Фото сделано 1 июня 2006 г. на берегу Волги в Чувашии. Она (argentatus) у нас обычно не гнездится. Чаще встречается cachinans с желтыми ногами. А судя по окраске птица взрослая...
Для полноты синайского списка хочу спросить про первую из четырех показанных чаек. Молодая хохотунья?
Сергей! Может и хохотунья, но с таким освещением (снято против солнца) трудно сказать наверняка. Похоже, что у этой птицы светлое поле на внутренних первостепенных маховых, но м.б. это только так кажется. Тогда не исключено, что это, например, молодой халей (heuglini). Хирт
С освещением, конечно, увы. Но чаек вообще было мало, хотя и больше, чем у VictorT. Так что выбирать удачный свет не получалось; на рассвете солнце светило с моря. Хотя рыба была, и при мне белоглазая что-то вытащила.
У первогодки сизой есть полоса на хвосте, очень хорошо заметна. Мне с первого взгляда и по пропорциям пришла в голову сизая. Халеев и клуш в природе не видел, так что исключить не могу, но чайка более изящна, чем серебристая и хохотунья. Придется подождать Хирта.