Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чайка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 242 След.
RSS
Чайка

Цитата
Doratty пишет:
[QUOTE]Олег S. пишет:

Тогда еще два вопроса... Первый. У одной из сегодняшних озерных чаек на левой ноге колечко. Из того, что видно удалось разобрать цифру 8 в верхнем ряду и буквы LA в нижнем. Возможно ли хоть что-то сказать по этим данным или это вообще не реально?

Поработайте в фотошопе и сделайте увеличение, думаю, узнаем откуда она

Пробовал. Это максимум, что удалось разглядеть...

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
Олег S. пишет:

Тогда еще два вопроса... Первый. У одной из сегодняшних озерных чаек на левой ноге колечко. Из того, что видно удалось разобрать цифру 8 в верхнем ряду и буквы LA в нижнем. Возможно ли хоть что-то сказать по этим данным или это вообще не реально?

Поработайте в фотошопе и сделайте увеличение, думаю, узнаем откуда она

Цитата
Олег S. пишет:

И впрос второй. К отдыхающим на льдине озерным чайкам подлетела такая-же по размеру, но внешне на них что-то не похожая совсем чайка... И окраска головы другая, и крыльев, и ноги у нее не красные, а желтые... По ней что-то можно узнать? Кто это?

первый зимний наряд озерной чайки

В любом случае - большое спасибо !!!

1) Сизая?
2) хохотунья?
img_0869.jpg (14.48 КБ)
img_0908.jpg (59.89 КБ)
Изменено: хусточка - 31 марта 2013 21:33:21

По поводу моего предыдущего сообщения. Этого - http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic302/message121252/#message121252  Рассмотрел несколько других фото с этой чайкой, оказалось в верхнем ряду не цифра"6", а большая буква "S", а в нижнем надпись что-то похоже на "LAIW". Предпоследняя буква плохо просматривается, последняя - на сгибе кольца и не понятно, то ли это W, V или Y... Вот все, что удалось рассмотреть...

Цитата
Олег S. пишет:
По поводу моего предыдущего сообщения. Этого -  http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic302/message121252/#message121252   Рассмотрел несколько других фото с этой чайкой, оказалось в верхнем ряду не цифра"6", а большая буква "S", а в нижнем надпись что-то похоже на "LAIW". Предпоследняя буква плохо просматривается, последняя - на сгибе кольца и не понятно, то ли это W, V или Y... Вот все, что удалось рассмотреть...
Олег, а где снимали? Я сегодня ходил там, но чаек озёрных с кольцами не видел.... Из интересного только морских чаек двух видел. Может завтра подъеду и гляну там же :)

Олег, а где снимали? Я сегодня ходил там, но чаек озёрных с кольцами не видел.... Из интересного только морских чаек двух видел. Может завтра подъеду и гляну там же  [/QUOTE]

Правый берег Невы, между Дворцовым и Благовещенским мостами. Более подробно ответил в личку.

Цитата
Олег S. пишет:
Олег, а где снимали? Я сегодня ходил там, но чаек озёрных с кольцами не видел.... Из интересного только морских чаек двух видел. Может завтра подъеду и гляну там же  

Правый берег Невы, между Дворцовым и Благовещенским мостами. Более подробно ответил в личку.[QUOTE/]
Спасибо
Изменено: Goldcrest - 1 апреля 2013 01:10:31

В дополнение к сообщению http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic302/message121277/#message121277   У меня возникла такая мысль, что возможно в нижней надписи на кольце первые две буквы так и остаются "LA", а вот следующие вполне могут быть не буквами, а цифрами... То, что я прочитал , как буква "I" может быть и цифрой "1", а буква, похожая на "Y" - вполне цифрой "4" к примеру... Конечно, если это хоть что-нибудь даст...

Цитата
Олег S. пишет:
В дополнение к сообщению  http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic302/message121277/#message121277    У меня возникла такая мысль, что возможно в нижней надписи на кольце первые две буквы так и остаются "LA", а вот следующие вполне могут быть не буквами, а цифрами... То, что я прочитал , как буква "I" может быть и цифрой "1", а буква, похожая на "Y" - вполне цифрой "4" к примеру... Конечно, если это хоть что-нибудь даст...
скиньте мне на мыло (doratty at rambler.ru) оригинальное фото, я гляну. Опыта чтения колец предостаточно.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
скиньте мне на мыло (doratty at rambler.ru) оригинальное фото, я гляну. Опыта чтения колец предостаточно.

Отправил. Получилось 7 писем, поскольку размер фото большой, только по одной в письмо получается прикрепить...

Цитата
Олег S. пишет:
Цитата
Doratty пишет:

Отправил. Получилось 7 писем, поскольку размер фото большой, только по одной в письмо получается прикрепить...
Третий день смотрю на этом месте озёрок, но с кольцом не видел. Видно улетела птичка...  :(

Цитата
Goldcrest пишет:
Третий день смотрю на этом месте озёрок, но с кольцом не видел. Видно улетела птичка...  

В стае из 19 чаек она одна была с колечком... Да и то, это я только дома заметил, уже при просмотре фотографий...

Цитата
хусточка пишет:
1) Сизая?

2) хохотунья?

http://rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic302/message121273/#message121273

Помогите развеять сомнения... Ну ладно, в сизой я уверен, а пятнистая таки хохотунья?

Цитата
хусточка пишет:
Помогите развеять сомнения... Ну ладно, в сизой я уверен, а пятнистая таки хохотунья?
Виталя, извини за отсутствие реакции, как-то проскочило мимо сообщение, всё верно, сизая и хохотунья

Цитата
voffka пишет:
Цитата
хусточка пишет:

Виталя, извини за отсутствие реакции, как-то проскочило мимо сообщение, всё верно, сизая и хохотунья

спасибо!

Цитата
Олег S. пишет:
танцы с бубном не помогли, кольцо не читаемо. Думаю, вам, в следующий раз повезет.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
танцы с бубном не помогли, кольцо не читаемо. Думаю, вам, в следующий раз повезет.

Отрицательный результат - тоже результат) Спасибо!

Снято в Москве, вчера.

«Чайка сизая» на Яндекс.Фотках

Цитата
Андрей-80 пишет:
Снято в Москве, вчера
« Чайка сизая » на  Яндекс.Фотках
Серебристая

«  Чайка сизая  » на   Яндекс.Фотках  [/QUOTE]Серебристая[/QUOTE]
Да у нее же желтые ноги, почему серебристая? Красное окологлазное кольцо. Гляньте оригинал в полном размере
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 242 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media