают за творогом весь день. чуть-чуть на месте сами поклюют, и потом кусочек побольше берут в клюв и спешат с ним в гнездо. И лазоревки тоже. У нас фонарные столбы стоят, имеют дырку под диаметр лазоревки. И почти в каждый столб лазоревки летают, выкармливают там птенцов.
Николай Иванов написал: А когда птенцов выкармливать синицы станут, то у меня каждое утро за творогом крупчатым 9 % выстраивалась очередь ) Я 3 столовых ложки с горкой его клал, и они к 12 ч. примерно весь съедали. Прям на кормушке потом птенцам в клювики запихивали творог )У меня в кормушку из горизонтальной 5-л. пластиковой прозрачной бутылки набивалось по 4-5 птенцов + их мама.Птенцы пищат, трепещут крылышками выпрашивая еду, хотя они на ней сидят лапами. А мама подбирает кусочки творога и им в клювы запихивает ) А я через стекло с 30 см. на это смотрел из комнаты.
Николай Иванов написал: У нас фонарные столбы стоят, имеют дырку под диаметр лазоревки. И почти в каждый столб лазоревки летают, выкармливают там птенцов.
- У меня рядом с домом - такое же отверстие в металлическом обычном фонарном столбе есть, - сквозное; но в нём большие синицы благополучно выводили! 8)
Николай Иванов написал: aniki, я пробовал давать синицам разные виды орехов, в том числе тыквенные семечки. Они дороже обычных, но птички ели их не лучше. И я понял, что это только деньги переводить. И неэкономично получается, т.к. синицы не съедают всю тыквенную семечку, а большая часть обламывается или они выбрасывают.
Пробовал арахис чищеный колоть на четвертинки, половинки. Тоже неэкономично. Никогда они не доедают аккуратно даже четвертинку. Самый экономичный способ - это молоть арахис в пирог. От слипшейся массы не пропадет ни одного кусочка.
Призываю желтки крутых яиц на терке тереть в кормушки. Пока минус или небольшой плюс - это очень хороший корм.
А когда птенцов выкармливать синицы станут, то у меня каждое утро за творогом крупчатым 9 % выстраивалась очередь ) Я 3 столовых ложки с горкой его клал, и они к 12 ч. примерно весь съедали. Прям на кормушке потом птенцам в клювики запихивали творог )
У меня в кормушку из горизонтальной 5-л. пластиковой прозрачной бутылки набивалось по 4-5 птенцов + их мама. Птенцы пищат, трепещут крылышками выпрашивая еду, хотя они на ней сидят лапами. А мама подбирает кусочки творога и им в клювы запихивает ) А я через стекло с 30 см. на это смотрел из комнаты.
Николай, все верно пишите про тыквенные семечки и арахис, все это баловство конечно, просто пытаюсь разнообразить питание )) сегодня желтки положила в кормушку по вашей рекомендации.
А ко мне сегодня вот такая "птичка" в кормушку заглянула, минут 10 хозяйничала. Сейчас пойду делать кормушку для белок, подсмотрел интересную идею кормушки с банкой, в нее ни сороки ни сойка не заберутся.
Сергей Богданов написал: А ко мне сегодня вот такая "птичка" в кормушку заглянула, минут 10 хозяйничала. Сейчас пойду делать кормушку для белок, подсмотрел интересную идею кормушки с банкой, в нее ни сороки ни сойка не заберутся.
Сергей, идея кормушки для белок с банкой отличная !! никакая сойка точно не залезет. Только знайте, белка из любой кормушки корм достанет))) а вот птица нет. В Америке наоборот делают кормушки для птиц с защитой от белок )) Согласна, что у всех разные интересы и пристрастия кого кормить, а кого не кормить. Тем более они там за бугром белок к крысам приравнивают. Из личного опыта кормления белок - голодными они не останутся, если их кормушки пустые, лезут в бутылки к птицам. Так что для себя не вижу смысла делать для белок, что птицы не залезли:-) Белок очень люблю и кормить их буду не смотря не на что. Птичек тоже разумеется) Сойки воруют и сухой корм у кошек и мясо) Кошек к слову тоже кормлю, у нас их много бегает в поселке.
кормушка для белок, верхную крышку они приподнимают и берут корм . Не видела , чтоб кто то смог из нее что то достать, кроме белок. Если только совсем сверху и можно в щель клювом достать.
aniki, а если не слоями корм белкам накладывать, а вперемешку, наверное, зверькам приятнее: что захотел, то и взял. Рядом с такими кормушками обязательно должны быть птичьи (как у вас), иначе плохо получится с птицами: видят, а взять не могут.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник