Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 166 След.
RSS
Чей голос?

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
сегодня записал в лесу птицу
Ополовник
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

А вот ритмика не очень характерна для ополовника, и не характерна для пищухи, зато характерна для настоящих синиц... Это не большак ли нас дурачит?
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
А вот ритмика не очень характерна для ополовника, и не характерна для пищухи, зато характерна для настоящих синиц... Это не большак ли нас дурачит?
Была и такая мысль... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Это не большак ли нас дурачит?
Ну, эти-то на всё способны. Но запись довольно похожа и на то, что я слышал от ополовников.

да уж!  :D
спасибо!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
сегодня записал в лесу птицу, думал пищуха поет, но сейчас сомневаюсь, слишков быстрый темп!
А мой вариант - московка. Не смотря на все другие ответы.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
сегодня записал в лесу птицу, думал пищуха поет, но сейчас сомневаюсь, слишков быстрый темп!
Кстати, да. Нашел идентичный отрывок в записи... У наших, правда, не слышал раньше такого...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Artem пишет:
Артем, я Вас ждал!  :D
Интересная мысль. Сегодня попозже послушаю Вепринцева!

Сегодня в лесу, на том же месте, похоже видел и слышал канюка.
Подтвердите пож.

С вероятностью 90 % - сойка.
Иркутск

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Артем, я Вас ждал!
Очень приятно  ;)
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Сегодня в лесу, на том же месте, похоже видел и слышал канюка.
Подтвердите пож.
Утверждать не берусь, но сойки, которые меня весь день тролили, кричали именно так.
И вопрос. Ни разу еще не доводилось слышать такую позывку (записано вчера). Неужели гренадёрка (увидел только её, ища по голосу)?

Цитата
Artem пишет:
Ни разу еще не доводилось слышать такую позывку
Это не позывка, это побаловка. А вот чья, не могу точно сказать, у хохлатой синицы побаловку не слышал.

Никогда не слыхал гренадерок, но по аудиозаписям похоже.
Иркутск

Мне кажется, что какая-то синица. Но гренадерку я знаю чисто теоретически, по Вепринцеву. А там такого нет.
Но знаю, что БС очень разнообразна по песенкам. Сегодня видел БС (и видел как она пела), которая прикидывалась поползнем. Ну помните как пульки у поползня!

Цитата
Ardea пишет:
Это не позывка, это побаловка. А вот чья, не могу точно сказать, у хохлатой синицы побаловку не слышал.
Большое спасибо. Стыдно, но я о таком явлении, как побаловка, до сегодняшнего дня не слышал.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Мне кажется, что какая-то синица.
Был кто-то еще в кронах, но мне показалось, что размер был больше, чем у большой синицы. Дело происходило на опушке, лес взрослый сосновый. Вот хохлатая, других синиц ни по голосу, ни просто так не заметил. День был солнечный, время ближе к закату.
100_9179_1.jpg (113 КБ)

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Сегодня видел БС (и видел как она пела), которая прикидывалась поползнем
Слыхал я такое дело от них. Но все-таки (по своему опыту говорю) на Дальнем Востоке и в Забайкалье имитаторство больших синиц намного обширнее, чем в Европе. А сегодня, 25 февраля, одна синица меня вообще здорово удивила. В открытую форточку слышу голос пуночки. Я аж подскочил, в окно высматриваю пуночку (а они ведь только через месяц должны появиться) и вижу: сидит большая синька на сосне и наяривает. Вот, думаю, зараза! Обманула!

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Сегодня видел БС (и видел как она пела), которая прикидывалась поползнем

Слыхал я такое дело от них. Но все-таки (по своему опыту говорю) на Дальнем Востоке и в Забайкалье имитаторство больших синиц намного обширнее, чем в Европе. А сегодня, 25 февраля, одна синица меня вообще здорово удивила. В открытую форточку слышу голос пуночки. Я аж подскочил, в окно высматриваю пуночку (а они ведь только через месяц должны появиться) и вижу: сидит большая синька на сосне и наяривает. Вот, думаю, зараза! Обманула!
Кстати, у работы сегодня в обед одна большая синица пела прям точь в точь как на той записи... :)  Хотя у нас в Алматы ополовники не живут, чтобы было кого передразнивать...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Чувствую, ошибся с определением  :oops: Зелёный или седой? Поёт часто. На фото ракурс неопределибельный.
Ютуб

Цитата
Artem пишет:
Зелёный или седой
Седой
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media