Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 166 След.
RSS
Чей голос?

Крапивник 100%.
А на кочевках-то крапивник к вам заходит? Должен ведь.
Изменено: Ardea - 19 января 2012 20:43:41
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Это мог быть негнездящийся летующий самец-первогодок.
К тому же песня коротковата для полноценной песни крапивника. Вероятно молодой самец и распевается.
ХМАО-Югра

Цитата
Ardea пишет:Крапивник 100%.А на кочевках-то крапивник к вам заходит? Должен ведь.
Чаще всего на осеннем пролёте и около незамерзающих вод иногда зимует. Но не поёт. А тут сразу несколько самцов в долине лесного ручья. Смутили очень короткие песенки, насколько я помню - песня звонкая и довольно продолжительная с набором трелей и свистов. А тут просто трелька и несколько вводных и завершающих звуков. Правда, погода была плохая - шёл дождь.

Цитата
Oleg пишет:

...Смутили очень короткие песенки, насколько я помню - песня звонкая и довольно продолжительная с набором трелей и свистов. А тут просто трелька и несколько вводных и завершающих звуков...
Это свидетельствует в пользу того, что самцы, по всей видимости были негнездящиеся.
ХМАО-Югра

Спасибо! Что бы мы без вас делали?!

Помогите определить птичку по голосу, записано в смешанном лесопарке.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Варианты записи ещё есть?
ХМАО-Югра

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Помогите определить птичку по голосу, записано в смешанном лесопарке.
Сильно похоже на пищуху, но плохая (короткая) запись. Еще б знать когда запись сделана, вообще б хорошо было.
И у самого вопрос. Сегодня в крупной лесопарковой зоне слышал крик, похожий на крик тетеревятника (г. Чернигов, Украина). Кто может кричать похоже? Записать, к сожалению, из-за сильного ветра не удалось.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Сильно похоже на пищуху, но плохая (короткая) запись. Еще б знать когда запись сделана, вообще б хорошо было.

Запись была сделана сегодня, под москвой. Действительно похоже на пищуху. Запись на диктофоне значительно длиннее, но там сумашедшие синицы забивают ее напрочь. Она пела на территории частной собственности и подобраться к ней было невозможно. Я ни разу еще не слышал пищуху весной.
Еще раз послушал - похоже пищуха и есть.
Спасибо!

P.S. Вот теперь думаю, как я мог не узнать пищуху?
И на старуху бывает проруха! :D
Изменено: Алексей (Fronton) - 17 марта 2012 20:04:32
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Добрый вечер!

Подскажите,Коростели уже могли прилететь?

Слышу с поля у дома характерный голос.
Или есть кто то с похожим?

Петергоф.

Голос коростеля с дальнего расстояния отдаленно напоминает голос самки кряквы, но издается непрерывно и тембр и темп издавания звуков совсем иной.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Голос коростеля с дальнего расстояния отдаленно напоминает голос самки кряквы, но издается непрерывно и тембр и темп издавания звуков совсем иной.

Спасибо,вероятно так и есть.Чуть дальше прудик небольшой,там утки постоянно.

Помогите определиться с песней.
С виду был похож на черного дрозда. Парк Царицыно,сегодня вечером.

http://www.youtube.com
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
халькограф пишет:
Помогите определиться с песней.

С виду был похож на черного дрозда. Парк Царицыно,сегодня вечером.

http://www.youtube.com
Черный дрозд

Цитата
osprey пишет: Черный дрозд
osprey ,Спасибо большое!

Навряд ли я в Москве с песней черного дрозда первый?
Из новостей видел только, в Пушкино 8 апреля пели чёрные дрозды («Paul»)
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

помогите определить вид птицы (?) по голосу. Позно вечером, в темноте, раздаются негромкие короткие звуки, словно глухой свист. Повторяется раз 5 - 10 через короткие промежутки. Появилась живность только недавно. Кто это может быть, может козодой? Ташкент.

Козодой вряд ли, у него трель. На мой вгляд, более вероятно ушастая сова.
ХМАО-Югра

Сплюшка может?Вот ссылка с её голосом http://birds-altay.ru/2009/08/splyushka/
Изменено: олег43 - 13 апреля 2012 20:52:13

Цитата
Andrry пишет:
помогите определить вид птицы (?) по голосу. Позно вечером, в темноте, раздаются негромкие короткие звуки, словно глухой свист. Повторяется раз 5 - 10 через короткие промежутки. Появилась живность только недавно. Кто это может быть, может козодой? Ташкент.
Буланная совка наверное.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вчера услышал голос птицы, и никак не могу понять, кому принадлежит. На дереве были две зеленушки, больше, как ни всматривался, никого увидеть не смог. Однако от зеленушек ничего подобного не слышал, да и у тех двух птиц рты были на замок  :). Может голос принадлежать зеленушке, или кто-то другой?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media