Это мог быть негнездящийся летующий самец-первогодок. К тому же песня коротковата для полноценной песни крапивника. Вероятно молодой самец и распевается.
Ardea пишет:Крапивник 100%.А на кочевках-то крапивник к вам заходит? Должен ведь.
Чаще всего на осеннем пролёте и около незамерзающих вод иногда зимует. Но не поёт. А тут сразу несколько самцов в долине лесного ручья. Смутили очень короткие песенки, насколько я помню - песня звонкая и довольно продолжительная с набором трелей и свистов. А тут просто трелька и несколько вводных и завершающих звуков. Правда, погода была плохая - шёл дождь.
...Смутили очень короткие песенки, насколько я помню - песня звонкая и довольно продолжительная с набором трелей и свистов. А тут просто трелька и несколько вводных и завершающих звуков...
Это свидетельствует в пользу того, что самцы, по всей видимости были негнездящиеся.
Алексей (Fronton) пишет: Помогите определить птичку по голосу, записано в смешанном лесопарке.
Сильно похоже на пищуху, но плохая (короткая) запись. Еще б знать когда запись сделана, вообще б хорошо было. И у самого вопрос. Сегодня в крупной лесопарковой зоне слышал крик, похожий на крик тетеревятника (г. Чернигов, Украина). Кто может кричать похоже? Записать, к сожалению, из-за сильного ветра не удалось.
Artem пишет: Сильно похоже на пищуху, но плохая (короткая) запись. Еще б знать когда запись сделана, вообще б хорошо было.
Запись была сделана сегодня, под москвой. Действительно похоже на пищуху. Запись на диктофоне значительно длиннее, но там сумашедшие синицы забивают ее напрочь. Она пела на территории частной собственности и подобраться к ней было невозможно. Я ни разу еще не слышал пищуху весной. Еще раз послушал - похоже пищуха и есть. Спасибо!
P.S. Вот теперь думаю, как я мог не узнать пищуху? И на старуху бывает проруха!
Hypotriorchiss пишет: Голос коростеля с дальнего расстояния отдаленно напоминает голос самки кряквы, но издается непрерывно и тембр и темп издавания звуков совсем иной.
Спасибо,вероятно так и есть.Чуть дальше прудик небольшой,там утки постоянно.
помогите определить вид птицы (?) по голосу. Позно вечером, в темноте, раздаются негромкие короткие звуки, словно глухой свист. Повторяется раз 5 - 10 через короткие промежутки. Появилась живность только недавно. Кто это может быть, может козодой? Ташкент.
Andrry пишет: помогите определить вид птицы (?) по голосу. Позно вечером, в темноте, раздаются негромкие короткие звуки, словно глухой свист. Повторяется раз 5 - 10 через короткие промежутки. Появилась живность только недавно. Кто это может быть, может козодой? Ташкент.
Вчера услышал голос птицы, и никак не могу понять, кому принадлежит. На дереве были две зеленушки, больше, как ни всматривался, никого увидеть не смог. Однако от зеленушек ничего подобного не слышал, да и у тех двух птиц рты были на замок . Может голос принадлежать зеленушке, или кто-то другой?