Вчера опять упустила кормушку. Синичка прилетела, пискнула:"Ци-и-и-и", а кормушки нет. К счастью, дворник утилизировать кормушку не успел. Лазоревок на кормушке все-таки две: упитанная неунывающая старожил и вторая тощенькая.
Илья Уколов пишет: Где в Москве или области можно найти кормушку с зеленушками? А то все никак не могу их нормально сфотографировать
Я в этом году уличную кормушку не вывешивала, из-за проблем со здоровьем не могла следить за ней. Поэтому зеленух в моем краю нынче не наблюдается. Но надо наведаться на проезд Циолковского, в то место, где красивые голубые ели растут. Там в прошлом году по весне тусовалась целая стая зеленушек. Если я их там увижу в ближайшее время - дам знать.
У меня сейчас на кормушку прилетела лазоревка. Присев на присаду, быстро, как бы скороговоркой, пропела свою песенку (куплет). Затем схватил семечку и улетела. Она могла бы схватить семечку и без песенки, но что-то ее заставило!
Алексей (Fronton) пишет: Она могла бы схватить семечку и без песенки, но что-то ее заставило!
Так известно что! Весна! Каждое утро дятел сухой сук сосновый долбит во дворе, призывая дятлих. Синицы по-весеннему запели. ВорОны к гнездованию готовятся. Грачи и галки перебираются из города в лес.
знаю что врядли ответите, но все же Неделю назад объявилась птичка около кормушки, которую никак не могу увидеть...времени нет долго стоять Единственное слышу "Чууууууууууфить.....пауза 5 сек...Чуууууууууууууфить"...однотонно так поет мож кто узнал?
Ром пишет: знаю что врядли ответите, но все же Неделю назад объявилась птичка около кормушки, которую никак не могу увидеть...времени нет долго стоять Единственное слышу "Чууууууууууфить.....пауза 5 сек...Чуууууууууууууфить"...однотонно так поет мож кто узнал?
Прибиваю кусочки сала на деревянные брусочки и вешаю на высоте около 3-х метров от земли.В этом году брусочки с салом стали "пропадать".Не хочется кормить бомжей и алкашей.Посоветуйте, как вешать сало, чтобы его не воровали двуногие?!