Ирина написал: Вечером во дворе было тихо и только этот голос, довольно громкий... Что это за птица поёт?
Может, славка какая...
Черноголовка вроде. Качество конечно ужасное (
Пользователь
0
15 июня 2019 23:33:55
Только что, Тульская область, садоводческий кооператив. Ещё давно стал слышать, что по ночам у нас кто-то свистит на дачах, да достаточно громко. И вот наконец удалось записать. Источников звука было как минимум три. В какой-то момент пришла мысль, а может это дачники какой-нибудь отпугиватель птиц включают на ночь? но после записи я специально выдал себя, выйдя из-за домика к дереву, на котором сидел один из свистунов, и свист прекратился! Кто это, с нетерпением хочу узнать! PS Там на записи ещё садовая камышовка подвякивает.
Взгляд на жизнь: через объектив!
Пользователь
Юрий Андреев Великие Луки
0
16 июня 2019 07:43:50
Цитата
Алексей Абрамочкин написал: Только что, Тульская область, садоводческий кооператив. Ещё давно стал слышать, что по ночам у нас кто-то свистит на дачах, да достаточно громко. И вот наконец удалось записать. Источников звука было как минимум три. В какой-то момент пришла мысль, а может это дачники какой-нибудь отпугиватель птиц включают на ночь? но после записи я специально выдал себя, выйдя из-за домика к дереву, на котором сидел один из свистунов, и свист прекратился! Кто это, с нетерпением хочу узнать! PS Там на записи ещё садовая камышовка подвякивает.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто это может быть? Подмосковье. В любое время суток (кроме глубокой ночи). Услышал впервые год назад. Раньше не слышал такого.
Изменено: - 19 июня 2019 22:35:06
Пользователь
Минеральные Воды
0
19 июня 2019 22:35:51
Цитата
Максим написал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто это может быть? Подмосковье. Появилась птица (услышал) год назад. Раньше не слышал такого.
Ночью? - Совообразное наверно какое-то...
Пользователь
1
19 июня 2019 22:37:53
Нет, как раз утром\днем\вечером, кроме ночного времени.
Это только у меня или зеленых пеночек в этом году очень много? Отовсюду их слышу.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Модератор
1
20 июня 2019 06:20:35
Цитата
Максим написал: Нет, как раз утром\днем\вечером, кроме ночного времени.
Кто-то завел павлина или некоего фазана.
Иркутск
Модератор
0
20 июня 2019 07:47:57
Цитата
Алексей (Fronton) написал: Это только у меня или зеленых пеночек в этом году очень много?Отовсюду их слышу.
Насчет больше не скажу, но мне показаолсь, что начали петь намного раньше. Ну и, как слуха нет, для меня лесной конек поет похоже.
Пользователь
Юрий Андреев Великие Луки
0
20 июня 2019 08:54:12
Цитата
Максим написал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто это может быть? Подмосковье. В любое время суток (кроме глубокой ночи). Услышал впервые год назад. Раньше не слышал такого.
Запись очень низкого качества. Я не про слабый микрофон, я про булькающие звуки, такое впечатление как будто микрофон опустили в воду. Для чего сжимать запись до неузнаваемости? Современные способы и технологии записи звука позволяют даже на компактное любительское устройство получить на выходе очень качественную запись. Раньше на кассетник со стёртой головкой получалось много лучше.
Изменено: - 20 июня 2019 08:54:53
Пользователь
0
20 июня 2019 10:06:41
Цитата
Sanya написал: Ну и, как слуха нет, для меня лесной конек поет похоже.
Послушал пеночку и лесного конька. Искал сходство. Много думал
Sanya написал: Ну и, как слуха нет, для меня лесной конек поет похоже.
Послушал пеночку и лесного конька. Искал сходство. Много думал
Алексей, приветствую!
Да, сходства в пении пеночки и конька вообще никакого. Зелёная пеночка громко циркает в ускоренном темпе (отдалённо напоминая трясогузку), у конька - свистовая трель с характерным затухающим росчерком на конце - "сиа-сиа-сиа..."
ХМАО-Югра
Пользователь
0
20 июня 2019 17:06:46
Цитата
Hypotriorchiss написал: Да, сходства в пении пеночки и конька вообще никакого.
Максим, привет. Мне очень нравится песенка конька, мне кажется одной из самых красивых песенок. Вот я и удивляюсь, как можно ее не знать А сейчас вообще все деревья в листьях. Очень трудно что либо увидеть, из мелочи. Поэтому ориентироваться можно только на слух.