Смотрю, у всех к кормушкам сделаны присады. У меня просто полиэтиленовая бутылка с отверстием на одну птичку. Они садятся на край отверстия. Это не вредно лапам ?
Изменено: - 16 декабря 2009 20:24:06
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Пользователь
0
16 декабря 2009 20:46:20
Цитата
Sanya пишет: Конечно, все синицы и поползни - вне конкуренции, но воробьи тоже пользуются кормушкой без вопросов. Наоборот, приходится использовать шпулю поуже, чтобы какой воробей не залез в кормушку целиком, мешая другим птицам, а клевал по семечке, как все. Еще приучаются зеленушки и снегири. Ну и сойка-акробатка раз попалась, выше по треду есть картинка. :^)
У меня кормушка висит в неудобном для наблюдения месте. Поэтому наблюдаю очень недолгл. Но однажды выдел как голубь пытался воспользоваться кормушкой, помогая себе крыльями
А этот воробей - ну совершеннейший обалдуй, на одно сгрызенное семечко - двести расбросанных. Ужас.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Andreas-13
Гость
0
16 декабря 2009 21:34:05
Цитата
shahin пишет: А может раньше их за полевых принимал?
- Ты что!? - Как же можно спутать самку и самца домового воробья! - А вот на счёт того, что у полевых пола почти совсем неразличимы, - для меня открытие. - Каюсь.
Andreas-13
Гость
0
16 декабря 2009 21:38:43
Цитата
Александр Полухин пишет: Кавказский менталитет... Гм... хурма, оказывается, растёт на дереве... надо это запомнить....
- У нас растёт только дикая. - Плоды виличиной с ноготь на большом пальце крупного мужчины. Цвет - сизый. - Но повкусу такие же как и культурные.
Andreas-13
Гость
0
16 декабря 2009 21:39:58
Цитата
Sinichka пишет: И все-таки не соглашусь! Голубь - хорошая дворовая птица. Все маленькие дети их любят.
- Любят пытаться поймать.
Пользователь
0
17 декабря 2009 18:24:38
Цитата
Andreas-13 пишет:
Цитата
shahin пишет:
А может раньше их за полевых принимал?
- Ты что!? - Как же можно спутать самку и самца домового воробья!
- А вот на счёт того, что у полевых пола почти совсем неразличимы, - для меня открытие. - Каюсь.
Я имею ввиду путать самку домового с полевым (сам ведь спрашивал на той фотке). Ты ж думал, что у полевых самки серенькие все.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
17 декабря 2009 18:30:14
Алексей(Fronton), спасибо за исчерпывающий ответ! Конструкция, действительно, классная. Минусом в моем случае является то, что для наполнения я затаскиваю кормушку через форточку, а у этой кормушки есть незакрепленные детали: шпуля и присада. Обязательно что-нибудь отвалится. А у нас дворник очень добросовестный во дворе. Я один раз кормушку уронила, пока спустилась за ней, дворник ее уже утащил и утилизировал. А работы другим людям из-за своих увлечений добавлять как-то нехорошо. Ну, и воробьев без семечек не хочется оставлять. Конечно, они и семечки раскидывают, и все укакали вокруг, но как же без них? Так что подумала-подумала и осталась при своем: закупила пакет молока на 2 литра и сделала из него новую кормушку. Сегодня, вроде, до вечера семечек хватило.
Марина, Москва
Модератор
0
17 декабря 2009 20:17:49
Цитата
Sinichka пишет: а у этой кормушки есть незакрепленные детали: шпуля и присада. Обязательно что-нибудь отвалится.
Почему незакрепленные? Надо отвертия вырезать такие, чтобы все части туго входили.
Andreas-13
Гость
0
18 декабря 2009 15:04:01
У кормушки: - Завсегдатайка горлица. - Первый сизарь за 2 года. - Искупавшийся воробей.
Andreas-13
Гость
0
18 декабря 2009 20:05:19
- Интересно, что после того как заканчиваются семечки, - Большие синицы принимаются за мелконарезанное куриное мясо! - Но не раньше.
