Сергей Богданов написал: А у меня пара снегирей, пара дубоносов, зяблики, дятел заглядывает, даже белка заскакивает. Ну и конечно всех остальных понемножку.
Иными словами, снятое сало при наличии "черненьких" в изобилии на богатство птичьего контингента кормушкопосетителей за городом, не смотря на тепло, никак не повлияло! "Обделенные" скворцы на газоне, как говорится, не в счёт.
Количество уменьшилось, снегирей было десятка два теперь просто два, разлетаются гнездоваться. остаются верными те у кого гнезда неподалёку.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
0
27 апреля 2019 10:01:30
Рано я радовалась. Прилетела самочка, минутку полежала, весело почирикала по-чечёточьи, есть не стала и улетела.
Пользователь
1
27 апреля 2019 14:21:13
Да я вот тоже, Мария, подумала, что как же она, бедная, с такими ножками в плане безопасных остановок и доступного для неё корма дорогу осилит. Все-таки не сизариный у них образ жизни, чтобы где-нибудь на остановку общественного транспорта без ног "плюхнутся" и всякий человеческий пищевой мусор собирать. Да хорошего качества у Вас фото, мне нравится! Чечеточка-девочка, наверное именно на Вашей кормушке с остальными чечеткам на "одном уровне" на высоте себя чувствует и вместе с ними питаться может. Ну посмотрим дальше, что будет.
Вообще, в веселой компании с пернатыми на кормушке зима ну просто молниеносно пролетела. Да и сейчас весной, хоть в основном и не кушают, а зимние привычки "тусоваться" под кормушкой по часам "кормления" у окна остались. Только песни стали громче и мелодичнее, а деревья рядом от вредителей "стерильнее". На улице узнают подлетают, окликают, вслед поют, сопровождают. Только голову из ложджии или окна высунеш - даже воробьи внизу на кусте, сначала спокойно чирикая, заметив 9-й этаж, начинают оглушительный гомон типа "Здраааасте!". Приятно!
Minsk Belarus
Пользователь
0
28 апреля 2019 09:13:41
Татьяна, какой контакт с пернатыми у Вас установился! Здорово! Я вчера весь день была дома, понаблюдала за кормушками. Чечёточка прилетала 2 раза ненадолго, просто полежать. А вот ближе к 5 дня прилетела и набросилась на еду (канареечный корм), долго ела, потом лежала минут 40, головкой вертела, нас не боится особо. Ну и зеленушки изредка заглядывали. Продолжаю удивляться, как птицы залетели ко мне так высоко. Одинокое дерево под окнами - до 5-этажа, а дальше - окна, окна, окна...
Пользователь
0
29 апреля 2019 13:13:58
Вчера чечёточка прилетала только один раз, поела как следует и посидела минут 15. Жалко, если она осталась совсем одна, непонятно, где она проводит все время, может, гнездо у нее? Зеленушки заглядывают изредка по старой памяти. Порадовало, что зеленух пил из поилки)) Такие вот новости.
Пользователь
0
29 апреля 2019 14:08:11
Хорошо, Мария, что Ваша чечеточка начала есть канареечный корм. А кашу рисовую с яичком уже не варите? Может, и водичку пить будет, раз зеленушки пьют. А что, её "друзья" уже не прилетают? Видимо, останется она на Ваше попечение. Здорово, что она Вам доверяет!Гнездо вряд ли без ножек смогла построить. Может, с другими птицами подружится, а Вы нам расскажете. Вы ей без сомнения жизнь продлеваете.
а там где она лежит есть поилка? неглубокая, типа большой плоской крышки, чтобы сидя/лежа в кормушке могла бы попить. Дождей нет, всё кругом слишком сухое.
Пользователь
0
30 апреля 2019 14:14:39
Прямо там, где чечеточка непосредственно лежит лучше не ставить, чтобы случайно брюшко не замочила, так как не сможет его хорошо высушить.
Minsk Belarus
Пользователь
0
30 апреля 2019 18:22:14
Татьяна, почему не сможет?, она ведь ест не лёжа, как поняла. Видели снимки Sanya, как птицы с заразительно купаются и пьют в этот сухостой? А без ноги птичка на бортик поилки не сядет.
Изменено: - 30 апреля 2019 18:23:43
Пользователь
0
30 апреля 2019 19:11:45
Для этого ей нужно или на ножках стоять или на спине лежать. Она ведь постоянно на брюшке лежит. Может, поэтому ей нравится лежать на сухой семечковой шелухе. Лучше пусть в песке от паразитов брюшко "моет". Так ничего не загноится.
