Длинноносый кулик в центре на переднем плане? Щеголь?
По моему щеголь, большой улит крайний слева с чибисами, а за щеголем поручейник и турухтан.
Вообще то там на переднем плане краснозобик (не про него ли вообще вопрос был?). Потом идет большой улит (хотя, возможно, и поручейник) и сразу за ним турухтан.
Б.улитов там два (за переднеплановым сразу - тоже он, а не поручейник). А вот с переднеплановым что-то не нравится мне такой рисунок на конце крыла у краснозобика... это улитовый или кроншнеповый, но не песочниковый тип рисунка.
igor_f пишет: Б.улитов там два (за переднеплановым сразу - тоже он, а не поручейник).
А вот с переднеплановым что-то не нравится мне такой рисунок на конце крыла у краснозобика... это улитовый или кроншнеповый, но не песочниковый тип рисунка.
Рисунок на конце крыла, да, как у щеголя. Но тогда что с размерами? И почему клюв смотрится загнутым вниз слегка?
Травник или поручейник, остается два варианта. собственн, наверно, один поручейник и остается. Американские залетные улиты - с желтыми ногами, было бы видно.
Форму клюва на этом снимке в расчет принимать вообще нельзя. С длиной тоже осторожно надо, у него, похоже, лоб линяющий или мокрый. Но вроде бы фифи все-таки длина клюва исключает...
igor_f пишет: Травник или поручейник, остается два варианта. собственн, наверно, один поручейник и остается. Американские залетные улиты - с желтыми ногами, было бы видно. Форму клюва на этом снимке в расчет принимать вообще нельзя. С длиной тоже осторожно надо, у него, похоже, лоб линяющий или мокрый. Но вроде бы фифи все-таки длина клюва исключает...
В таком случае я за травника. На поручейника птица не похожа габитусом.
Спасибо, большое! Раз образовалась диссксия, значит я не безнадежен:) У оставшихся в финале поручейника и травника, мне кажется, должен быть клюв покороче. Насчет размеров, по определителю, крупный большой улит (34 см) может быть значительно больше небольшого щеголя (29 см). Кстати, поручейников на фото, по-моему, нет. Там пара больших улитов и несколько турухтанов.
Alexander Perevozov пишет: Спасибо, большое! Раз образовалась диссксия, значит я не безнадежен У оставшихся в финале поручейника и травника, мне кажется, должен быть клюв покороче. Насчет размеров, по определителю, крупный большой улит (34 см) может быть значительно больше небольшого щеголя (29 см). Кстати, поручейников на фото, по-моему, нет. Там пара больших улитов и несколько турухтанов.
Да, согласен, что 2 улита и поручейника нет... А если посмотреть не на размер тела, а на клюв, по моему он уж очень длинный и в конце слегка искривленный вниз - скорее щеголя...