. А вот как с криком? Приходилось вам слышать крик взлетающего гаршнепа? Крик был тихий, издал он его отлетев на несколько метров, у меня в фонотеке нет крика взлетающего гаршнепа. Крик бекаса довольно громкий громкий и резкий.
По крику тоже больше на гаршнепа похож. Да и по срокам это время гаршнепов.
Не понимаю, в чем редкость гаршнепа. Вернее понимаю - очень скрытный. Когда начали ловить - оказалось, что он довольно обычен.
Pavel Pinchuk пишет: По поведению - типичный гаршнеп. Ну и насыщенные желтые полосы на спине тоже для него характерны. Сидит он очень плотно, иногда взлетает прямо из под ноги.
Вот и мне кажется, что гаршнеп. Бекасов я много вспугивал, а здесь интуитивно возникло ощущение, что это другое. А вот как с криком? Приходилось вам слышать крик взлетающего гаршнепа? Крик был тихий, издал он его отлетев на несколько метров, у меня в фонотеке нет крика взлетающего гаршнепа. Крик бекаса довольно громкий громкий и резкий.
Цитата
shahin пишет: Да гаршнепа по размеру сразу бы видно было... Мелкий он и короткоклювый...
Ну показался мелковатым, но это субъективно. Клюв в глаза не бросился.
Ну не знаю... Ни разу как-то не приходилось чесать затылок при виде взлетающего гаршнепа...
Много гаршнепов в М.о. собиралось на р/х "Малая Истра" - до 150 подъемов. Сидели концентрированно, улетевшие весьма скоро возвращались. Места таких концентраций весьма характерны: грязь с лужицами и с пучками зеленой, еще не пожелтевшей в это время травы. Предлагал здесь желающим кольцевать малышей показать эти места. Сейчас, говорят, рыбхоз окружили дорогой и гидрологический режим мог измениться. Ну переместились немного.
По поводу птички. Насчет значительного превосходства большого веретенника над малым по размеру и длине клюва, думаю, это преувеличение. Внутривидовая изменчивость больше. Так что хорошо было бы посмотреть на тот второй слайд. Тем не менее, на мой взгляд, это именно малый веретенник.
igor_f пишет: По поводу птички. Насчет значительного превосходства большого веретенника над малым по размеру и длине клюва, думаю, это преувеличение. Внутривидовая изменчивость больше. Так что хорошо было бы посмотреть на тот второй слайд. Тем не менее, на мой взгляд, это именно малый веретенник.
Помогите, пожалуйста с опознанием куличков, правда они не местные. Все сняты на одном и том же болоте в Мексике на Юкатане. Насколько я понимаю, здесь всего три разных вида (почему-то фото у меня не прикрепляются в нужном порядке)