Спасибо, большое! Раз образовалась диссксия, значит я не безнадежен У оставшихся в финале поручейника и травника, мне кажется, должен быть клюв покороче. Насчет размеров, по определителю, крупный большой улит (34 см) может быть значительно больше небольшого щеголя (29 см). Кстати, поручейников на фото, по-моему, нет. Там пара больших улитов и несколько турухтанов.
Да, согласен, что 2 улита и поручейника нет...
А если посмотреть не на размер тела, а на клюв, по моему он уж очень длинный и в конце слегка искривленный вниз - скорее щеголя...
После долгих раздумий тоже соглашусь с щеголем. И клюв длинный. И ноги длинные. И окраска ПМ щеголя. Ну с размерами, видимо, такой вот выдался...
СЕРГЕЙ АББАКУМОВ, shahin, Doctor, спасибо! Подтвердили мою догадку с травником.
Что касается 102 и 103... на мой взгляд - это разные птицы. Характер рисунка на крыльях - разный. Цвет пера тоже отличается (у 103 тон более "красный"). Клюв у 102 абсолютно чёрный, у 103 - более серый. Шея и подбородок у 102 - белые, у 103 - пестрые. И т.д. по мелочам... У меня есть несколько фото и того и другого вида и вышеперечисленные отличия характерны для всех фото. Если 103 - фифи, то 102 больше похож на поручейника... Я в куликах как-то не очень разбираюсь...
Mic пишет: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ, shahin, Doctor, спасибо! Подтвердили мою догадку с травником. Что касается 102 и 103... на мой взгляд - это разные птицы. Характер рисунка на крыльях - разный. Цвет пера тоже отличается (у 103 тон более "красный"). Клюв у 102 абсолютно чёрный, у 103 - более серый. Шея и подбородок у 102 - белые, у 103 - пестрые. И т.д. по мелочам... У меня есть несколько фото и того и другого вида и вышеперечисленные отличия характерны для всех фото. Если 103 - фифи, то 102 больше похож на поручейника... Я в куликах как-то не очень разбираюсь...
102 - поручейник, 103 - фифи, Андрей просто подумал, что на двух фото одна и та же птица и не посмотрел фотку №102