Подскажите пожалуйста, на первом фото обе хохотуньи, или та что справа какая-то другая? На втором фото чайка позади справа - кто она, как-то смущает её клюв (в принципе, как и на первом фото) Первые два фото сделаны летом в Бердянске (юг Украины). Третье, четвёртое и пятое фото пока затрудняюсь определить, снято в Киеве "зимой". (пятое уже было в посте #2538)
Андрей Симон пишет: Подскажите пожалуйста, на первом фото обе хохотуньи, или та что справа какая-то другая? На втором фото чайка позади справа - кто она, как-то смущает её клюв (в принципе, как и на первом фото) Первые два фото сделаны летом в Бердянске (юг Украины). Третье, четвёртое и пятое фото пока затрудняюсь определить, снято в Киеве "зимой". (пятое уже было в посте #2538)
Бердянские и Martyn_04 - на мой взгляд нормальные хохотуньи, оставшиеся две из Киева, я бы сказал тоже, но видно плохо
Sergio пишет: Если есть фото сбоку, где виден рисунок на крыле. Но желательно четкий. С головой и так ясно.
К сожалению, таких фото нет. На двух других она повернута боком ещё меньше. Эх, останется птичка таинственной незнакомкой!
Ну если рассматривать два вообще подходящих варианта (морская и черноголовый хохотун), то по разнице в размерах все же напрашивается именно морская... А других вариантов и не вижу...
shahin пишет: Ну если рассматривать два вообще подходящих варианта (морская и черноголовый хохотун), то по разнице в размерах все же напрашивается именно морская... А других вариантов и не вижу...
Я тоже склоняюсь к морской. Но мне попадались очень крупные экз. самцов хохотуний. Хотелось бы их окончательно исключить. Вариант с ч.хохотуном не рассматривал. Клюв полностью не подходит и т.д. и т.п..
Ну если рассматривать два вообще подходящих варианта (морская и черноголовый хохотун), то по разнице в размерах все же напрашивается именно морская... А других вариантов и не вижу...
Я тоже склоняюсь к морской. Но мне попадались очень крупные экз. самцов хохотуний. Хотелось бы их окончательно исключить. Вариант с ч.хохотуном не рассматривал. Клюв полностью не подходит и т.д. и т.п..
Для меня большие чайки (ББЧ) совсем неопределяемые птицы! Помогите разобраться, кого я встретил в Шарм-аль-Шейхе (Египет) в январе 2014 года. Кстати, это единственная встреченная мною чайка на побережье Красного моря. Правда были еще чегравы.
Олег Чернышев пишет: А не армянская? По Свенсону именно эти ББЧ там уверенно показаны.
нет, не армянская, по клюву не подходит...так же как и михахелис (плюс окраска) скорее всего барабензис 1cy по клюву и по окраске (пестрая), похожая пятнистости мантии изредка встречаются и у хохотуньи (гибридных хохотуний).