Нет, это значит лишь, что НЕ первогодок. Если озерная - было бы по-другому окрашены краевые части крыла, в то же время для сизой странная окраска клюва.
Нет, это значит лишь, что НЕ первогодок. Если озерная - было бы по-другому окрашены краевые части крыла, в то же время для сизой странная окраска клюва.
Cеребристую по размерам отмёл. А как на месте разобраться? Вот она же
Возможно средняя фотка хохотунья. Первые две серебрухи, последние две похоже тоже молодые серебристые.
Спасибо!
Первые две фотографии одной и той же чайки, там во взрослом пере только одна вроде была. Тоже думаю, что серебристая. А молодежи - несколько чаек, у меня с ними проблемы.
Сизая, без сомнений. Клюв, м.б. грязный, или (что нередко бывает у взрослых зимой) имеет некоторые темные пятна. Не думаю, что весь клюв черный. Хирт
Спасибо Хирт. Принимаем сизую. Но клюв весь чёрный и чистый, (сначала в бинокль за ней наблюдал) и сфотал именно потому. У остальных сизых жёлтый клюв был.
Аскар, приветствую! Скорее восточная клуша, она же - халей (heuglini). С хохотунами (слева) стоит еще молодая хохотунья. На последних фотографиях, думаю, обычные хохотуньи (но восточные, они темнее наших западных cachinnans и иногда очень похожие на барабинских). Хирт
Вчера по 1 каналу в новостях прошёл сюжет о ситуации в Керченском проливе. Показали мельком ББЧ на гнёздах. Если интересно, что за чайки (скорее всего - хохотуньи), смотрите видеоролик: http://www.1tv.ru/news/n120849