Хотела вернуться к фото хищника, которое время показывала Анна. Вроде ее определили как осоеда. Сегодня вновь увидела птицу в том же месте, подозреваю, что ту же самую или такую же. Точнее, сегодня видела двух сразу, сильно отличающихся по размеру. Родитель и детеныш или самец-самка, не знаю. Смущает, что вроде бы осоеды летают не очень высоко, а эта держится в вышине, именно поэтому нормально снять не получается.
Сегодня решила показать ее с разных сторон, чтобы быть уверенной, что не ошиблись.
то есть это не мамаша с детенышем, а две разных птицы? Они явно контактировали во время полета, хотя вроде на драку похоже не было. Я старалась снять того, кто ближе.
Светлана Голованова пишет: Родитель и детеныш ... не знаю
У птиц родители и детеныши, умеющие летать, по размерам не отличаются (кроме курообразных, у которых птенцы умеют летать еще далеко не достигнув размеров взрослой особи).
Цитата
Светлана Голованова пишет: вроде бы осоеды летают не очень высоко
Осоеды, как и многие хищники, любят в солнечную погоду подниматься на довольно большую высоту в восходящих потоках воздуха.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
На ваших фотографиях, скорее всего, пролетные птицы.То есть они ненадолго в этом месте. А вообще, перепелятник и осоед совсем не конкуренты друг другу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
У меня есть фото, сделанное неподалеку в мае, насколько я понимаю, там тоже осоед. Либо они пролетают наши места и весной, и осенью, либо живут постоянно.
Перепелятники, если верить информационным стендам, установленным в парке, там живут.
Светлана Голованова пишет: У меня есть фото, сделанное неподалеку в мае, насколько я понимаю, там тоже осоед. Либо они пролетают наши места и весной, и осенью, либо живут постоянно. Либо они пролетают наши места и весной, и осенью, либо живут постоянно.