Цитата |
---|
Александр Полухин пишет: Цитата Наталья Абрамова пишет: ... На форуме мне пообещали, что я их увижу снова, когда морозы повторятся... Морозы повторились.., а воробьев не прибавилось ...
Это я Вас обманул. Простите, если сможете . Мои всегда возвращаются. |
Подозреваю, что нынешней зимой во время сильнейших морозов в Сибири много синиц и воробьев просто погибло. Потому и не вернулись на кормушку.
Может, конечно, другое место нашли, где кушать... Хотя вымерзание весьма вероятно.
Вообще, в этом году тенденция странная. Подруга из Новосибирска написала, что не смотря на морозы, кормушку птицы посещали гораздо меньше, чем в прошлом. Семечки в кормушке остаются несъеденные. Спрашивает меня, почему так?
А я и сама не знаю. У меня в Подмосковье та же ситуация: птиц этой зимой было мало. Сейчас вообще никого, корм по нескольку дней лежит и мокнет.
Пару раз тут в марте снегирь захаживал. Сидел, мокрые семечки жевал, но как-то неактивно... Ни тебе толп воробьев, ни толп синичек, как в прошлом году. Куда делись?
Кстати, отметила сегодня: первая синица засвиристела в 6:10 утра. Но спросонья, видать, что-ли?
Посвиристела немного и притихла - темно еще было.