И последнее... 1 - хохотунья?; 2 - какая-то стройная чайка)); 3 - черноголовая вроде?; 4-5 - сизые? Еще есть фотографии чаек, может что-то пропустил, пишите, кому интересно, вышлю на электронку, вдруг что-то полезное будет!
В первой партии 4, по-моему, средиземноморская, 5 - обе сизые (и озерная), остальное верно. Во второй партии 3 сизая, 4 озерные, остальные не могу точно сказать. Дальше три фотографии - озерная, а крупная чайка точно не скажу. И последнее: черноголовая, должно быть, верно; 4 точно не сизая, 5 сизая.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: В первой партии 4, по-моему, средиземноморская, 5 - обе сизые (и озерная), остальное верно. Во второй партии 3 сизая, 4 озерные, остальные не могу точно сказать. Дальше три фотографии - озерная, а крупная чайка точно не скажу. И последнее: черноголовая, должно быть, верно; 4 точно не сизая, 5 сизая.
Спасибо! Что-то мне в сизых мерещится всякая "нечисть" ))
Что-то я сомневаюсь что первая. Явно пропускали. Был в начале февраля на Черном море в р-не г.Сочи. Ни одной хохотуньи я там не видел. Только средиземноморские. А в начале января на Балтике в р-не г.Таллин - так там одни типичные аргентатусы. Вот у нас (в МО) такая мешанина что ждать можно всего. Со всех сторон лезут.
Вот и странно, что там, где морским (по биотопу) чайкам положено быть, они распределены в ареале нормально. А там, где не положено (В Москве), полно разных видов со всех ареалов.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Вот и странно, что там, где морским (по биотопу) чайкам положено быть, они распределены в ареале нормально. А там, где не положено (В Москве), полно разных видов со всех ареалов.
Мне вчера Олег (Дорати) целый час про это рассказывал Долго пересказывать, да и думаю, что лучше пусть первоисточник скажет.
Добрый день! У меня вопрос вот по этой чайке и боюсь, что такая же, как и у Виктора. Подозрительной показалась еще в поле, да что-то протупил и не выложил сразу. Вроде не тянет на хохотунью. Подскажите, пожалуйста.