Во всяком случае, эта птица совершенно точно не является молодой_песчанкой. (Взрослых в это время живьем не видел, не с чем сравнивать) Если по другим признакам видно, что птица точно молодая, тогда это точно кулик-воробей/красношейка. Клюв в пределах вариации воробья.
igor_f пишет: что птица точно молодая, тогда это точно кулик-воробей/красношейка
Про песчанку и не думал, ясно что не она. А вот с красношейкой дело не имел, поэтому и спрашиваю. Хирт посоветовал сделать таблицу и внести в нее плюсы за каждого. В итоге получиться взвешенное решение. Но как я могу делать выводы, не видя птиц в природе ( в достаточном количестве). Может кто-то имел дело с красношейками и может высказать свое мнение. Кстати несколько недель назад в Норвегии видели красношеек, но там были взрослые птицы.
Понимаете я бы с воробьем ( точнее с 2-я одинаковыми по окраске) и не парился бы. Видел их в достатке, а эти чем-то зацепили. Ксати и вели себя нехарактерно.
Обычно воробьи суетно носятся по всей возможной поверхности, иногда останавливаясь тыча клювом в жижу и бегут дальше, а эти были степенны, шаг за шагом, планомерно обследуя каждый сантиметр грязи. Чем-то напоминали грязовиков, особенно когда смотрел против солнца. Длинными показались что-ли и не мелкими. Ну а окраска выбила из калеи
Насчет верхнего первого там фото тоже дело темное, красношейка ли это вообще. Но тот больше похож на красношейку, например, тем, что белые полосы по бокам спины слабые.