Денис Иванов написал: На неделе удалось подкормить вОрона.
А мне на днях удалось крыс подкормить)) - Только бентамка снесёт яйцо, зазеваешься, - крыса уже выталкивает его из курятника и катит в нору))) 8) У кур истерика. Я держусь пока.
doc написал: Кроме ополовников и БС, и лазоревки, и поползни кормятся. Что мне понравилось. Нет ни одной птички с засаленной грудкой, что нередко видел у любительниц сала.
Да. - Там (у нас во всяком случае так) сейчас могут появляться самые всевозможные насекомые. Это их и привлекает.- Не сок же сочится!
Сергей Богданов написал: Tatyana Vik , Ну у вас точно ресторан "9 небо". А здесь не до изысков, основная кормушка, это литров 5 семечек в день + мелко порезанное сало, беличья, условно, это пара литров семечек с арахисом, но заряжается через два три дня.
Сергей, так это ведь здорово, что у Вас столько птиц кормится! А арахис в наше время - очень даже хороший "изыск" и прекрасное питательное дополнение к "классическим" семечкам.
вчера, около кормушки, поставила фотоаппарат на штатив, включила съемку видео и ушла домой, позировали врановые)) были галки, сороки, сойки и ворона (но она не спустилась), сначала видео с сойками, у одной нет хвоста, длинновато, но наблюдать за ними интересно
У меня зимой на кормушке наши дворовые ушлые галки поначалу просто вместе со мной, но лишь с противоположной стороны окна, наблюдали за синичьей суетой-трапезой на кормушке, часто при этом перекусывая на близстоящих деревьях добытыми собственными силами "собойками", а потом кое-кто из них, еле протискиваясь в узкий проем между периллами и бетонной плитой, стал "подтыривать" синичьи заначки каши и сала из угла профиля рамы соседнего с кормушкой балкона, которые запасливые синички делали в морозные вечера перед сном на всякий непредвиденный случай.
А сейчас, когда потеплело, интересно было наблюдать, как, когда малютка-лазоревкин, 25-ая часть любой "среднестатистической" галки по весу, старательно выводил свои весенние трели на верхушке "прикормушечной" березки грудкой гордо вперёд, поворачиваясь во все стороны света, группа местных галок, "отдыхая" на соседней ветке, с любопытством наблюдала бесплатный концерт, а в их голубых глазах читалось что-то типа: "От как "муравей"-то сегодня разошелся!"
"Дерганные", скорее всего, не только по собственной природе, а также и потому, что пришлось ради угощения в овражек спускаться. Галина, вон, упомянула, что ворона там наверху так и не отважилась спуститься. В такой не совсем "безопасной" ситуации решили вести себя по логике стайного поведения: одна отважилась попробовать - и все за ней, другая "тени" сороки испугалась - и всех на миг как "сдуло".
У меня засилье снегирей, сколько их сосчитать трудно, десятки. Сегодня прилетел скворец, снег еще лежит, редкие проталины, а он уже здесь, схватил сало. Чечетки улетают, несколько пока есть еще. Вьюрков немного ну и остальные постояльцы, весной всегда птиц больше прилетает к кормушке.
Так это, Сергей, видимо Ваши старые "знакомые" скворцы-салоеды с прошлого года.
А у нас +10С, солнце по-прежнему светит и город зазеленел. Нет, ещё не от листвы и травы. От активизировавшихся по весне зеленушек на каждом углу и кусте. Но на 9-й этаж одноптицеместной кормушки лететь и висеть там креветкой не хотят. Ну и ладно - синичкам больше достанется. Тем более, что, как и у Сергея, весна весной, а завтрак, обед, ужин с перекусами семечками и пшенной кашей, уже без сала, но с кориандром и сухарями - как всегда по расписанию. Только стали громче, чуть ли не с военным оркестром, во двор для весенних трапез прилетать.