Цитата |
---|
Ardea написал:
Цитата |
---|
Олег Чернышев написал: Чернобрюхие не приводятся для Бали |
Мне, кстати, всегда было интересно, насколько хорошо изучена и насколько хорошо изучается орнитофауна подобных мест на Земле. Там работают местные орнитологи или, в основном, приезжие бывают лишь временами? |
По всем этим местам регулярно проводятся туры с опытными специалистами. работающими гидами. На этом специализируются разные фирмы из нескольких стран мира. Имеются и местные туроператоры со своими местными гидами. Например на Бали в 2012 году я пользовался услугами научного работника заповедника Бали Барат. Он хорошо знает орнитофауну своего района.
Так вот, опытные гиды замечают всевозможных редких мигрантов и отмечают это в своих отчетах о туре. Эти отчеты регулярно публикуются.
На основе данных из отчетов пишутся статьи и сообщения о редких находках.
Конкретно пр Малайзию могу сказать. что в этой стране достаточно много любителей - фотографов природы, и птиц в частности. Они целыми кампаниями ездят по заповедникам и другим птичьим местам, тем более это для них совсем просто: расстояния совсем невелики по нашим меркам. Все интересные находки тоже отслеживаются. Еще много сингапурских любителей, они встречаются там повсюду.