Молчание - знак согласия или на дурацкие вопросы не отвечаем?
Не знаком с этой чайкой вообще, но, думаю, одного фото с данным ракурсом маловато. По фото вроде похож, но я не могу сказать точно
Я тоже не знаком с этой чайкой. Тут и без дополнительных ракурсов признаков предостаточно: крупная светлая чайка, "ровный" клюв, хорошо видно полное отсутствие каких-либо темных пятен/полос на маховых, все равномерно светлые. Вообще, габитус совсем "несеребрушный" в широком смысле, как мне кажется. У меня даже предположений не возникает, кто это может быть еще, кроме как бургомистр (поэтому и считаю вопрос "дурацким"). Но хотелось бы получить подтверждение от тех, кто знаком с видом, наблюдал, работал... на всякий случай.
Спрашивал человека, который не то чтоб в чайках разбирается, но каждый год видит бургомистров в достаточно большом количестве. Ответ примерно такой: или не бургомистр, или какой-то ненормальный бургомистр. Мне, честно сказать, тоже в этом бургомистре - не бургомистре что-то не нравится; понять только не могу, что. Может быть, полярная чайка.
Молчание - знак согласия или на дурацкие вопросы не отвечаем?
Это не бургомистр и не полярная чайка (тем более). Черный клюв не подходит просто им. Скорее такая серебристая. Бургомистров в этом году не менее 3-х десятков видел (разного возраста) . Полярную правда только один раз. Было это в Исландии. Плюс к этом "бисеровские". Не похожа эта чайка на бурга. Да и кадр высветлен и ракурс непоказателен. Если есть фото со спины - думаю вопрос отпадет сам собой.
Sergio написал: Это не бургомистр и не полярная чайка (тем более). Черный клюв не подходит просто им. Скорее такая серебристая. Бургомистров в этом году не менее 3-х десятков видел (разного возраста) . Полярную правда только один раз. Было это в Исландии. Плюс к этом "бисеровские". Не похожа эта чайка на бурга. Да и кадр высветлен и ракурс непоказателен. Если есть фото со спины - думаю вопрос отпадет сам собой.
У серокрылой только (Glaucous-winged Gull) клюв в этом наряде черный. Но откуда бы ей тут взяться? Видимо, все-таки высветленная (или природой, или съемкой) серебристая.
У них может очень сильно перо выгорать на солнышке. Видела таких белых не бургомистров. На Сахалине занималась учётами чаек. А бургомистров ещё и регулярно, каждую зиму фотографирую. Не такие они
У двух-трехгодовалых такое нередко, но тут как-то уж очень, причем и снизу, откуда от солнца вообще не должно выгореть. У меня такое впечатление, что сама птичка значительно темнее, - процессор камеры так отработал контрастность, или при конвертации, если снималось в raw.
Раз уж о клюве речь пошла, вот увеличенный фрагмент:
Может и не черный он, а просто грязный. Меня не столько цвет, сколько его форма смущает. Птичка, действительно, немного темнее, на самом деле (стоял +1/3 по экспозиции и контраст чуть занижен, чтобы голову "не выбивало"), но непринципиально. Все равно маховые более-менее равномерные. Ну... серебруха, так серебруха.
Mic написал: Раз уж о клюве речь пошла, вот увеличенный фрагмент:
Может и не черный он, а просто грязный. Меня не столько цвет, сколько его форма смущает. Птичка, действительно, немного темнее, на самом деле (стоял +1/3 по экспозиции и контраст чуть занижен, чтобы голову "не выбивало"), но непринципиально. Все равно маховые более-менее равномерные. Ну... серебруха, так серебруха.
А где снимали в Бисерово, или в Лотошинском рыбхозе?