Подскажите, пожалуйста, чьё это гнёздышко? Найдено в Главном Ботаническом саду РАН. Высоту точно не помню, так как было это в начале лета, но могу сказать, что не выше 3-4 метров оно находилось.
Иван Добромыслов написал: Подскажите, пожалуйста, чьё это гнёздышко? Найдено в Главном Ботаническом саду РАН. Высоту точно не помню, так как было это в начале лета, но могу сказать, что не выше 3-4 метров оно находилось.
Заранее большое спасибо!
Вариантов много... Гнездиться мог в нем кто угодно. - Кулики черныши, врановые, дикие голуби, сойки. Автора строителя назвать будет сложнее, так как его модернизацией могли заниматься многие.
Иван Добромыслов написал: Подскажите, пожалуйста, чьё это гнёздышко? Найдено в Главном Ботаническом саду РАН. Высоту точно не помню, так как было это в начале лета, но могу сказать, что не выше 3-4 метров оно находилось.
Заранее большое спасибо!
Вариантов много... Гнездиться мог в нем кто угодно. - Кулики черныши, врановые, дикие голуби, сойки. Автора строителя назвать будет сложнее, так как его модернизацией могли заниматься многие.
Спасибо! Но, думаю, чернышей и голубей можно точно исключить. Да, совсем забыл написать, а ведь это самое важное... В диаметре гнездо не более 30-35 см.
Заранее большое спасибо!
Спасибо! Но, думаю, чернышей и голубей можно точно исключить. Да, совсем забыл написать, а ведь это самое важное... В диаметре гнездо не более 30-35 см.
А не беличья ли это гайна при такой форме и размерах?
Добрый день всем! Вот, нашёл подходящую тему... - короче мне попали в руки фотографии крымского побережья - достаточно популярного известного места, находящегося вдоль экскурсионного маршрута. Там вокруг и снизу отверстий в скалах - белые потёки. Подозреваю, что это птичий помёт. Но кто там мог гнездиться? - ума не приложу! А мне это очень интересно. Точно не чайки. Не уж-то колония мелких соколков каких?.. Может быть белобрюхие стрижи?
На первом снимке справа внизу под "аркой" - вполне возможно что и стрижи. Но на втором снимке явно в нишках кто-то устроился.И на первом снимке слева столько стрижам точно не обгадить. Еще бы размер оценить...
Ανδρεας написал: Добрый день всем! Вот, нашёл подходящую тему... - короче мне попали в руки фотографии крымского побережья - достаточно популярного известного места, находящегося вдоль экскурсионного маршрута. Там вокруг и снизу отверстий в скалах - белые потёки. Подозреваю, что это птичий помёт. Но кто там мог гнездиться? - ума не приложу! А мне это очень интересно. Точно не чайки. Не уж-то колония мелких соколков каких?.. Может быть белобрюхие стрижи?
Бакланы??? - Большие бакланы?... 8) - Кстати, - скалы-то знаменитые! - мимо них тысячи людей по воде ходили, и продолжают. Понятно, что большинство не замечает и не разбирается. Но всё-же очень интересно мне стало - кто-же там действительно так колониально обосновался!?
В обширных зарослях тростника обнаружил как-то 2 гнезда, в каждом из них было по одному яйцу светло-голубой окраски. Тогда списал все на болотных луней. Сейчас задумался, а не цапля ли? И если цапля, то не экзотическая ли для наших краев рыжая? Слева для примера гнездо серой цапли (Фото И. Карякина). Как видно, оно из не таких грубых материалов, как гнезда на моих фото. Кто что думает?
У цапли размер яйца совсем не луневый, значительно крупнее (если мне не изменяет память - в сравнении с болотным на 1 см, т.е. процентов на 20).
В гнезде у серой материал на стадии одного яйца может быть и грубее, тонкую выстилку, думаю, добавляют и потом. Но обсуждаемые гнезда в самом деле больше походят на гнездо луня.
ЖЗдравствуйте! Хотела бы узнать, чьё это гнездо. Нашла ещё этим летом в Подмосковье на старой заброшенной даче. Гнездо немного вытянуто и не превышает 10 см. Заметны вплетения пуха тополя или шерсти животных. Там очень высокая трава и яблони. Деревня Лукошкино.