Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Утка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Утка

Цитата
Вот гибрид Aythya nyroca x ferina :
http://www.birdpix.nl/album_page.php?pic_id=57017
Я за гибрид! тем более, что и "мой" гибрид Aythya ferina x nyroca... Вопрос к специалистам - у гибридов важно, кто идет в названии первым? Типа - мать Х отец  - отец х мать? Или можно местами переставлять?
Наталья.
г. Москва

Цитата

Сходство налицо. Тем более что трудно ожидать, что все гибриды этого видового сочетания выглядят одинаково. (Скорее наоборот. Я видел пять гибридов обыкновенной х черной крякв - трех самцов, одну точно гибридную самку и одну самку предположительно гибридную - все какими-то деталями да различались)

У Свенсона на странице с рисунками утиных гибридов есть предположительный гибрид КНхБН, очень похожий на этого, и подтвержденный гибрид КНхБН, более похожий на БН (черно-белое подхвостье, грудь рыжее, бока темнее).
Иркутск

Цитата
Я за гибрид! тем более, что и "мой" гибрид Aythya ferina x nyroca... Вопрос к специалистам - у гибридов важно, кто идет в названии первым? Типа - мать Х отец  - отец х мать? Или можно местами переставлять?

Многие гибриды имеют устойчивые фенотипы, причем даже если исходные виды одни и те же, комбинация признаков может разниться в зависимости от того, какой из видов был отцом, а какой — матерью гибридной особи.
"При скрещивании двух организмов(в нашем случае Aythya ferina x nyroca),относящихся к двум разным видам,все первое поколение окается единообразным и будет нести признак одного из родителей.Выбор этого признака,зависит от того,какой из генов является доминантным, а какой рецесивным"-первый закон Менделя ;)

Если бы только у уток признаки еще "менделировались"... ;)
Иркутск

Гибрид будет похож на тот вид, который является эволюционно более старым, эти признаки и будут проявляться у гибрида. Вне зависимости какую комбинацию имели родители, т.е.самец КН, самка БЧ, или наоборот.

Цитата

и правда, похож. На http://www.birdforum.net/showthread.php?t=132300 тоже это подтверждают
Алексей
Москва

У Свенсона точно такой же самец указан как гибрид красноголового и белоглазого, правда, почему-то под вопросом.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я бы сказал, что на снимке у ekop'ы действительно гибрид красноголовика с белоглазым (явно зоопарковского происхождения), а вот на снимке с БирдПикса - скорее белоглазыйХхохлатая чернеть. Гибридных нырков я навидался, от нас из зоопарка какие только монстры не летят :-/

Добрый день!

Никита Тиунов просил помочь с определением крохалей (Москва, Москва-река, 1 апреля).

Большие крохали, самки.

Добрый день!

Что за утки летят? (23 апреля, Остров)

P.S. По соседнему кадру стало очевидно, что свистунки

Свистунки

Все пять самок: 4 вверху - гоголя, внизу - похоже, шилохвость.

Цитата
Все пять самок: 4 вверху - гоголя, внизу - похоже, шилохвость.
Это шутка? Ясно же видно, что действительно свистунки!

Дело в том, что ракурс такой, что на свистунков можно подумать в самую последнюю очередь. К тому на кадре виден светлый цвет глаз.

Цитата
на свистунков можно подумать в самую последнюю очередь.

Я потому и дернулся спрашивать. Хорошо тому, кто с утками имеет дело ежедневно - а для простых смертных может оказаться поучительно, потому и не стал удалять пост, даже когда сам загадку решил.

В частности, это значит, что в определителе хорошем нужны рисунки:
самца на воде; самки на воде; самца на земле (цвет лап!); самки на земле; самца в полете сверху; самца в полете снизу; самки в полете сверху; самки в полете снизу; ну и утят разных возрастов и кладку до кучи. Вы много таких определителей видели?

Цитата
Добрый день!

Что за утки летят? (23 апреля, Остров)

P.S. По соседнему кадру стало очевидно, что свистунки

На фото четко видно все признаки, которые указывают на свистунков,точнее 4 самца сверху и самочка снизу.Гоголями не пахнет даже.

Все свистунки. Характерая окраска самцовых хвостовых частей.
Иркутск

Цитата
Я потому и дернулся спрашивать. Хорошо тому, кто с утками имеет дело ежедневно - а для простых смертных может оказаться поучительно, потому и не стал удалять пост, даже когда сам загадку решил.

В частности, это значит, что в определителе хорошем нужны рисунки:
самца на воде; самки на воде; самца на земле (цвет лап!); самки на земле; самца в полете сверху; самца в полете снизу; самки в полете сверху; самки в полете снизу; ну и утят разных возрастов и кладку до кучи. Вы много таких определителей видели?
Ещё раз оговорюсь снимок - не совсем определительный. И дело тут не в том что в определителях мало показаны птицы в разных ракурсах. В данном случае это свистунки, но показаны так, что они приходят на ум в самую последнюю очередь. Вот если б они немного отлетели, или ноаборот приблизились - снимок был бы, надеюсь более определительный.

Уменя кроме свистунков никаких вариантов в голову не пришло! там всё хорошо видно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media