Tatyana Vik написал: Oх, есть подозрения, что "Ваша" кормушка с дубоносом аж 9 лет назад, судя по ее здоровому питальному содержимому, вообще не Ваша. А фото хоть Ваше, признайтесь? Или даже и мимо "не проходили"?
Вы тут без году неделя. По-этому открою вам страшную тайну: - На этом форуме не принято торговать фейками. Могу сказать больше - этот ящик от моей старой коллекции бабочек. Был покрашен дважды - чёрной, а потом белой красками. На нём я из приоткрытой двери сарая ни одну птицу снял, и рассказывал и показывал не раз. И не прав только в том, что реагирую на ваши провокации /"поднятие тонуса".
чтобы Андрэас покрасил кормушку - невиданная щедрость и работоспособность, , Конечно не его, нынешнюю он даже от осадков не прикрыл (хотя что будет гнилому-то зерну..), не говоря уж об испорченном прибитом дереве.
О, да тут ещё другая провокаторша - её сестра по подливанию масла в огонь присоединилась)))
Андрэас написал: этот ящик от моей старой коллекции бабочек. Был покрашен дважды - чёрной, а потом белой красками. На нём я из приоткрытой двери сарая ни одну птицу снял, и рассказывал и показывал не раз..
О, ну тогда я дико извиняюсь, не знала, что в далёком 2011-м пернатые Пятигорска были так осчастливленны дважды покрашенной кормушкой с приличным содержимым благодаря регулярным фотосессиям. Уверена, что с тех пор тот короткий, но незабываемо яркий период кормушечного Ренессанса бережно передаётся в птичьих сказаниях из поколения в поколение.
Андрэас написал: На этом форуме не принято торговать фейками
То 9 лет назад Андрэас жил в Железноводске и там имел открытую кормушку. Теперь это Пятигорск. То семечками кормил, то "денег на зерно хватало". То кормушка под окном была, откуда и наблюдал, теперь забор и сарай нарисовался...
Покраска выглядит старой, т.е. короб красили не для кормушки, а 100 лет назад для чего-то ещё. Под облупленной белой краской чёрная не наблюдается. А вот оторванный и болтающийся бортик запросто может защемить птице ногу. Андрэас, если так много делали снимков, покажите с едой в клюве.
лучше б этого не видела..что чаще всего давал Андрэас птицам - остатки со стола, в основном соленое и перченое. Это его хвалёное якобы разнообразие: копченая курица, колбаса, сыр, жаренные семечки, черный хлеб, свиные кости и пр.
А это фраз от 04марта 2010г просто добила
Цитата
не успевал птицам засыпать корм!!! -...В ход у меня шло всё: - и крупы, и семечки, торты и пироги, и маринованные грибы, кукуруза, горошек, маслины, колбасы, рыба, свиные, куриные бараньи кости и мясо!
Дамы и господа, не будем отвлекаться от темы, я ни разу не администратор и не модератор. Но для чего эти перепалки? Будьте выше, ведь мы занимаемся богоугодным делом, кормим птиц, не нравится "богоугодным" , да просто хорошим делом, мало того, нам это нравится!!! Мы любуемся разнообразием птиц нашей средней полосы, лично мне не нужен телеКвизор, вживую наблюдать за кормящими, это лучше, большая просьба , не опошляйте !!!
Сергей, помоек птицам и так хватает, раз уж влезаем в природу то надо постараться вредить по минимуму.
Да, Dipperman, орнитологов в этой теме не бывает, так что самим приходиться разбираться что лучше давать птицам, а что нет. Хотя явно требуется помощь профессионалов (адекватная таблица со списком птиц, корма, в зависимости от температуры и ощущения t-ры).
Вчера была отличная тёплая солнечна тихая погода (а в ящике Ставрополь засыпает). Во дворе на алыче сидела стая неопределённых (взлетели) воробьёв. Подошёл - на крыше курятника пусто. - Только три ячменных зёрнышка. Значит, путь к моей "кормушке" Пасэрами натоптан. Заправил дроблёнкой с огнёвкой. Пока никого. Сегодня ветер и хмарь. "Обиделись" на нерегулярность, или зажрались? Скорее полетели туда, где есть всегда. А может, ещё не вечер.
