Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чьё гнездо

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 48 След.
RSS
Чьё гнездо

Какой-то чирок? На поле с мелиоративными канавами. 44х33мм. Может по пуху и перышкам можно сказать точно?
01.jpg (457.49 КБ)

Трудновато... всего одно перышко видно. По цвету пуха различий нет.  Я с гнездами трескунка много имел дело, но мало со свистунком. На мой взгляд, скорее же свистунок. Но также напоминает и серую утку, что, впрочем, можно было бы точно утверждать/опровергнуть по размеру яйца.
А, пардон, не заметил, что размер-то и написан. Чирок конечно.
Изменено: igor_f - 18 мая 2013 04:04:42
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Трудновато... всего одно перышко видно. По цвету пуха различий нет. Я с гнездами трескунка много имел дело, но мало со свистунком. На мой взгляд, скорее же свистунок. Но также напоминает и серую утку, что, впрочем, можно было бы точно утверждать/опровергнуть по размеру яйца.
А, пардон, не заметил, что размер-то и написан. Чирок конечно.
igor_f, спасибо. В Лен. оласти наоборот, свистунки-обычный вид, а вот трескунок редкость.

Да, по всей вероятности, свистунок и есть. у трескунка рисунок на пере низа тела менее контрастен.
Возможно, кладка еще не закончена, у свистунков чаще бывает больше яиц, да и пуха в гнезде не так много, у них больше бывает.
Иркутск

Это гнездо глухаря или тетерева?Фото не моё.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Это гнездо глухаря или тетерева?Фото не моё.
Если зажигалка стандартного размера, то это вообще рябчик

Подскажите пожалуйста,чьё это гнездо?
май 13DSC06557.jpg (113.62 КБ)
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Дрозд скорее рябинник.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:
Дрозд скорее рябинник.
Да это фото было выложено на региональном сайте,спрашивали чьё гнездо,я тоже ответил что это дрозд-рябинник,но мне ответили типа гнездо находится на земле,может ли гнездо рябинника быть на земле?
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Цитата
ANDREUS пишет:
может ли гнездо рябинника быть на земле?
Так как здесь - может.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:
Так как здесь - может.
Большое спасибо,сейчас уточнил информацию у человека,который выложил фото,гнездо находилось в 15-20 см от земли.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Цитата
ANDREUS пишет:
Подскажите пожалуйста,чьё это гнездо?
Наличие древесных веточек и мха в строительном материале гнезда указывает на черного дрозда.

Цитата
bryl пишет:
Наличие древесных веточек и мха в строительном материале гнезда указывает на черного дрозда.
Женщина,которая выложила фото,видела птицу,а сейчас когда опознали гнездо, сейчас точно уверена,что это был дрозд-рябинник.Не знаю как у них там обстоит дело с чёрным дроздом в Онежском районе(северо-запад Архангельской области),в принципе ареал его туда заходит,но в моём районе(юго-восток области) я его никогда не видел,и только мечтаю увидеть.Может где-то по области где-то он есть,всё-таки Архангельская область-это четвёртый регион по площади в РФ,равна площади Франции.
Изменено: ANDREUS - 20 мая 2013 22:35:55
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Цитата
ANDREUS пишет:

Цитата  

bryl пишет:
Женщина,которая выложила фото,видела птицу,а сейчас когда опознали гнездо, сейчас точно уверена,что это был дрозд-рябинник.Не знаю как у них там обстоит дело с чёрным дроздом в Онежском районе(северо-запад Архангельской области),в принципе ареал его туда заходит,но в моём районе(юго-восток области) я его никогда не видел,и только мечтаю увидеть.Может где-то по области где-то он есть,всё-таки Архангельская область-это четвёртый регион по площади в РФ,равна площади Франции.
Конечно, по самой птице определить гнездо легче, чем наоборот. У нас в Лен. области веточки и мох-отличительная черта гнезд черного дрозда. Удачи Вам в его поиске.

Цитата
ANDREUS пишет:
Не знаю как у них там обстоит дело с чёрным дроздом в Онежском районе(северо-запад Архангельской области),в принципе ареал его туда заходит,но в моём районе(юго-восток области) я его никогда не видел,и только мечтаю увидеть.Может где-то по области где-то он есть,всё-таки Архангельская область-это четвёртый регион по площади в РФ,равна площади Франции.
В Карелии он есть, до вас недалеко.
Иркутск

В гнезде гаги три яйца хозяйки, а еще три яйца клуши или серебристой чайки. Часто ли происходит такое подкладывание у такого типа птиц? Спасибо. Дело было на островах Финского залива.

Само гнездо
DSCN2857.jpg (414.03 КБ)

Цитата
Лев Каменчук пишет:
В гнезде гаги три яйца хозяйки, а еще три яйца клуши или серебристой чайки. Часто ли происходит такое подкладывание у такого типа птиц? Спасибо. Дело было на островах Финского залива.
Лев Владимирович, поздравляю! Факт гнездования гаги на территории Лен. области впервые зафиксирован Вами. (И это не шутка.)

Цитата
bryl пишет:
Цитата
Лев Каменчук пишет:

Лев Владимирович, поздравляю! Факт гнездования гаги на территории Лен. области впервые зафиксирован Вами. (И это не шутка.)

В последнем определители птиц написано:"В средней полосе России регулярно гнездится только на островах Финского залива, а с недавнего времени и на островах Ладоги".  Увы,лавры певооткрывателя мне не подходят. :(

Ой,мне так повезло :!: Буду вести наблюдение.
На участке в черте города в домишке над входом под крышей кто-то обосновался: уже второй раз при открывании двери выпархивает малюсенькая вытянутая рыжевато-коричневая с черненькими прорисовками-контурами по перышкам птичка и этим пугает и меня здорово.Не улетает далеко,а верещит:фьюить-фьюить-фьюить,так я и поняла,что там гнездо у нее.Сфотать не могу в глубине,что там делается,но осмелилась просунуть внутрь руку и нащупала гнездо с где-то 7-8 яичками,одно взяла глянуть-такое красивое и яркое-цвета морской волны,сфотала и вернула на место.Подскажите,пожалуйста,какая это птаха завела у меня на участке гнездо???
IMAG0709-1.jpg (196.76 КБ)
IMAG0705-1-1.jpg (17.05 КБ)
Просто я - за птичьи права!
г.Калининград.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media