Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кулики на опознание

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 272 След.
RSS
Кулики на опознание

Цитата
shahin пишет:
Ну, тогда вам прямая дорога к Томковичу...
Недоступен, узнавал. Пока не может вернуться с полей. Хирт тоже еще не ответил.

Во всяком случае, эта птица совершенно точно не является молодой_песчанкой. (Взрослых в это время живьем не видел, не с чем сравнивать) Если по другим признакам видно, что птица точно молодая, тогда это точно кулик-воробей/красношейка. Клюв в пределах вариации воробья.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
что птица точно молодая, тогда это точно кулик-воробей/красношейка
Про песчанку и не думал, ясно что не она. А вот с красношейкой дело не имел, поэтому и спрашиваю. Хирт посоветовал сделать таблицу и внести в нее плюсы за каждого. В итоге получиться взвешенное решение. Но как я могу делать выводы, не видя птиц в природе ( в достаточном количестве). Может кто-то имел дело с красношейками и может высказать свое мнение. Кстати несколько недель назад в Норвегии видели красношеек, но там были взрослые птицы.

Бывают такие индивиды, что по такому сету фото вряд ли можно сказать, красношейка или воробей, он заведомо недостаточен.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Бывают такие индивиды, что по такому сету фото вряд ли можно сказать, красношейка или воробей, он заведомо недостаточен.
Какой ракурс добавить?

Все имеющиеся (и не ракурсы, а снимки).
Изменено: igor_f - 8 августа 2011 09:06:40
Иркутск

Такие пойдут?
Кулик 12.JPG (390.75 КБ)
Кулик 11.JPG (443.52 КБ)
Кулик 3.JPG (300.41 КБ)
Кулик 4.JPG (260.86 КБ)
Кулик 5.JPG (304.46 КБ)
Изменено: Sergio - 8 августа 2011 09:12:30

Цитата
igor_f пишет:
Все имеющиеся (и не ракурсы, а снимки).
Их больше 200

По этим фото можно много говорить об окраске, на кого больше похоже. Но есть один признак - длина клюва. И он однозначно не в пользу красношейки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По-моему, всё-таки, по совокупности, воробей воробьем, хоть и из светлой части изменчивости.
Иркутск

А пропорции не смущают?

Цитата
shahin пишет:
Но есть один признак - длина клюва. И он однозначно не в пользу красношейки.
В куликах мира и такая длина клюва приводиться для красношейки. Так что неоднозначно.
Изменено: Sergio - 8 августа 2011 10:49:04

Понимаете я бы с воробьем ( точнее с 2-я одинаковыми по окраске) и не парился бы. Видел их в достатке, а эти чем-то зацепили. Ксати и вели себя нехарактерно.

Цитата
Sergio пишет:
...а эти чем-то зацепили. Ксати и вели себя нехарактерно.
В чем именно это выражалось?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
В чем именно это выражалось?
Обычно воробьи суетно носятся по всей возможной поверхности, иногда останавливаясь тыча клювом в жижу и бегут дальше, а эти были степенны, шаг за шагом, планомерно обследуя каждый сантиметр грязи. Чем-то напоминали грязовиков, особенно когда смотрел против солнца. Длинными показались что-ли и не мелкими. Ну а окраска выбила из калеи
Изменено: Sergio - 8 августа 2011 10:48:07

Подозреваю, что просто хорошо отъевшиеся, вот и не суетятся... оттого и кругленькие такие (а по пропорциям вполне воробей).
Иркутск

А чем он тогда принципиально отличается от моего ( вторая птица сверху)? http://www.piterhunt.ru/pages/animals/pticy/di4/kulik/kulik2/krasnosheyka.htm
Может я чего-то не вижу или на сайте ошибка?

Насчет верхнего первого там фото тоже дело темное, красношейка ли это вообще. Но тот больше похож на красношейку, например, тем, что белые полосы по бокам спины слабые.
Иркутск

Да, это еще вопрос, как они там на фото правильно определены. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Sergio пишет:
Прошу помощи в определении кулика
светлый молодой воробей
Кулик 7.JPG (201.21 КБ)
bird-ID
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 272 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media