Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кулики на опознание

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 272 След.
RSS
Кулики на опознание

Спасибо. А этот: 3- песочник-красношейка? Клювик и ноги чёрные. 01.08.2012, Центр. Камчатка
3.jpg (73.68 КБ)

Цитата
Ольга Курякова пишет:
Спасибо. А этот: 3- песочник-красношейка? Клювик и ноги чёрные. 01.08.2012, Центр. Камчатка
Видимо, да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Ольга Курякова пишет:

Видимо, да.
Спасибо. Красношейка осенью похож на кулика-воробья, которого не наблюдала, но часто "мерещится" - не терпится увидеть в натуре!

Притом иногда настолько похож, что увы...
Иркутск

Можно ли с уверенностью сказать, что это белохвостые песочники? Август, Чуйская степь.

Новосибирск

Цитата
bluesrock пишет:
Можно ли с уверенностью сказать, что это белохвостые песочники? Август, Чуйская степь.
А других фото нет? Лапки чёрные?

Цитата
bluesrock пишет:
Пока нет. На к-воробьев тоже смахивают.
Иркутск

Цитата
voffka пишет:
Цитата
bluesrock пишет:

А других фото нет? Лапки чёрные?
Точно не скажу, это лучший кадр. Есть ещё вот такой с ними.

Новосибирск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
bluesrock пишет:

Пока нет. На к-воробьев тоже смахивают.

Показалось, что в полёте белыми хвостами сверкали.
Новосибирск

Цитата
bluesrock пишет:
Точно не скажу, это лучший кадр. Есть ещё вот такой с ними.
Увы, уверенности не прибавляет..

Скажате пожалуйста это бекас ?
снято в декабре в Израиле
IMGP0702.jpg (222.84 КБ)

да - бекас
Минск, Беларусь

Цитата
Pavel Pinchuk пишет:
да - бекас
Спасибо большое !

Цитата
Катя Руднева пишет:
Скажате пожалуйста это бекас ?
Ох и маскировка у него!
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Снова возникла дискуссия по кулику...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Жаль, что нельзя оценить размеры. Мне кулик, пока я еще не развернул фотографию, песчанкой показался. И затем уже остался при этом мнении. Мотивировать не могу (кулик-воробей более легким выглядит, что ли).
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Для песчанки по рисунку верха ни туда ни сюда - ни молодой, ни взрослый летний, ни взрослый зимний, ни переходное между ними, ни то ни сё. С куликом-воробьем как-то более легко представляются варианты, как он мог оказаться в таком виде. Длина клюва в пределах перекрытия между воробьем и красношейкой.
Иркутск

Мне как раз сперва увиделся воробей, после прочтения дискуссии задумался о вероятности песчанки, но больше склоняюсь к первому мнению насчёт воробья. Красношейку совершенно не знаю

Там еще, говорят, фотографии из серии есть. Как-будто бы с воробьями, и , как-будто бы размерами крупнее заметно... Придется подождать, посмотреть... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Больше всего походит на песчанку - за исключением одного, но серьезного обстоятельства. Перья вот эти с рыжеватыми каемками, - если они свежие, то отчего такие бледные и отчего на них не типичный для свежих перьев летнего наряда песчанки рисунок? А если они не свежие - то из какого такого наряда, имевшего рыжеватые перья, может песчанка линять ВЕСНОЙ? Из зимнего не может, в нем таких перьев нет, из ювенильного тоже не может, там перья с иным рисунком и в иной тональности.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 272 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media