Дык и птичек немало прилетает, сегодня первый раз сойка залетела, до чего красивая ворона, почти как Филя в боевой раскраске.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
0
29 ноября 2018 13:39:26
Да, интересно за ними наблюдать! Кстати, воробьи-то, как и "обещали", сегодня как раз при мне прилетели и кашу с салом быстренько перехватили, пока синицы толпой не навалились. Какой-то "левый" голубь уселся на отлив, ожидая, что синицы ему что-нибудь на голову отсыпят, но, думаю, это не станет регулярным явлением, так как отлив становится скользским на морозе. Да их и внизу чуть позже неплохо кормят. А вот по воробьям и семечкам, я вспомнила, что когда я их как-то зимой в мороз кормила с руки, то замечала, что не все могли семена в шелухе расщелкать, особенно большие, а идеальными были для них очищенные или дробленые семечки.
Изменено: - 30 ноября 2018 13:17:08
Minsk Belarus
Пользователь
0
1 декабря 2018 16:16:15
Ко мне новая птичка залетела, кот по фамилии соседский, пытался, но много съесть не получилось. Оставил птичкам стебли от подсолнечника, сами семечки уже давно употреблены. На кормушке видна антиворонка от крыс, с которыми поборолся. Снято телефоном, качество соответствующее, забавна сама ситуация.
Пользователь
0
3 декабря 2018 14:22:40
Цитата
Сергей Богданов написал: На кормушке видна антиворонка от крыс, с которыми поборолся.
Хорошо, что есть положительный результат и это работает, поздравляем!
А у нас с наступлением календарной зимы пришла и настоящая зима со снегом и метелью, но сегодня уже слегка потеплело с -10С примерно до нуля. Синички, барахтаясь в приоконном снегу, мониторят кормушку уже в статусе ООО - особо охраняемого объекта, так как зависающие рядом со входом утко-гусеобразные стройно ромбовидные небольшие группировки интересующихся содержимым молодых воробьев также не дремлют.
Minsk Belarus
Пользователь
0
3 декабря 2018 14:50:57
Неожиданно высмотрела на кормушке зеленушку. Любопытно, вроде прошлой зимой у меня зеленушек не было. Синицы новую кормушку освоили, лазоревка вроде тоже прилетает, парочку полевых воробьев тоже видела (это не хватают семечки и деру, они усаживаются внутри и спокойно обедают). И теперь вот зеленушка...
Еще повесила кусочек сала, но пока не видела, чтобы кто-то его ел. Хотя вроде отметины появились
Пользователь
г. Казань
0
3 декабря 2018 15:14:53
Цитата
Светлана Голованова написал: Еще повесила кусочек сала, но пока не видела, чтобы кто-то его ел. Хотя вроде отметины появились
Тоже в выходные повесил сала, но поставил ещё и фотоловушку. К концу недели может будут интересные кадры.
Светлана Голованова написал: Еще повесила кусочек сала, но пока не видела, чтобы кто-то его ел. Хотя вроде отметины появились
Тоже в выходные повесил сала, но поставил ещё и фотоловушку. К концу недели может будут интересные кадры.
у меня камера на кормушку направлена, а сало чуть в стороне. Видимо, надо будет камеру повернуть
Пользователь
1
3 декабря 2018 19:04:41
Цитата
Weraпухляк)) написал: Сергей, а у вас поползни такого же окраса/вида? или разные виды разные привычки?
У нас другой подвид, довольно хорошо отличается и внешне, и экологически.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
3 декабря 2018 20:25:19
Цитата
Tatyana Vik написал: Хорошо, что есть положительный результат и это работает, поздравляем!
Работает, уже свое отработала, пока с крысами боролся, но видимо снимать прийдется, скоро может белка пожаловать, через такую преграду и она не переберется. А может просто доску прислоню.
Пользователь
г. Казань
0
4 декабря 2018 07:51:14
Цитата
Светлана Голованова написал: у меня камера на кормушку направлена, а сало чуть в стороне. Видимо, надо будет камеру повернуть
Тоже хотел по-началу снимать и то и то, но вспомнил, что утомительно каждый раз просматривать шныряющих воробьёв и сделал выбор в пользу сала - надеюсь на дятлов (ко мне ещё не прилетали).
Цитата
Сергей Богданов написал: но видимо снимать прийдется, скоро может белка пожаловать, черезтакую преграду и она не переберется. А может просто доску прислоню.
А белка запрыгнуть разве не может? Кошак у нас на 1,5 м. махает.
Изменено: - 4 декабря 2018 07:51:52
Пользователь
1
4 декабря 2018 11:02:21
Цитата
Денис Иванов написал: сделал выбор в пользу сала - надеюсь на дятлов
У меня сало клюют и дятлы и сойки и синицы и даже воробьи, правда у меня сало не подвешено, а нанизано на вертикальную спицу.
