Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чайка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 242 След.
RSS
Чайка

Подскажите пожалуйста, на первом фото обе хохотуньи, или та что справа какая-то другая?
На втором фото чайка позади справа - кто она, как-то смущает её клюв (в принципе, как и на первом фото) Первые два фото сделаны летом в Бердянске (юг Украины).
Третье, четвёртое и пятое фото пока затрудняюсь определить, снято в Киеве "зимой". (пятое уже было в посте #2538)
Martyny_02.jpg (467.3 КБ)
Martyny_03.jpg (389.3 КБ)
Martyn_UN_01.jpg (113.83 КБ)
Martyn_UN_02.jpg (51.12 КБ)
Martyn_04.jpg (144.16 КБ)
Изменено: Андрей Симон - 11 января 2014 14:11:11
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org

Цитата
Андрей Симон пишет:
Подскажите пожалуйста, на первом фото обе хохотуньи, или та что справа какая-то другая?
На втором фото чайка позади справа - кто она, как-то смущает её клюв (в принципе, как и на первом фото) Первые два фото сделаны летом в Бердянске (юг Украины).
Третье, четвёртое и пятое фото пока затрудняюсь определить, снято в Киеве "зимой". (пятое уже было в посте #2538)
Бердянские и Martyn_04 - на мой взгляд нормальные хохотуньи, оставшиеся две из Киева, я бы сказал тоже, но видно плохо

Цитата
voffka пишет:
Бердянские и Martyn_04 - на мой взгляд нормальные хохотуньи, оставшиеся две из Киева, я бы сказал тоже, но видно плохо
Спасибо!
Житомир, Киев. Украина.

Цитата
Андрей Симон пишет:
На втором фото чайка позади справа - кто она, как-то смущает её клюв
Очень похожа на молодую морскую. Нужны другие ракурсы.
Не только клювом, но и размером заметно отличается.
Изменено: Sergio - 12 января 2014 00:48:20

Цитата
Sergio пишет:
К сожалению только такой ракурс есть, на остальных эта чайка чешится и головы вообще не видно! :-(
Житомир, Киев. Украина.

Цитата
Sergio пишет:
Цитата
Андрей Симон пишет:
О! Блин, я и не посмотрел на эту, перепутал и глянул вторую слева :-( Да, интересная чаечка

Цитата
Андрей Симон пишет:
К сожалению только такой ракурс есть, на остальных эта чайка чешится и головы вообще не видно!
Если есть фото сбоку, где виден рисунок на крыле. Но желательно четкий. С головой и так ясно.

Цитата
Sergio пишет:
Если есть фото сбоку, где виден рисунок на крыле. Но желательно четкий. С головой и так ясно.
К сожалению, таких фото нет. На двух других она повернута боком ещё меньше. Эх, останется птичка таинственной незнакомкой! :-)
Житомир, Киев. Украина.

Цитата
Андрей Симон пишет:
Цитата
Sergio пишет:
К сожалению, таких фото нет. На двух других она повернута боком ещё меньше. Эх, останется птичка таинственной незнакомкой!  
Ну если рассматривать два вообще подходящих варианта (морская и черноголовый хохотун), то по разнице в размерах все же напрашивается именно морская... А других вариантов и не вижу...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Ну если рассматривать два вообще подходящих варианта (морская и черноголовый хохотун), то по разнице в размерах все же напрашивается именно морская... А других вариантов и не вижу...
Я тоже склоняюсь к морской. Но мне попадались очень крупные экз. самцов хохотуний. Хотелось бы их окончательно исключить. Вариант с ч.хохотуном не рассматривал. Клюв полностью не подходит и т.д. и т.п..

Цитата
Sergio пишет:
Цитата
shahin пишет:

Я тоже склоняюсь к морской. Но мне попадались очень крупные экз. самцов хохотуний. Хотелось бы их окончательно исключить. Вариант с ч.хохотуном не рассматривал. Клюв полностью не подходит и т.д. и т.п..
Ну, не хохотунья уж точно...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Sergio пишет:
Цитата
Андрей Симон пишет:

второгодка морской чайки
видно потемневшие перья мантии, клюв и размер. Супер находка! первая для побережья Азовского моря. Написал автору в лс.
bird-ID

Андрей поздравляю!
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Андрей поздравляю!
Спасибо, Виктор!
Житомир, Киев. Украина.

Для меня большие чайки (ББЧ) совсем неопределяемые птицы! Помогите разобраться, кого я встретил в Шарм-аль-Шейхе (Египет) в январе 2014 года. Кстати, это единственная встреченная мною чайка на побережье Красного моря. Правда были еще чегравы.

Изменено: Олег Чернышев - 24 января 2014 14:53:34

Добрый день! Подскажите, здесь хохотуньи и сизые чайки? Увидел уже, когда пролетели, не успел рассмотреть. Киев, Днепр.
IMG_0987.JPG (138.52 КБ)

Цитирование с новым интерфейсом вообще никуда не годится.

Для Олега: По-моему, чайка средиземноморская; на хохотунью меньше думаю.

Для Виталия: Хохотуньи или серебристые чайки не сказать. сизые тоже, конечно, есть.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитирование с новым интерфейсом вообще никуда не годится.

Для Олега: По-моему, чайка средиземноморская; на хохотунью меньше думаю.
Большое спасибо!
А не армянская? По Свенсону именно эти ББЧ там уверенно показаны.

Цитата
Олег Чернышев пишет:
А не армянская? По Свенсону именно эти ББЧ там уверенно показаны.
нет, не армянская, по клюву не подходит...так же как и михахелис (плюс окраска)
скорее всего барабензис 1cy по клюву и по окраске (пестрая), похожая пятнистости мантии изредка встречаются и у хохотуньи (гибридных хохотуний).
bird-ID

Точно, средиземноморская не подходит. Тогда я не знаю. Про Барабинскую я вообще молчу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 242 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media