Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 166 След.
RSS
Чей голос?

Цитата
shahin пишет:
Я уже не понимаю, какую из двух записей вы обсуждаете...
Извините, решил сразу на все посты ответить... Насчёт синехвостки и белобровика или темнозобого - это про вторую запись, насчёт белозобого - это, знамо, к первой записи.

Цитата
shahin пишет:
Я уже не понимаю, какую
Я - вторую. А где фото?
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:
Цитата
shahin пишет:

Я уже не понимаю, какую
Я - вторую. А где фото?
А я про первую писал.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Беру свои слова обратно, слушал в шуме, поэтому показалось, что это запись обрывочная. Это дрозд, не синехвостка.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:А где фото?
Фотографию я вряд ли быстро найду в недрах компьютера, да по ней и не определить: мелкая некачественная фотография силуэта птицы явно дроздового облика, возможно с тёмным низом (это силуэт и про цвет ничего сказать нельзя).

Цитата
Oleg пишет:
Предлагаю по ссылке голос птицы, записанный в начале мая 2012 г. в марийских лесах
По имющимся у меня записям голоса белозобого дрозда, здесь поет именно белозобый. Если даже характер песни похож на таковой некоторых белобровиков, то тональность совсем не белобровиковая. На голоса всех других слышанных мной дроздов эта запись не похожа. Какая-то "инвазия" белозобого дрозда. Местообитания там, вроде бы, вполне для него подходящие.
Про вторую запись могу сказать, что у краснозобого дрозда и, видимо, чернозобого есть похожие варианты. Похоже может спеть и дрозд Науманна. Очень недостаточная запись, чтоб делать явные предположения.
Изменено: Ardea - 12 января 2013 18:29:45
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
краснозобого дрозда и
Зависит от сезона, в норме заливается как канарейка,  и по громкости не уступает певчему.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Ardea пишет:По имющимся у меня записям голоса белозобого дрозда, здесь поет именно белозобый. Если даже характер песни похож на таковой некоторых белобровиков, то тональность совсем не белобровиковая. На голоса всех других слышанных мной дроздов эта запись не похожа. Какая-то "инвазия" белозобого дрозда...
Спасибо!  :)

Сейчас ещё послушали и пришли к выводу,что в обеих случаях поют белобровики... ;)
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Volk пишет:
Зависит от сезона, в норме заливается как канарейка, и по громкости не уступает певчему.
Не понял, это Вы про краснозобого? Насчет "канарейки" не знаю, от наших я слышал лишь очень короткие, двусложные, песни :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
от наших я слышал лишь очень короткие, двусложные, песни
Вот и я не понял... На Киренге (Кутима) песня была двусложная.. А на Хубсугуле заливались так, что долго понять не мог что это такое. Жаль запись не сохранилась. И не один был такой певучий...
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Уважаемые спецы.

Помогите определиться. Похоже на зимняка, но каково ваше мнение. Запись короткая, так как аппарат очень долго включается и успел записать только конец:D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Уважаемые спецы.

Помогите определиться. Похоже на зимняка, но каково ваше мнение. Запись короткая, так как аппарат очень долго включается и успел записать только конец
Свистовая песня поползня.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Mergus пишет:

:oops:

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
Mergus пишет:
:oops:
Я когда-то (позапрошлой весной) долго бегал, искал, думал кулик так кричит  :D . Так что не вы один. Но после того как нашел, я эту песню навсегда запомнил.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Так что не вы один. Но после того как нашел, я эту песню навсегда запомнил.

Как говорит один мой знакомый: " удар значительно ниже пояса!" :D

Артем, я просто когда услышал этот свист, я решил, что это хищник. Типа - зациклился. :D
Не знаю как с другими людьми - а со мной такое бывает. Поэтому для себя выработал простое решение - спрашивать других.

Добрый день!
Подскажите, кто там поет, камышевка вроде какая?
http://www.youtube.com/watch?v=krka1ZB9t9s&feature=plcp
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Добрый день!

Подскажите, кто там поет, камышевка вроде какая?

http://www.youtube.com/watch?v=krka1ZB9t9s&feature=plcp
Да там целый хор! :) Соловей, соловьиный сверчок, овсянка, зяблик

Как приятно послушать!
Соловей там всех забивает. Но по моему где-то в начале один куплет серой славки. Но навык уже не тот :oops:

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Как приятно послушать!
Соловей там всех забивает. Но по моему где-то в начале один куплет серой славки. Но навык уже не тот  
Хм, что-то такое есть вначале, а не деревенская ласточка?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media