Все-таки с коньками надо больше тренироваться. Поэтому создаю отдельную тему. Вот IMG_2003.jpg недавно определили как лугового в осеннем пере. А IMG_7612.jpg ранее был определен как краснозобый. Найдите разницу.
Также прикрепляю статью из Московки про определение краснозобых/луговых коньков в природе.
Илья Уколов пишет: Все-таки с коньками надо больше тренироваться. Поэтому создаю отдельную тему. Вот IMG_2003.jpg недавно определили как лугового в осеннем пере. А IMG_7612.jpg ранее был определен как краснозобый. Найдите разницу. Также прикрепляю статью из Московки про определение краснозобых/луговых коньков в природе.
На мой взгляд эти два конька отличаются (по крайней мере клювом и цветом лап).
2003 - краснозобый 7612 - луговой У краснозобого клюв более тонкий, особенно у основания. По крайней мере, выглядит так. Прилагаю свои фото краснозобых коньков (за качество прошу прощения).
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Да, я тоже на это обратил внимание при определении. Если бы и у второго было видно надхвостье, то можно было бы сравнивать, раз речь шла об отличиях на фото.
Илья, добрый вечер! На обеих фотографиях без сомнения краснозобые коньки. Сверился с коллекцией, по поводу IMG_7612.jpg сомнений не осталось. Удачи! Ярослав Редькин
Ardea пишет: Да он там весь в желтизну; свет, видимо, такой.
Впрочем, если ОЧЕНЬ хорошо присмотреться, то один признак краснозобого в нем все же можно заподозрить. Это светлые продольные полосы по краям спины. Пестрины на груди практически не просматриваются, но возможно, они слишком крупные для лугового и не такие резкие. Может и прав Редькин.
Самый оптимальный первый шаг - это конкретную птицу определить по позывке. Потом сформулировать видимые отличия ее от других. Вот и сформируется целостное представление. А так все это умозрительно. Я доверяю только тому что вижу.
Вот луговой (фото не мое). Что бросается глаза. Не такая охристая окраска. Выглядит более светлым, особенно со спины. Темные полосы на спине не такие широкие и контрастные.
Sergio пишет: Самый оптимальный первый шаг - это конкретную птицу определить по позывке. Потом сформулировать видимые отличия ее от других. Вот и сформируется целостное представление. А так все это умозрительно. Я доверяю только тому что вижу.