Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Дятлы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Дятлы

Насчет дятлов вот тоже хочу спросить - была в моем далеком детстве одна загадка.

Жили мы как-то летом под Лугой, на берегу озера Мерево (насколько мне известно, народ с ленинградского биофака знает эти места). Ползая по местным зарослям, я часто встречала дятлов - по виду как зеленый дятел, но целиком ярко-желтого, как иволга, цвета, только шапочка красная. Самец и самка окрашены одинаково. Я тогда, помнится, даже в "Юный натуралист" :) письмо написала, ответили, что это седой дятел - но сколько я с тех пор ни смотрела изображений и фотографий зеленого и седого дятлов, ни один из них ярко-желтым не был. И кто же это все-таки? Не мутант точно :), их там таких как ммиинимум двое было.

Цитата
Насчет дятлов вот тоже хочу спросить - была в моем далеком детстве одна загадка.

Жили мы как-то летом под Лугой, на берегу озера Мерево (насколько мне известно, народ с ленинградского биофака знает эти места). Ползая по местным зарослям, я часто встречала дятлов - по виду как зеленый дятел, но целиком ярко-желтого, как иволга, цвета, только шапочка красная. Самец и самка окрашены одинаково. Я тогда, помнится, даже в "Юный натуралист" :) письмо написала, ответили, что это седой дятел - но сколько я с тех пор ни смотрела изображений и фотографий зеленого и седого дятлов, ни один из них ярко-желтым не был. И кто же это все-таки? Не мутант точно :), их там таких как ммиинимум двое было.
И всё таки это седой дятел.Бывает,что издали они кажутся желтыми,особенно в полёте,а когда станешь рассматривать в биноколь или сфотографируешь то он оказывается он и не такой яркий как казалось издали.Не знаю,обман зрения наверное
На фото один из них обследует муравейник

Спасибо, я к тому и склонялась, потому как зеленого дятла я там же видела и он был явно зеленее :). И потом, у этого не было характерных усов.
Но надо же... нигде не говорится о том, что седой дятел такой желтый.

А бинокля у меня тогда не было.

вот, у меня на фото явно виден желтый цвет на хвосте

По атласу-определителю для учащихся 3 класса, это большой пестрый дятел, но почитав тему, я засомневался. Назовите его точно, плиз!
Люблю всех птичек!

Цитата
По атласу-определителю для учащихся 3 класса, это большой пестрый дятел, но почитав тему, я засомневался. Назовите его точно, плиз!
Большой пёстрый дятел самка

Цитата
Жили мы как-то летом под Лугой, на берегу озера Мерево (насколько мне известно, народ с ленинградского биофака знает эти места).

Точно. Там еще Мальчевский с Пукинским работали, частые ссылки на этот район есть в "Птицах Ленинградской области и сопредельный территорий", Л., 1985

А по какому признаку самку вы увидели?
Люблю всех птичек!

Цитата
А по какому признаку самку вы увидели?
У самца затылок красный,а у самки черный

Спасибо большое!
Люблю всех птичек!

смогут помочь в определении. Никак их не обрабатывал и может умельцы смогут из них что-нибудь определяющее вытянуть. Одно могу сказать :он меньше БПд и белоспинного и больше МПД. Еще раз сорри за качество.

по-моему, МПД - клюв совсем тоненький, и красного на брюхе не видно

Фотки дятлов, конечно, потрясные! Где ты так научился снимать. Я тоже так хочу

Цитата
Одно могу сказать :он меньше БПд и белоспинного и больше МПД. Еще раз сорри за качество.
Я думаю, что все таки мпд. Просто в холодную погоду они сильно увеличиваются в объемме за счет своего оперения.

Цитата
Фотки дятлов, конечно, потрясные! Где ты так научился снимать. Я тоже так хочу
:mad:

Цитата
:mad:
Э-э... В общем, я думаю, имеются в виду Пашины фото в начале треда.
Я тоже не сразу понял. ;^)

А кто здесь после дятла жил , очень неопрятный? Воробьи?

белоспинный?

Цитата
белоспинный?
Похож.

А вот это что за дятел? БПД?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media