Так, смотрю что предыдущий пост - подарок-памятка "вырежь и наклей" для нашего "старожила"-заводчика бентамок и огневки из Ставрополья.
А для остальных форрумчан, Александр, держите нас в курсе о "птицерокировках" на Вашей кормушке для вольных пернатых с видео об их интересном поведении либо новых посесителях.
У меня вот, например стали все ближе и ближе к окну слышны не сильно многочисленные у меня зеленушки. Для моего преимущественно "вранового" района под контролем галок-голубоглазок вижу этих вроде повсеместно не редких птичек именно рядом с домом редко. Раньше вообще пели где-то в других дворах. А сейчас вплотную к моей крохотной кормушке на 9-м "подтянулись". Может, не смотря на недавние неудачные попытки отчаянного дубононоса, они все-таки смогут научиться висеть на моей одноптицеместной однолитровке с окошком 90 градусов к оконному стеклу? Ну или хотя-бы с остальными пернатыми умельцами-гимнастами, облизываясь, под окном почаще попоют...
P.S. Вот инересно, Александр, кто все-таки у Вас конкретно из пернатых целый горох действительно ест (фазаны не в счёт)?
Изменено: - 14 февраля 2020 13:39:40
Minsk Belarus
Пользователь
г. Казань
0
14 февраля 2020 15:04:54
Цитата
Tatyana Vik написал: у меня зеленушки. .... Может, не смотря на недавние неудачные попытки отчаянного дубононоса, они все-таки смогут научиться висеть на моей одноптицеместной однолитровке с окошком 90 градусов к оконному стеклу?
У меня уже с января висят, только заснять не могу никак - слишком пугливые.
Пользователь
0
14 февраля 2020 17:19:21
У меня подоконную кормушку освоили и воробьи и синицы и снегири, окно завешивать не стал, не очень меня и пугаются, вот когда кошка приходит смотреть, осторожничают. Вот зеленушек не вижу пока.
P.S. Вот инересно, Александр, кто все-таки у Вас конкретно из пернатых целый горох действительно ест (фазаны не в счёт)?
Завтра насыплю в кормушку горох с кукурузой, смесь в одном пакете, и повешаю камеру поближе.
Изменено: - 16 февраля 2020 11:28:58
Огород на подоконнике. Микрозелени гороха, кинзы, льна, люцерны и чечевицы Чем я кормлю фазанов. Содержание фазанов без очков
Пользователь
0
15 февраля 2020 11:10:24
Цитата
Сергей Богданов написал: У меня подоконную кормушку освоили и воробьи и синицы и снегири, окно завешивать не стал, не очень меня и пугаются, вот когда кошка приходит смотреть, осторожничают. Вот зеленушек не вижу пока.
Какой этаж? регион?
Огород на подоконнике. Микрозелени гороха, кинзы, льна, люцерны и чечевицы Чем я кормлю фазанов. Содержание фазанов без очков
Район Волоколамский, Подмосковье. Это можно прочитать под моими репликами. Этаж второй, это обычный двух этажный загородный дом. Рядом лес, потому много птиц, в том числе лесных. Но зато нет ни голубей, ни ворон, ни галок. Сороки есть, штук пять - шесть.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
0
16 февраля 2020 11:26:16
Хотел написать новое сообщение, а получилось изменить предыдущее((
Повесил камеру, помимо гороха с кукурузой, развесил гирлянду из рябины, а в соседнюю кормушку насыпал гречки. Не прошло и часа как прилетел снегирь, кормится ягодой.
Пользователь
1
16 февраля 2020 20:00:24
Пользователь
1
16 февраля 2020 20:30:38
Пользователь
1
16 февраля 2020 21:12:37
Даже котэ посетил кормушку сегодня)
Пользователь
1
17 февраля 2020 01:15:55
У нас коты уже весну чуют, бегают друг за дружкой. На фотоловушке попался кадр - БС что-то на арахисе не поделили, рядом лазоревка на масле наблюдает сверху))
Пользователь
0
17 февраля 2020 06:19:34
Цитата
Weraпухляк)) написал: У нас коты уже весну чуют, бегают друг за дружкой. На фотоловушке попался кадр - БС что-то на арахисе не поделили, рядом лазоревка на масле наблюдает сверху))
Какая у вас фотоловушка? Прикольные у сороки загибы на крыльях)
С освоившимися зеленушками корм стал уходить быстрее. При этом самка гоняет с жёрдочки самца.
Изменено: - 17 февраля 2020 11:12:07
Пользователь
1
17 февраля 2020 12:05:58
Хочу попробовать в качестве фотоловушки автомобильный видеорегистратор, разрешение хорошее, флешки часов на 8 хватит, низкой температуры они не боятся, а просматривать можно ускоренно. Питание для них, как правило 5 вольт, то есть можно запитать от любого устройства с ЮСБИ.
Пользователь
0
17 февраля 2020 13:24:38
Цитата
Weraпухляк)) написал: На фотоловушке попался кадр - БС что-то на арахисе не поделили, рядом лазоревка на масле наблюдает сверху))
Это самцы по приближающейся весне гормоны "разминают"...
Minsk Belarus
Пользователь
0
17 февраля 2020 13:35:53
Цитата
Tatyana Vik написал: Это самцы по приближающейся весне гормоны "разминают"...
Точно, клювы и лапы чешутся, коты тоже заволновались, у меня кот приходит весь покоцанный, Весна близится!
Пользователь
0
17 февраля 2020 13:46:23
Цитата
Денис Иванов написал: С освоившимися зеленушками корм стал уходить быстрее. При этом самка гоняет с жёрдочки самца.
Ха, так у Вас, Денис, зеленушки не "висят", а на жердочке-присаде сидят!... У меня жердочек нет - кормушка прямо на стекле висит, да ещё и к самому стеклу на 90 градусов повернута и болтается. Жердочки стекло бы били.
Тут даже без жердочек сегодня утром бойкая и громкая банда активизировавшихся домовых воробьев над кормушкой на моем 9-м грозно нависла - потеплело до +11С. Так что, видимо, ни дубоносов ни зелёнух мне больше не "засветит"...
В субботу, кроме больших синиц на кормушке тадиционно отметились две пары лазоревок, "прибывших" ровно одну минуту позже после моего обычного будничного выхода из дома. Очень удивились что я ещё не ушла, пошевелив своими голубыми шапочками, но по пол очищенного семечка перехватили. А вот из новых посетителей на кормушке были замечены первые небольшие проснувшиеся мухи.
Minsk Belarus
Пользователь
2
17 февраля 2020 15:53:14
Сегодня пониже развесил ягодные гирлянды. Помимо рябины, повесил калину.
Пользователь
0
17 февраля 2020 17:24:53
Цитата
Тюрюковка написал: Сегодня пониже развесил ягодные гирлянды. Помимо рябины, повесил калину.