Пользователь
0
18 декабря 2009 23:35:58
Цитата
Sanya пишет: Почему незакрепленные? Надо отвертия вырезать такие, чтобы все части туго входили.
А присада?
Марина, Москва
Пользователь
0
18 декабря 2009 23:46:21
Цитата
Andreas-13 пишет: - Интересно, что после того как заканчиваются семечки, - Большие синицы принимаются за мелконарезанное куриное мясо! - Но не раньше.
И за сало тоже. Семечки - прежде всего.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
18 декабря 2009 23:52:13
Цитата
Александр Полухин пишет:
Цитата
Andreas-13 пишет:
И за сало тоже. Семечки - прежде всего.
Так то ж наркотик.
Модератор
0
19 декабря 2009 09:46:54
Цитата
Sinichka пишет: А присада?
И присада. Я протыкаю маленькую дырочку и от нее делаю надрезы в стороны и вниз.
Пользователь
0
19 декабря 2009 10:55:41
С неделю назад наливаю себе чаю на кухне, и вдруг в голове мелькнуло "перепелятник". Выглянул в окно, и вправду - сидит на деревце у подъезда за кормушкой наблюдает. Меня озадачило - как догадался, не иначе связь с ним телепатческая. Догадался часа через два в своей комнате, где форточка открыта, когда услышал как разом тоненько заголосили БС, и тут же разбойник вдоль кустов пронёсся. На оконной кормушке всё так же БС и лазоревка. Вот сегодня ещё воробей навестил. Несколько зеленух и один снегирь сидят на дереве, но ко мне на кормушку не заходят. Кормятся, подлецы, на соседской, которая непонятно, чем моей лучше - обычная домиком, да ещё и без присад. Дятлиха с морозами из-под окна исчезла, не появляется. Появился рябинник. Голубиная проблема осталась, хоть и уменьшил дно кормушки, чтоб крыша больше выступала. Некоторые сизые научились в неё заходить, с лёту втыкаясь в 5-сантиметровую щель - в этом случае крышая приподнимается, позволяя им пролезть. Про воробьёв: на садовой кормушке самки домовых (3-10шт) в стае полевых. Взлетают, прилетают вместе. Зимой, понятно. Пятый год такая картина.
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
19 декабря 2009 11:14:47
На садовой кормушке борщевичной завелись два БПД, самец и самка. Если оказываются вместе, то самка самца прогоняет. Уже начали кормушку поддалбливать, так что скоро её прикончат. Кроме дятлов БС, лазоревка, полевые воробьи, 10 зеленушек, сороки, вороны, галки.
Дубна, Московская обл.
хусточка
Гость
0
19 декабря 2009 16:14:43
Жители Херсона спрашивают, чем зимой подкармливать скворцов У них там здоровенные стаи, и все снегом замело.
Пользователь
0
19 декабря 2009 16:43:00
Цитата
хусточка пишет: Жители Херсона спрашивают, чем зимой подкармливать скворцов У них там здоровенные стаи, и все снегом замело.
Да они скорее всего свалят куда-нибудь, где теплее и снега меньше.
Пользователь
0
19 декабря 2009 17:18:42
Думаю что в эту зиму птиц много погибнет из-за снега и экстремальных холодов.Не успели отлететь поверив в ГП.Помню в экстремальные долгие морозы 2006 года в Липецке ходил собирал мертвых рябинников.Истощение было просто ужасное.
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
19 декабря 2009 18:39:21
У меня на кормушку, которая около дома только БСки и поползни прилетают, ну и пару раз хохлатые синицы обедали. В ста метрах молодой березово-сосновый лес, так там чижи, снегири, свиристели, дятлы разные, пухляки, лазоревки, московки, гренадерки, пищухи, сойки. В том году вешал там кормушку, и почти все прилетали, кроме чижей и свиристелей. Завтра снова повешу! Хочется видовое поголовье голодных увеличить. Может чижи прилетят. Стайки регулярно наблюдаю.