Голос кажется мне знакомым. И как будто действительно какая-то околоводная (но совсем не обязательно водная) птица. Есть какие-нибудь предположения? Пастушковых и цапель я перебрал, похожего не нашел.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
25 июня 2018 11:42:23
Добрый день, форумчане! Каждый вечер вернее ночь. как темнеет, начинается эта "вакханалия" птиц. кричат очень громко и практически всю ночь. Кто это? Район Сочи-Адлер - национальный заповедник. Спасибо!
Юлия написал: Добрый день, форумчане! Каждый вечер вернее ночь. как темнеет, начинается эта "вакханалия" птиц. кричат очень громко и практически всю ночь. Кто это? Район Сочи-Адлер - национальный заповедник. Спасибо!
Юлия написал: Добрый день, форумчане! Каждый вечер вернее ночь. как темнеет, начинается эта "вакханалия" птиц. кричат очень громко и практически всю ночь. Кто это? Район Сочи-Адлер - национальный заповедник. Спасибо!
Птенцы большой выпи.
хм..... прослушала сейчас кучу записей выпи... не совсем поняла.... где-то вообще голос не похож, она как-бы гукает-ухает гортанно..... а на моей записи, быстро-быстро звонко гукает.... хотя на других записях выпи точно такой же звук как у меня. но написано, что это самец большой выпи.... пока не могу разобраться....
Ну какая же это выпь!? Это обыкновенная квакша. Амфибия такая.
ООООООООООООО!!!!!!! Точно!!!!!!!!!! она!!!!!!!!!!!!! А я думала птица какая! Спасибо, Сергей!
Пользователь
0
26 июня 2018 14:15:28
Добрый день! Подскажите, можно определить, кто как-будто "кричит"? Видно никого не былорядом. Крик как издалека. И на чаек не похож. Записано рядом с прудом, в лесу, Новосибирская область.
Марина написал: Добрый день! Подскажите, можно определить, кто как-будто "кричит"? Видно никого не былорядом. Крик как издалека. И на чаек не похож. Записано рядом с прудом, в лесу, Новосибирская область.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за птицы? Кто на файле№...89 присутствует? На файле №...148 интересует глухое "трррр", пел тихо. Я ее мельком видел, размером где-то с воробья, светлокоричневая
Изменено: - 29 июня 2018 20:54:09
Россия Оренбургская область
Пользователь
0
30 июня 2018 17:15:07
Про 148, на всякий случай, посмотрите малую мухоловку. Её позывка/волнуется - это как бы заводят будильник, помните такой с пружиной. По крайней мере темп совпадает. А в хвосте были по краям белые перья?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
30 июня 2018 17:43:32
На 89 по всей записи винькают зяблики, в начале еще разок гнусаво крикнул рябинник, остальные звуки не пойму. 148 - сомневаюсь, что малая мухоловка. Если бы дело было в Сибири, сказал бы точно, что не она, слишком мягко и картаво для нашей малой мухоловки. Возможно, у европейской такая позывка, я уже не помню. Но звучит очень нечетко, не могу понять.
Пользователь
0
30 июня 2018 18:14:17
Я тоже не очень уверен про малую мухоловку. Но тайминг похож.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
30 июня 2018 19:23:52
Сегодня, в лесу. Биотоп - заболоченный лес, воды ниже колена. Типичное лесное болотце. Птица?) пикала из куста. На заднем плане плачущий младенец. Может черныш? Я его там всегда встречаю!
Алексей (Fronton) написал: Сегодня, в лесу. Биотоп - заболоченный лес, воды ниже колена. Типичное лесное болотце. Птица?) пикала из куста. На заднем плане плачущий младенец. Может черныш? Я его там всегда встречаю!
Алексей (Fronton) написал: Про 148, на всякий случай, посмотрите малую мухоловку. Её позывка/волнуется - это как бы заводят будильник, помните такой с пружиной. По крайней мере темп совпадает. А в хвосте были по краям белые перья?
Послушал малую мухоловку, то, что нашел, у нее более звонкое тррр, поищу еще, про хвост ничего не скажу, слишком все быстро произошло Спасибо!
Россия Оренбургская область
Пользователь
0
1 июля 2018 11:17:17
Цитата
Сергей Л. Волков написал: На 89 по всей записи винькают зяблики, в начале еще разок гнусаво крикнул рябинник, остальные звуки не пойму. 148 - сомневаюсь, что малая мухоловка. Если бы дело было в Сибири, сказал бы точно, что не она, слишком мягко и картаво для нашей малой мухоловки. Возможно, у европейской такая позывка, я уже не помню. Но звучит очень нечетко, не могу понять.
Обыкновенный погоныш, наверное. Как-то не особо активно токует (конечно, уже не май) или просто покрикивает самец. Не черныш точно.
Пользователь
0
1 июля 2018 23:13:53
Цитата
Сергей Л. Волков написал: Обыкновенный погоныш, наверное. Как-то не особо активно токует (конечно, уже не май) или просто покрикивает самец.Не черныш точно.
Я там практически каждую неделю прогуливаюсь, что-то не слышал его раньше. Сегодня не смог сбегать, был занят. Теперь в следующие выходные.