Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кулики на опознание

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 272 След.
RSS
Кулики на опознание

Цитата
Александр Полухин пишет:
А лапья для улита не слишком тёмные?
Нормальные, они еще и грязные маленько.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

100% большой улит.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Понятно. Спасибо!
Возьму на заметку, что улиты бывают с немытыми ногами.  :)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Спасибо!
Я его и записал как большого улита, но мне там немного поручейник мерещился.
Николай Борисенко
Украина, Канев

Ну,кто-кто, а  в пропорции рядом со щеголем уж явно выглядел не как поручейник.
Иркутск

3 августа обследовал участок Куйбышевского водохранилища р. Волги у с. Новый Белый Яр и с. Старый Белый Яр Ульяновской области. Куликов отметил немного - чуть более сотни (пока пролёта ещё выраженного нет, да и уровень водохранилища ещё высокий). В одном месте заметил, на мой взгляд, достаточно интересного мелкого кулика с очень выраженным рыжим окрасом зоба, да и на спине, а так же в месте сгиба крыла были заметны ярко-рыжие перья. Это C.minuta такой или же С. ruficollis? Удалось сделать несколько фотографий. Извиняюсь за качество, но пришлось фотографировать на максимуме зума среди достаточно густой прибрежной растительности. На P1200297 интересуемая птица самая правая. Вероятно эта же птица и на фото P1200299, но неуверен т.к. в том месте, где делал съёмку было с десятка два постоянно снующих песочников. Хотелось бы особенно услышать мнение людей имевших и имеющих дело сразу с двумя этими видами куликов.
P1200297.JPG (237.08 КБ)
P1200298.JPG (55.53 КБ)
P1200299.JPG (128.52 КБ)

Цитата
Goldcrest пишет:
3 августа обследовал участок Куйбышевского водохранилища р. Волги у с. Новый Белый Яр и с. Старый Белый Яр Ульяновской области. Куликов отметил немного - чуть более сотни (пока пролёта ещё выраженного нет, да и уровень водохранилища ещё высокий). В одном месте заметил, на мой взгляд, достаточно интересного мелкого кулика с очень выраженным рыжим окрасом зоба, да и на спине, а так же в месте сгиба крыла были заметны ярко-рыжие перья. Это C.minuta такой или же С. ruficollis? Удалось сделать несколько фотографий. Извиняюсь за качество, но пришлось фотографировать на максимуме зума среди достаточно густой прибрежной растительности. На P1200297 интересуемая птица самая правая. Вероятно эта же птица и на фото P1200299, но неуверен т.к. в том месте, где делал съёмку было с десятка два постоянно снующих песочников. Хотелось бы особенно услышать мнение людей имевших и имеющих дело сразу с двумя этими видами куликов.
Кулик-воробей. На красношейку ничего не указывает.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Правда, на редкость яркий экземпляр к.-в. для этого времени года. Обычно тусклее.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Правда, на редкость яркий экземпляр к.-в. для этого времени года. Обычно тусклее.
Я таких ярких часто встречал в августе.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А у нас таких в августе, да и во второй половине июля, вообще уже нет... взрослые летят или сильно обношенными, или уже линяющими, а с молодыми понятная картина.
Изменено: igor_f - 7 августа 2011 04:07:22
Иркутск

Игорь и Андрей, спасибо за помощь в опредлении. Меня вот тоже смутила слишком сильная рыжеватость птицы. Вообще, в этот раз отметил достаточно много взрослых куликов-воробьёв (1:3 относительно молодых) хотя у нас в это время года их отмечается буквально единицы. Молодёжи же пролетает с августа по октябрь очень много.

Прошу помощи в определении кулика
Кулик 7.JPG (448.59 КБ)

Кулик-воробей
Ярославль
http://yarbirds.ru

И ничего в нем не смутило?
На 6 фото рядом - фифи
Кулик 1.JPG (237.41 КБ)
Кулик 6.JPG (114.66 КБ)

А по моему - песчанка. (Ой, давненько песочников не наблюдал).
Мельников Владимир
Иваново

Воробей как воробей. Ну, светлый немного. У песчанки клюв длиннее. Вот пример.
Изменено: shahin - 7 августа 2011 23:45:34
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Я таких ярких часто встречал в августе.
Вот, кстати один из примеров из наших мест.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Вот, кстати один из примеров из наших мест.
Ну эти совсем другие. Эти птицы взрослые. А у меня - молодая птица ( точнее 2). В такой раскраске еще не видел. Вот и сомневаюсь. Характер рисунка крупных кроющих не нравиться. На моем - круглые. А у воробья - вытянутые. И т.д. Короче не все вопросы сняты.

Цитата
shahin пишет:
Воробей как воробей. Ну, светлый немного.
А то что светлый, то свет лег так. На фото Кулик 1 уже не кажется таким светлым, хотя птица одна и та же.

Цитата
Sergio пишет:
... И т.д. Короче не все вопросы сняты.
Ну, тогда вам прямая дорога к Томковичу... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 272 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media