Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

- Постоянно жалею, что нет значка "поблагодарить". :(
- Ко мне на кормушке птицы привыкают всё больше, но постепенно.
- Каждое утро наведываются сойки и сороки проверить, - не оставил ли я им с вечера колбасы, рыбы, костей всяких свиных, куриных ножек. Кошки стали по дереву залазить на кормушку. - Плохо. - Надо веники из самшита повесить.
Состав птиц именно на кормушке пока небогатый - сроки, сойки, лазоревки, московки, Большие, полевые и домовые воробьи, кольчатые горлицы.
- Чёрных дроздов, БПД, МПД, крапивников пока привадить не получается, хотя они по двору скачут и виноград клюют.

У нас в кормушке состав не меняется: воробьи, БС-ки, лазоревка. Прилетает ли вторая лазоревка, я так и не поняла.
Сегодня вывесила новые кусочки сала, а в кормушку добавила к семечкам мелконарезанное. Почему-то сало на веревочке БС-ки клюют неохотно, его потребляет только лазоревка, а вот нарезанное сало разошлось в момент. Надо теперь постоянно им добавлять.
Марина,
Москва

Цитата
Sinichka пишет: а вот нарезанное сало разошлось в момент. Надо теперь постоянно им добавлять.
- Даже при кормлении кур, пишут, что поедаемость корма напрямую зависит от его раздробленности.
- Когда у меня лежит здоровый кусок курятины, - на него реагируют сойки и сороки, - а мелко-нарезанное белое мясо разлетается очень быстро в клювиках у синичек. :)

Цитата
Andreas-13 пишет:
...- Когда у меня лежит здоровый кусок курятины...
Цитата
Andreas-13 пишет:
...не оставил ли я им с вечера колбасы, рыбы, ..., куриных ножек. Кошки стали по дереву залазить на кормушку. - Плохо. - Надо веники из самшита повесить.
...
Какие кошки! Если бы Вы ещё бутылочку коньячку туда поставили, я бы и сам туда залез, через самшитовые веники :) .
Читать Ваши посты невозможно, уже два раза бегал к холодильнику  :) .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Посыплю соль на рану Andreas-13.
Только что пересчитал галок в своей "голубиной" кормушке. Ровно 40! Всё же есть в ней определённый аристократизм. Очень изящная птица. Это Вам не кошек самшитовым веником гонять... :)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

помимо БПД...сегодня на кормушку прилетел малый(?) дятел...обстучал все дерево рядом с кормушкой где паслись синицы...почти каждую веточку...на самой кормушке его не заметил

это точно малый дятел??...фотки плохие - опять через стекло снимал

Изменено: Ром - 20 декабря 2009 12:16:40
"Север замкадья"

Цитата
Ром пишет:
это точно малый дятел??...
Точно он
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Sanya пишет:
Почему незакрепленные? Надо отвертия вырезать такие, чтобы все части туго входили.

Спасибо! Убедили.
Марина,
Москва

У нас в кормушке сегодня синица однолапая кормилась. То ли оторвана лапа, то ли поранена, и она ее поджимает. Но в кормушку ныряла бодро. Долго ли продержится на таких морозах? Лазоревка с еще большим энтузиазмом дерет сало на веревочке.
Марина,
Москва

Цитата
Mergus пишет:
Точно он

спасибо...поклевал -обклевал все дерево...и улетел...семечки так и не тронул

Галки обнаглели и мне пришлось закрыть верхнюю, открытую кормушку....Оставил бутылочную, туда они не лезут...Но продолжают регулярно прилетать, строем, как солдаты...разззз - и вся моя рябина вся черная от галок...потом ихний прапорщик залетает на кормушку, видит что там ничего нет...перелетает к нижней...проверяет ее....голова в фуражке в дырочку не пролезает...и они строем маршируя улетают...более в течении дня не появляютца....дисциплинированные войска, что и говорить
Тупые гули-гули сидят на ветках и пялятся на пустую кормушку...раз в 15 минут проверяют ее, дрыгаюцца на ней, прикрепившись чуть ли не хвостом...с удивлением обнаруживают что она пуста...и сидят далее, пока их не спугнут галки
Изменено: Ром - 21 декабря 2009 09:25:38
"Север замкадья"

Голуби очень сообразительны. У меня кормушка висит так, что голуби не могут ее достать. Но они приноровились - один голубь на лету ударяется о кормушку, из нее высыпаются семечки и они всей стаей их подъедают. За 10 минут рассыпали всю кормушку. Синицам не осталось ничего!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Но они приноровились - один голубь на лету ударяется о кормушку, из нее высыпаются семечки и они всей стаей их подъедают.

черт...не дай бох мои узнают...слава богу что у них нет интернета, а только голубиная почта
"Север замкадья"

Чтож вы так все не любите голубей.Помоему птица интереснее чем банальные синицы.Вспомните этих долбаных американцев которые уничтожили у себя странствующего голубя
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Голуби очень сообразительны. У меня кормушка висит так, что голуби не могут ее достать. Но они приноровились - один голубь на лету ударяется о кормушку, из нее высыпаются семечки и они всей стаей их подъедают. За 10 минут рассыпали всю кормушку. Синицам не осталось ничего!

Я уже писала где-то, у меня такой способ вытрясания пищи голуби давно освоили. Прилетают на час раньше остальных птиц и бьются башкой о кормушку ( "фонарь" подвесной), потом все спокойно подбирают. Пока синицы и воробьи проснутся, голуби уже наелись...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Mergus пишет:
Чтож вы так все не любите голубей.Помоему птица интереснее чем банальные синицы.Вспомните этих долбаных американцев которые уничтожили у себя странствующего голубя

Да мы не против голубей - мы за то, что бы и синицам семечек доставалось :D
А голубь вполне себе птица. Но уж больно много гадит мне на балконе. Хотя это убирается за 5 минут веником! :D
А синица не такая уж банальная - ну мне так кажется.
Цитата
Peschanka пишет:
Пока синицы и воробьи проснутся, голуби уже наелись...
Да уж... Синицам нужно бы быть порасторпнее

Буду думать как переделать кормушку.
Изменено: Алексей (Fronton) - 21 декабря 2009 12:14:47
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Mergus пишет:

ну не знаю...халявщики они...городские...я не против, но бесят
Диких люблю, а городские как бомжи-помоешники.
"Север замкадья"

Уря! На окнонной появились зеленухи. Сплошное щёлканье и ругательства, ВС робко топчутся на присадных веточках, не решаясь зайти
Дубна, Московская обл.

Цитата
XPOM пишет:
ВС робко топчутся на присадных веточках, не решаясь зайти

угощают гостей...Проходите, мол, отведайте нашего угощения:)
"Север замкадья"

ВИд у них не очень дружелюбный :) Сейчас в кормушке сидит снегирь, то ж первый этой зимой
Дубна, Московская обл.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Но они приноровились - один голубь на лету ударяется о кормушку, из нее высыпаются семечки и они всей стаей их подъедают. За 10 минут рассыпали всю кормушку. Синицам не осталось ничего!

У нас голубь один-единственный прилетает и ведет себя скромно (наверно, несильно голодный): подбирает семечки, которые высыпали воробьи из кормушки. А воробьи днем подолгу сидят в кормушке, как в люльке. Не поленилась засечь время: один воробей больше получаса качался и о чем-то своем воробьином думал.
Марина,
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media