Кот переживёт, моим кошкам такое "кино" быстро надоедает. И то, что 11 этаж не страшно, похолодает, прилетят, по крайней мере синицы и воробьи, у меня на 16 этаж летали.
Утром пришла на кухню, а кормушка вся пустая. Осталось немного дроблённого фундука. Ни сала, ни семечек - ничего не было. Кормушку заполнила новым кормом. Потом опять летали синицы, среди них были очень толстые, а были и очень маленькие, с пухом на животике. В основном они прилетали, брали корм и улетали. У кота очень волнительный день, кушать не может, весь в охоте. Даже сформировался определённый принцип у него - когда птиц нет, он внимательно смотрит на подоконник, как только они прилетают - сразу запрыгивает. Птицы его не боятся, прилетают. Фото пока сделать не получилось.
Кот привыкнет)) Когда весной мы полтора месяца переживали нашествие чечеток с бурным выяснением отношений за окном (ведь 4-х кормушек на карнизе мало!), кот с ума сходил от волнения, но на подоконник редко заскакивал - следил за ними из засады. Потом поспокойнее стал относиться, утром час-другой покараулит - и все. У нас сейчас пасутся большие синицы, несколько воробьишек и зеленушки, которых родители в июне и июле привели на кормушки. (Москва, 15-й этаж)
Четыре было для чечеток - их по 20 штук прилетало одновременно, драчки были, а сейчас пока 2 с семечками. Недавно воробьи присоединились - стала немножко хлебных крошек сыпать. Ну, и поилка до сих пор пользуется спросом. Когда недавно были морозы и вода застывала, приходилось кипяточком лед топить))
- А у меня ещё ни одной птицы не прилетало. Хотя, я им даже костей с мясом кроме зерна на крышу кормушки накидал. Надеюсь они меня не восприняли за "птицееда"))
Да какое оно, точнее он, бедный. У него масса эмоций. А как известно даже наличие отрицательных эмоций лучше, чем отсутствие каких ни будь. Проще говоря, хуже когда кот откровенно скучает, а здесь такое зрелище!
Андрэас написал: ..умудрился наспех повесить кормушку...насыпал своей замечательной 8-ми компонентной поеденной огнёвками дроблёнки -опять же - "с мясом". ..
Цитата
Андрэас написал: ..ещё ни одной птицы не прилетало...
А птицы, однако, совсем не дураками оказались - желающих "угоститься" зерном, испорченным насекомыми, а также продуктами их жизнедеятельности, токсинами от них, так и не оказалось.
Мария написал: На оконном стекле возле поилки капли воды. Сегодня синичка, зацепившись за раму, пила эти капельки))
Мои синички прошлой зимой также капли на стекле "уважали", причём в любую погоду и температуру.Один неловкий Синичкин, который долго так в кормушку не мог грамотно вписаться, после нескольких неудачных попыток имел обыкновение нервно сновать туда-сюда по отливу окна под кормушкой и успокаивать себя попиванием капель на оконном стекле.
Цитата Андрэас написал:..ещё ни одной птицы не прилетало...
А птицы, однако, совсем не дураками оказались - желающих "угоститься" зерном, испорченным насекомыми, а также продуктами их жизнедеятельности, токсинами от них, так и не оказалось.
Изменено: Tatyana Vik - 11 Ноября 2019 14:10:54
- +19 вообще-то днём. - Не думаю, что их "ум" заключается в "привиредливости". Всё натурально и удобоваримо. Тот же корм летом воробьи постоянно у карликовых кур тырили. Я его сам грызу, когда жрать нечего. Даже метеллокерамическую коронку сломал.
Всех форумчан с Синичкиным Днём! По случайному ( а может, и нет) совпадению Санта Клаус объявил сегодня начало Рождественского сезона, а у нас по тридиции в именно в Синичкин праздник открывается сезон кормушек. У меня в своё время первая кормушка на окне появилась опять же как-то загадочно именно в Синичкин день. Хотя я тогда об этом дне даже и не подозревала, но именно 12 ноября на моё окно прилетела группа больших синичек, с шумом что-то мне объясняя и поглядывая на высыпанную кучку тыквенных семечек в комнате. Через 15 минут моя первая кормушка из пластиковой бутылки-однолитровки с вырезанным окошком-входом и семечками и зерном внутри висела на своём законном месте. И только к е вечеру в новостях я случайно узнала о празднике народного календаря "Синичкин день". Вот такие грамотные у меня синички! Не дадим птицам замерзнуть в зимние холода, а они не дадут нам умереть от зимней хандры!
А с крыши моей каличной временной картонной кормушки, которую я повесил на старую грушу, исчезли куриные кости... - мамаша видела на дереве белую кошку. Интересно, - могла ли кошка почувствовать запах? - раньше никогда на это дерево коты не забирались. ...Или, кошка могла увидеть какую-нибудь сойку, заинтересовавшуюся костями; и понять, что там "вкусненькое".... Или, просто сойки растащили, которых я не видел... Или, вообще, ласка, которая у меня всех цыплят на насесте передушила...
Недавно обратил внимание, что черноголовые гаички берут семечку из кормушки, лущат на соседней яблоне, подлетают с чищенной семечкой на кормушку, хватают нечищенную и только после этого улетают в лес, до которого не больше 50 м. Может так делали всегда, но в этом году купил крупные семечки и они очень забавно торчат из маленьких клювов.