shahin пишет: Ну так, если сравнивать с нашим blakistoni, то да. Насколько номинальный темнее, не могу сказать.
Ну, я только с blakistoni и могу сравнивать, потому как живьем других не встречал. А американский подвид, судя по тому, что пишут те же Альстрем и Милд, да и по другим картинками, темнее нашего japonicus (и всех spinoletta) снизу - то самое buff-bellied хоршо заметно. А вот сверху вопрос интересный... потому что в основном верх вроде как заметно потемнее, чем blakistoni, но вот иногда попадались какие-то сероватенькие сверху птички, которые по остальным признакам явные japonicus.
Сергей, Константин, насколько конек терпелив к человеческому присутствию? Каким стеклом снимали? Для определения Ваши снимки вполне годятся, имхо. Могу в субботу не надолго составить фотокомпанию. (Илья, в эти выходные устраняю технеполадки после ремонта, извини, далеко не уеду). Конечно, не факт, что птица продержится на определенном участке до того времени, но раньше, увы, никак. Еще вопрос: возможно определить примерное место ночевки конька?
Алексей Сорокин пишет: Сергей, Константин, насколько конек терпелив к человеческому присутствию? Каким стеклом снимали? Для определения Ваши снимки вполне годятся, имхо.
Могу в субботу не надолго составить фотокомпанию. (Илья, в эти выходные устраняю технеполадки после ремонта, извини, далеко не уеду). Конечно, не факт, что птица продержится на определенном участке до того времени, но раньше, увы, никак.
Еще вопрос: возможно определить примерное место ночевки конька?
Лех, могу составить тебе компанию и с утречка в субботу прогуляться. Мне все равно в ту сторону надо за семечками.
Алексей Сорокин пишет: Сергей, Константин, насколько конек терпелив к человеческому присутствию? Каким стеклом снимали? Для определения Ваши снимки вполне годятся, имхо.
Алексей, добрый день! Конек очень пуглив. 100-400. Свет - никудышный (ИСО задрано до 1600 ед). Рано делать там нечего. Завтра обещают солнце - можно и попробывать поснимать. В выходные - ПАС. В субботу там будет полно рыбаков. Спрячется. На противоположном берегу мест где он держится установить не удалось. Да и снимать менее удобно. За поздравления - СПАСИБО!
Sergio пишет: Цитата Алексей Сорокин пишет: Сергей, Константин, насколько конек терпелив к человеческому присутствию? Каким стеклом снимали? Для определения Ваши снимки вполне годятся, имхо. Алексей, добрый день! Конек очень пуглив. 100-400. Свет - никудышный (ИСО задрано до 1600 ед). Рано делать там нечего. Завтра обещают солнце - можно и попробывать поснимать. В выходные - ПАС. В субботу там будет полно рыбаков. Спрячется. На противоположном берегу мест где он держится установить не удалось. Да и снимать менее удобно. За поздравления - СПАСИБО!
Надо ловить момент, пока солнце! "Пылесоса" на 400 мм должно хватить!!! Если же останется до субботы, надо раньше рыбаков подтягиваться. Хотя бы застолбить территорию. Кстати, сидящие рыбаки - не проблема. Дело в спиннингистах с собаками... кочевники... "обстреляют" акваторию с места "веером" и далее. Народ будет, факт.
А вот сверху вопрос интересный... потому что в основном верх вроде как заметно потемнее, чем blakistoni, но вот иногда попадались какие-то сероватенькие сверху птички, которые по остальным признакам явные japonicus.
А кто сказал, что горный с гольцовым не могут гибридизировать, к примеру?