Пользователь
0
4 декабря 2018 14:01:44
А вот мои городские пернатые "интеллигенты", которые, видимо, и поросенка-то живьем в глаза не видели, от цельного подвешенного куска сала что-то совсем клювы воротят. В прошлом году весь зимний сезон такой кусок до весны провисел нетронутым, а в день когда его повесила, птицы вообще кормушку бойкотировали, типа: "Уберите это безобразие с наших глаз долой!". Лишь исходящие слюной опытные сороки вдруг прониклись особыми дружескими чувствами, наматывая круги поблизости в надежде его как-нибудь умыкнуть, но я, к их большому сожалению, все очень крепко привязала. В финале, сало мелкими кусочками было пожертвовано благодарным голубям внизу. Зато вот потертое в замезшем виде на мелкой терке и замешанное в пшенную кашу, это продукт, видимо, приобретает у нас некие волшебные свойства, так как, распробованное, проглатывается и синицами и воробьями моментально за милую душу практически не пережевывая.
Изменено: - 5 декабря 2018 13:31:02
Minsk Belarus
Пользователь
1
4 декабря 2018 18:17:33
Сало у нас воробьи едят только в путь. На соседнем подворье положили кусок свиной шкуры. Полевые воробьи с удовольствием ее объедали. В -38 гр. мозг быстро соображает, какая еда питательнее.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Weraпухляк)) написал:Сергей, а у вас поползни такого же окраса/вида? или разные виды разные привычки?
У нас другой подвид, довольно хорошо отличается и внешне, и экологически.
Но у вас называется также, "Обыкновенный поползень"? В википедии 28 шт расписаны, ни один не подошёл по месту распространения, кроме обыкновенного.
(сперва думала - якутский. но не могу найти снимков с надписью "якутский". Чтобы понять отличия от обыкновенного). У обыкновенного нашла 4 вида окраски пузика на снимках - белый, жёлтый, бежевый, оранжевый. Каждый цвет, свой подвид Обыкновенного?
Изменено: - 5 декабря 2018 13:13:15
Пользователь
0
5 декабря 2018 13:21:43
Цитата
Сергей Л. Волков написал: Сало у нас воробьи едят только в путь. На соседнем подворье положили кусок свиной шкуры. Полевые воробьи с удовольствием ее объедали. В -38 гр. мозг быстро соображает, какая еда питательнее.
Не совсем поняла значение первого предложения, но указанная температура в - 38С звучит весьма "освежающе"! Прочла сегодня о самой низкой температуре в ночь на среду в Томской области -46С! Не рановато ли начались такие температурные рекорды, когда еще начало декабря на дворе, а самым суровым месяцем считается февраль? Как вы там держитесь-выживаете, сибиряки, не говоря уже о птицах!?
Изменено: - 5 декабря 2018 13:32:24
Minsk Belarus
Пользователь
2
5 декабря 2018 14:07:26
Перевесила сало - это было проще, чем передвигать камеру. Как выяснилось, салом синички вполне себе интересуются. Даже несмотря на наметившееся потепление.
Пользователь
0
5 декабря 2018 14:24:26
Цитата
Светлана Голованова написал: Перевесила сало - это было проще, чем передвигать камеру. Как выяснилось, салом синички вполне себе интересуются. Даже несмотря на наметившееся потепление.
Новая кормушка у Вас, Светлана такая открытая, хорошая, новые птички наверняка должны появиться! И к салу у Вас есть где присесть, что очень удобно, а то, может, мои "интеллигенты" просто ноги не хотели лишний раз марать.
Светлана Голованова написал: Перевесила сало - это было проще, чем передвигать камеру. Как выяснилось, салом синички вполне себе интересуются. Даже несмотря на наметившееся потепление.
Новая кормушка у Вас, Светлана такая открытая, хорошая, новые птички наверняка должны появиться! И к салу у Вас есть где присесть, что очень удобно, а то, может, мои "интеллигенты" просто ноги не хотели лишний раз марать.
Не факт. Пока в округе особо интересных птиц не видела, так что преимущественно жду синиц и воробьев, максимум лазоревок. Зеленушку вот разок увидела, но больше не вижу, похоже, просто мимо пролетала. Птицам проще прокормиться в парках неподалеку, чем у домов
Пользователь
0
5 декабря 2018 17:22:21
Возник вопрос насчет картона, почему его любят драть птицы, думаю, синицы. Сперва разодрали картон внутри фанерного домика, теперь в другом свеженьком "домике от ветра" просто дерут и оставляют кусочки бумаги на месте. Повесила его 2 недели назад, уже холодно для мелких насекомых было.