Dipperman написал: Когда-то давно я написал пост на эту тему .
Спасибо)) Единственное, п.4) - да, в огороде и на кустах никаких изменений не произошло после кормушек, но яблони - небо и земля (взрослые и молодые синицы, дятлы исследуют стволы, ветки, листья всё время, кроме периода птенцов; воробьи едят муравьев всё лето; гаички прилетают на тлю сливы - до кормушек этого всего не было)
Dipperman написал: Забавно, что по моим наблюдением сия "богоугодная"(с) тема богата.......
Вот удивительное дело, заметьте: только слово сказал/написал и оно буквально через пост благодаря особо чувствительным и склонным к "навозной" тематике практически визуально материализовалось. Ну так, может прекратим вместо соответствующе предназначенных для этого органов это безобразие в своих постах выдавать ( вроде не пятой точкой пишем) , а займемся лучше чисткой "авгиевых конюшен"? И для этого, полагаю, поста десятилетней давности будет все-таки маловато, иначе в кормушках для птиц будет продолжать красоваться плесневелый хлеб, колбаса, соль, сахар, или "в лучшем случае" крупа, испорченная огневкой. Каждый день к подкормке птиц подключаются новые люди, которые чаще всего вообще " не в теме", да и "старожилам" не мешает периодически освежать и обновлять свои знания и выводы в соответствии с новыми наблюдениями за птицами. Нет мужества и терпения с регулярной периодичностью с уважением высказывать, отстаивать свою точку в цивилизованной полемике, что сдвинет дело в позитивное русло - лучше не переходить на легкую тропу огульного клеймения. Люди именно на этой ветке собрались неравнодушные, в основном с очень добрыми намерениями, поэтому не вижу ничего зазорного для орнитолога в общении с ними для пользы людям в общении с пернатыми не в ущерб последним, а может, даже, и на благо. Я конечно понимаю, что общаться на этой ветке с дотошными "пытателями" - дело не такое благодарно-тщеславное, как миллионный раз открывать новичками название птиц в других темах, но так ведь это и характер закаляет и даёт людям правильную информацию и направление.
Недели две назад показывал кормушку для сала согнутую из вязальной спицы. Конструкция вполне себя оправдала, как заправил ее две недели назад, до сих пор работает и пользуется спросом, синицы и дятлы довольны. Сороки и сойки увы нет. Сало конечно изрядно покоцано, но еще на неделю хватит, довольно долгоиграющая кормушка получилась.
Сергей Богданов написал: Недели две назад показывал кормушку для сала согнутую из вязальной спицы. Конструкция вполне себя оправдала, как заправил ее две недели назад, до сих пор работает и пользуется спросом, синицы и дятлы довольны. Сороки и сойки увы нет..
А чем, собственно, сороки и сойки теперь не довольны?
Dipperman написал: Когда-то давно я написал пост на эту тему .
Спасибо)) Единственное, п.4) - да, в огороде и на кустах никаких изменений не произошло после кормушек, но яблони - небо и земля (взрослые и молодые синицы, дятлы исследуют стволы, ветки, листья всё время, кроме периода птенцов; воробьи едят муравьев всё лето; гаички прилетают на тлю сливы - до кормушек этого всего не было)
Кстати, согласна с Верой. По моим собственным наблюдениям регулярная подскормка птиц с вывешиванием кормушек меняет их многократные ежедневные маршруты облёта контролируемой территории даже в городе и даже в теплое время. Конечно, тех же синиц летом не так много у кормушек, а тем более на них, как в холодные зимние периоды, но частота и количество посещения именно деревьев и кустов под моей городской кормушкой на 9-м этаже разительно увеличились за последние годы после появления кормушки. Это заметно даже по синичьим голосам и пению, радующему жителей в тёплое время.