Изменено: - 6 мая 2019 12:34:28
Minsk Belarus
Пользователь
1
30 апреля 2019 19:12:11
Второй день не вижу чечёточки. Правда, вчера кто-то съел приманочные чищеные семечки - но тут есть на них любитель-зеленец. Но сегодня все зеленушки едят только нечищеные семечки, а пяток чищеных в чечёточьей кормушке никто не тронул. Надеюсь, что дела у чечётки не так уж и плохи - в последние дни прилетала ненадолго и улетала по своим делам. Одна ножка у неё нормальная, а вторая тоже есть, но обездвижена. Поилочка тут же, рядом с кормушками, это пластмассовая крышка от банки, так что пить из неё удобно всем. Спасибо всем за участие и советы.
Пользователь
0
2 мая 2019 14:17:13
Чечёточка так и не появилась больше. Решила было убрать кормушки с карниза, но вчера зеленух устроил такой концерт, так пел хорошо, что пока не стала трогать кормушки. Прилетают несколько раз в день, немного поклюют, а может, и споют.)) А сегодня под утро шел дождь, и после него столующихся прибавилось. Несколько раз была лазоревка, БСок несколько, а ведь с ноября только одна БС всю зиму прилетала, ну и зеленушки с песнями и плясками. Так что продолжают развлекать) Пойду за семечками))
Пользователь
1
2 мая 2019 19:14:40
Ну и славно! '"Мои" пернатые также "бдят', чтобы кормушка на месте висела. Все песнями под окном "умасливают". Последние дни к вечеру в '" заведении" ничего не остается, хоть и температура стабильно выше +15С.
С лазоревкой Вас, Мария! Моя суровая по-прежнему "тусит" с песнями рядышком. Такая она красивая, голубая в полёте со спинки, когда смотрю на неё сверху с 9-го этажа! Ну и "певунья", конечно, знатная.
А у Сергея Богданова, вероятно, "краснознаменные" "первомайские" снегири по кормушке в праздничными с транспорантами традиционно прошлись, параллельно семечки собирая.
Minsk Belarus
Пользователь
0
2 мая 2019 21:46:35
Увы и ах, перебрался в новый дом, теперь живу на втором этаже, в окнах, двух из трех окон моей комнаты, видны размашистые ветви 20 метровой ёлки. Знакомых птах вижу, но кормушки от меня далеко, метров 40. Теперь предстоят умственные и физические потуги, как сделать удобную для птиц и меня кормушку на новом месте.
Пользователь
0
2 мая 2019 21:56:02
Ну вот, получается, что снегирям пришлось "топать" по кормушечной 'брусчатке" с транспарантами без любующегося ими "хозяина" на трибуне "мавзолея"....
Изменено: - 6 мая 2019 12:33:14
Minsk Belarus
Пользователь
0
2 мая 2019 23:06:14
Дык я и сам весьма холодно отношусь к подобным "праздникам". С кем поведёшься, того и наберёшься.
Пользователь
0
4 мая 2019 23:06:07
А вот вопрос с конструкцией кормушки на втором этаже, это ещё тот вопрос. Рядом с окном, будут бояться птицы, дальше - не дотянуться рукой. Старая кормушка стоит 2-3 метра от окна, руки у меня значительно короче...
Пользователь
0
4 мая 2019 23:50:19
Цитата
Сергей Богданов написал:..видны размашистые ветви 20 метровой ёлки
у нас у соседа такая же, настоящий терем-теремок!, птицы от мала до велика на разных ярусах постоянно. И сосед в самом низу от жены в лапах всякое прячет
Цитата
Сергей Богданов написал: ..2-3 метра от окна, руки у меня значительно короче...
шест с крючком, если подносить пустую кормушку к себе или шест с ковшом, если досыпать.
Пользователь
1
4 мая 2019 23:55:40
Прилетала парочка снегирей, вместе сидели, снегириха явная командирша)). Собрались улетать, он взлетел на высокое дерево и смотрел всё время на неё. Она через какое-то время не подлетая к нему, отправилась в путь, тогда и снегирь полетел в выбранном для него направлении.
-=-= Подошло время поилок. Ежегодное поильное ведро выставлено! Синицы, воробьи всё время им пользуються. В том году пробовола 2 лотка с доп.ёмкостями воды, только лягушки оценили, птицы не подходили. Ещё им нравилась купальня в крышке огромной бочки.
Пользователь
0
5 мая 2019 18:38:46
Скажите, а кто это меня сегодня посетил? Самочка зяблика?