Tatyana Vik написал: Все. Не вижу я больше у себя чечеток. Были и закончились. Вернее, видимо, отбыли в направлении поближе к своей исторической родине,
Жарко им у Вас там. Вот у нас - 13 (ощущается смарту -26) сейчас, хорошо, солнышко. По количеству чечётки на первом месте на кормушке. Сегодня в ФБ читал про одинокого чечёта на кормушке в Одессе среди зимы как чудо, так совсем приятно стало от моего количества чечёток на кормушке.
Tatyana Vik написал: Все. Не вижу я больше у себя чечеток. Были и закончились. Вернее, видимо, отбыли в направлении поближе к своей исторической родине,
Жарко им у Вас там. Вот у нас - 13 (ощущается смарту -26) сейчас, хорошо, солнышко. По количеству чечётки на первом месте на кормушке.
Да, Денис, им тогда, конечно, на своём пути домой сейчас у Вас должно быть намного комфортнее. Ибо, такие два природных понятия как подснежники и чечетки у нас, видимо, не совместимы. Хотя, кто знает, ещё целый полный сюрпризов и неожиданностей март впереди. Но чечетки, словно природные барометры, видимо, уже чувствуют, что на их "родине" в северных регионах суровых морозов больше не ожидается.
Денис Иванов написал: Сегодня в ФБ читал про одинокого чечёта на кормушке в Одессе среди зимы как чудо, так совсем приятно стало от моего количества чечёток на кормушке.
Предполагаю, что этот зимний одесский чудо-чечет по дороге "домой" как раз уже Вас или у Сергея Богданова на кормушке должен "ошиваться".
Про голубей, я могу судить по Подмосковью, где на полях давно ничего не выращивают дачные посёлки на зиму вымирают, а жители подмосковных деревень и посёлков специально подкармливать голубей не будут. А чечётки, есть пока, то больше, то меньше их, видимо не только у меня кормушка в округе, перемещаются пока здесь, на север еще рановато им.
Возможно, но когда повсеместно закрывались уничтожались совхозы, каждый бывший работник имел право на надел в несколько гектар. Но кто же ему дастЬ. Эти паи скупались за копейки, формировались пакеты и они оказались у банков. Которые ничего сеять - убирать не буду, они под эти пассивы берут на Западе кредиты, которые продают нашим гражданам. А уж этим гражданам не до кормления голубей... Возможно, что я не знаю всё Подмосковье, но в основном это так. Когда покупал землю, А это было лет 25 назад, рядом было огромное поле засеянное овсом, больше на этом поле никто, никогда ничего не сеял. Иногда собирают выросшие сорняки на корм коровам.
На городской кормушке весь день на арене чечётки - забавные драчуны. Повесил сало для оставшихся большаков и лазоревок, т. к. чечётки оккупировали втулочную кормушку, и неожиданно для себя обнаружил, что синицами семечкам отдаётся предпочтение.
Денис Иванов написал: Повесил сало для оставшихся большаков и лазоревок, т. к. чечётки оккупировали втулочную кормушку, и неожиданно для себя обнаружил, что синицами семечкам отдаётся предпочтение.
Может, и сами синицы неожиданно для себя обнаружили этот факт, после того как им несправедливо отрезали доступ к полным белка и витаминов семечкам и предложили взамен лишь почти чистый жир в виде сала?
Кстати, вчера у меня было похожее выражение лица, когда я, прийдя домой к вечеру, вдруг впервые в истории не обнаружила моей однолитровой кормушечки на своём месте, обычно крепко привязанной к окну.
У нас не сильно, но резко похолодало -3-5, но дикий ветер от постоянно жестко трущихся между собой атмосферных фронтов, видимо превратил её в "птичку", которая "благополучно" бесследно улетела.
Пока я "ваяла" новое "произведение кормушечного искусства" из однолитровой бутылки(хорошо, что не весь бутылочной "мусор" выбросила), ниже под окном на ближайшей березке собралась целая группа синице-воробьиных "сочувствующих товарищей", искренне обеспокоенных судьбой элитного одноптицеместного заведения "На девятом небе". Увидев напоняемое кашей с салом и подсолнечными семечками новое "кафе", у всех отлегло от птичьего сердца.
Татьяна, у нас тоже сильный ветер со снегом, с неприятными порывами, и t-ра вчера утром в 5ч была +2 а к вечеру уже -7. Поздравляю с новым "9 небом"
Денис, это что весна? что щеглов, что дроздов вижу после схода снега, тоже бы ему удивилась. Это как красный снегирь на фоне травы (к чему уже привыкла), так и щегол на фоне снега)))
Weraпухляк)) написал: Денис, это что весна? что щеглов, что дроздов вижу после схода снега, тоже бы ему удивилась.
Сегодня оттепель, около 0. Но завтра обещают -10, будет замечательный всепроходный наст на выходные и это здОрово.
По щеглам. Их у нас зимует много, но на кормушке видеть не приходилось. Наверное из-за того, что у нас низкая лесистость, вот чижей только по весне на пролёте вижу.
Везёт, а у нас сегодня метель, дороги перемело, даже внедорожники не смогли пробиться. Поясняю. дорога, её чистят, по бокам образуются валы и когда метет позёмка дорогу переметает вровень с этими валами. Если они метр высотой, то на этот метр и заполнит. В этом году снега немного, по колено, вот так и перемело. Но птиц это не касается, их правда бывает сдувает с кормушки.