№2109 - так и хочется сказать, что серебристая, не смотря на "жалюзи" на ПМ. Уж больно она темная, "запоздалая", клюв темный ещё, с мощным выступом на подклювье Не понятная, в общем, птичка. А майская ли она? Жалко мантии не видать
shahin пишет: А первый то на черноголового хохотуна тянет...
Хотите сказать, что мне опять туда ехать придется вылавливать эту чайку ? Это, кстати, север Черниговской области, р. Сож. А что по поводу последних двух? Тоже с уверенностью сказать нельзя ничего? Есть еще одно фото оттуда. Плохое, правда (затененное, Солнце было низко еще).
shahin пишет: А первый то на черноголового хохотуна тянет...
Хотите сказать, что мне опять туда ехать придется вылавливать эту чайку ? Это, кстати, север Черниговской области, р. Сож. А что по поводу последних двух? Тоже с уверенностью сказать нельзя ничего? Есть еще одно фото оттуда. Плохое, правда (затененное, Солнце было низко еще).
Ехать или не ехать опять, дело хозяйское... Вторая птица похожа на желтоногую серебруху... Но видно не достаточно хорошо...
А вот чайка с такими странными пятнышками. Хохотунья? То есть, наверное, ничего особенного, но я такого не видел, обычно пестрины иначе выглядят. Это какая-то вариация, или обычная стадия смены расцветки?
хусточка пишет: А вот чайка с такими странными пятнышками. Хохотунья? То есть, наверное, ничего особенного, но я такого не видел, обычно пестрины иначе выглядят. Это какая-то вариация, или обычная стадия смены расцветки?
Птичка прошлого года рождения вроде, но вот кто именно, чего-то я затрудняюсь ответить, что-то в ней "нехохотуньевское" кажется...