Спасибо, но я уже почти в шоке. Я удивилась, когда одного хищника встретила, но увидеть пять видов в одном месте, пусть даже большая часть их просто мигрирует к местам зимовки - это для меня почти фантастика.
Светлана Голованова пишет: А тетеревятник и чеглок между собой могут контактировать? я их в одно время видела в воздухе - воздушных боев быть не можете?
Тот же вопрос про осоеда.
Осоед мне попадался вместе с перепелятником, но, наверняка мог с кем-то еще из перечисленных оказаться рядом
Любые хищные птицы могут контактировать друг с другом в воздухе. И не только с хищными.
Ardea пишет: Если эта пара там действительно живет (что следует из того, что птицы гоняют ворон, явно, от гнезда), а не только охотится, то только сапсан может быть. Сапсан как раз сокол и есть.
Сапсан в Москве, просто так без привязки к месту, да еще гнездится - нереально. Их видят только в двух местах, практически,- Площадь Восстания и МГУ.
Если эта пара там действительно живет (что следует из того, что птицы гоняют ворон, явно, от гнезда), а не только охотится, то только сапсан может быть. Сапсан как раз сокол и есть.
Сапсан в Москве, просто так без привязки к месту, да еще гнездится - нереально. Их видят только в двух местах, практически,- Площадь Восстания и МГУ.
С другой стороны, если в парке в Бирюлево я вижу тех же чеглоков, может там и сапсаны есть. А от дома отца до парка наверняка меньше 10 км - не так много для птицы. Разумеется, утверждать не могу. На месте птицы я бы скорее выбрала парк для постоянного проживания, чем жилой микрорайон, пусть даже голубей там полно. Дом стоит где-то на полпути между парками Царицыно и Коломенское - до каждого около получаса пешком.
Если эта пара там действительно живет (что следует из того, что птицы гоняют ворон, явно, от гнезда), а не только охотится, то только сапсан может быть. Сапсан как раз сокол и есть.
Не знаю, не знаю. Я видел несколько раз и в других местах (у зоопарка, между Смоленской и Кремлем), на самой высотке МИДа. И это при том, что был в Москве дней 10 всего.