Здравствуйте! Вчера в полях под Новосибирском встретили трех коньков. Они поднялись из скошенной травы с длинным писком (от лесных я точно не слышала такого), полетали, попищали, и сели обратно в стерню. Кто это? Фото двух разных людей
Наталья Андреенкова написал: Здравствуйте! Вчера в полях под Новосибирском встретили трех коньков. Они поднялись из скошенной травы с длинным писком (от лесных я точно не слышала такого), полетали, попищали, и сели обратно в стерню. Кто это? Фото двух разных людей
Sanya написал: Посмотрите, пожалуйста, коньков отсюда , краснозобые ли. И подскажите, как отличается взлетная позывка (или крик) краснозобого, лугового и лесного.
Краснозобые. С позывкой сложно объяснить... Послушайте лучше записи...
Наталья Андреенкова написал: Здравствуйте! Вчера в полях под Новосибирском встретили трех коньков. Они поднялись из скошенной травы с длинным писком (от лесных я точно не слышала такого), полетали, попищали, и сели обратно в стерню. Кто это? Фото двух разных людей
Сибирские похоже...
Спасибо, Андрей! А они не могут быть краснозобыми? Звук на сибирских, вроде, не очень похож, но я не встречала ни тех, ни этих...
Сибирские похоже...
Спасибо, Андрей! А они не могут быть краснозобыми? Звук на сибирских, вроде, не очень похож, но я не встречала ни тех, ни этих...
В принципе могут... Но какие-то они не очень похожие именно на краснозобых. Да и по моему у вас там скорее сибирские будут...
Краснозобых я,по кр.мере, регулярно вижу (или сам, или народ снимки показывает) и слышу, а вот сибирских не попадается ... Хотя иногда по голосам что-то предположительно проскакивает, но наверняка пока поймать не удается.