Я здесь . Коростель, дроздовидная камышовка, возможно сверчок какой-то (к соловьиному больше склоняюсь, но...), жерлянки, мыши, собаки. Еще кто-то кикает, но кто, не знаю.
Кто-то поздним вечером громко, но редко, пищит на болотце, пытаюсь записать, но пока без успешно... Коростель - редиска солист болотный, пару вечеров так кричал, что кроме него больше никого записать нельзя было
По моему чечевица и есть. Я вот совсем недавно такую слышал и видел.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
6 июня 2014 16:24:45
Цитата
хусточка пишет: В Киеве на ул. Соляной, где все ищут зеленую пеночку
Интересно. Дома еще послушаю (если успею), на работе не могу звук нормально покрутить. За чечевицу согласен с Алексеем.
Изменено: - 6 июня 2014 16:26:50
Нет войне! россия - страна-террорист.
Пользователь
0
6 июня 2014 16:27:27
Цитата
хусточка пишет: Чья это такая фразочка характерная?
Я бы сказал, что мухоловка пеструшка
Пользователь
0
6 июня 2014 16:34:14
Цитата
Artem пишет: За чечевицу согласен с Алексеем.
Что интересно, я только таких чечевиц сейчас слышу. В прошлом году они полный куплет пели ( ), а сейчас вот только так. Может партия другая
хусточка
Гость
0
6 июня 2014 16:34:17
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: По моему чечевица и есть. Я вот совсем недавно такую слышал и видел.
Спасибо, я не был уверен.
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
хусточка пишет: Чья это такая фразочка характерная?
Я бы сказал, что мухоловка пеструшка
Кстати, у меня пару недель назад во дворе тоже какая-то птица повторяла какую-то характерную фразу, и оказалась это пеструшка. Но пела не так, как на этой записи, а приблизительно как тут:
Пользователь
0
6 июня 2014 16:39:59
Мне кажется, что у пеструшки очень характерное окончание фразы - никто так не поет. И фраза сама очень повторяемая, как заезжанная пластинка.
хусточка
Гость
0
6 июня 2014 17:26:00
Я вообще часто записываю голоса, но большинство так и остаются в телефоне. Раз уж пошло такое дело, то вот еще. Вроде, камышевка какая-то?
хусточка пишет: Я вообще часто записываю голоса, но большинство так и остаются в телефоне. Раз уж пошло такое дело, то вот еще. Вроде, камышевка какая-то?
Болотная камышевка.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
хусточка
Гость
0
6 июня 2014 23:57:43
Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
хусточка пишет: Я вообще часто записываю голоса, но большинство так и остаются в телефоне. Раз уж пошло такое дело, то вот еще. Вроде, камышевка какая-то?