Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чайка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 242 След.
RSS
Чайка

Цитата

Моя версия , на фото 3 -  чернохвостая чайка L. crassirostris. Аргументация - в первую очередь широкая черная полоса на конце хвоста, желтый клюв с красным выступом подклювья , желто- зеленые ноги.

Кажется, на Украине такие не водятся :) Я, как вижу красное пятно на подклювье, автоматически считаю хохотуньями.

Цитата
Кажется, на Украине такие не водятся :) Я, как вижу красное пятно на подклювье, автоматически считаю хохотуньями.
У вас могут встречаться на миграциях и другие вариации из группы "серебристых чаек".
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Кстати, где и когда снято? При определении чаек это может быть очень важно.
Снято летом на юге Украины.

Я свою бредовую версию про чернохвостую чайку с аукциона снимаю :d , так как  - сейчас фотки в сети посмотрела- у нее в любом возрасте хорошо заметное темное пятно на клюве... Да, и видимо, темная полоса действительно на крыльях, а не на хвосте ( смущали топорщащиеся "крылья" дальней особи на 3-ей фотке) .
Наталья.
г. Москва

Цитата
Я свою бредовую версию про чернохвостую чайку с аукциона снимаю :d , так как  - сейчас фотки в сети посмотрела- у нее в любом возрасте хорошо заметное темное пятно на клюве... Да, и видимо, темная полоса действительно на крыльях, а не на хвосте ( смущали топорщащиеся "крылья" дальней особи на 3-ей фотке) .
да и водится она на Дальнем Востоке :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Зато какой я важный для себя вывод сделала - у чайки со сложенными крыльями хвост практически никогда не виден...То есть все варианты , что кажется будто часть часть длины крыла " съела" перспектива, можно сразу с негодованием отметать.... :p  :p
Наталья.
г. Москва

Цитата
Что за чайки?????
Трудно сказать кто на первой (в полете). На второй похоже, что хохотуньи. На третьей - средиземноморские (т.е. michahellis).
Хирт

Цитата
Трудно сказать кто на первой (в полете). На второй похоже, что хохотуньи. На третьей - средиземноморские (т.е. michahellis).
Хирт
А что, уже и их выделили в отдельный вид из хохотуний?!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Хохотуньи?Юг Украины.

На третьем фото какие крачки?

Цитата
Хохотуньи?Юг Украины.
Да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
На третьем фото какие крачки?
Пестроносые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Проверю себя:

1) Сизая - клюв не слишком массивный, и перевязь на нем.
2) А это таки хохотунья - и ноги желтые.

№ 525 - по-моему, всё верно.
У "сереброидных" в полете более массивные голова и шея, чем у сизой
Иркутск

Цитата

.
Khustochka, у меня к вам вопрос по поводу перевязи на клюве, т.к. не могу разобраться, а в описании сезонных - возрастных нарядов не нашла... Когда эта перевязь яркая и хорошо видна , а когда - нет?
Заранее спасибо.
Наталья.
г. Москва

Peschanka, а ПРО КОГО Вы спрашиваете? про сизую или же про всяких хохотуний и прочих серебристоидных?
Если про сизую - у взрослых летом клюв ярко-желтый и без перевязи, зимой - бледный и с черной перевязью. У молодых разница не столь велика, всё равно тусклый.
Иркутск

Цитата
Khustochka, у меня к вам вопрос ...

Это точно не ко мне вопрос :) Я тоже учусь :)

igor_f, если позволите, я процитирую ваш ответ, когда я задавал подобный вопрос:

Цитата
Зимою у сизой чайки примерно в том же месте, где у группы "серебристых" красное пятно подклювья, появляется темная перевязь, которая чаще захватывает и над-, и подклювье (но вот у этой чайки на надклювье очень слабо заметно). Ну и сам клюв бледнеет от желтого.
Еще надо иметь в виду, что у неполовозрелых "серебристых" чаек круглый год, а у многих взрослых - зимой концевая часть клюва также вместо пятна подклювья приобретает темную поперечную перевязь.

Цитата
Проверю себя:

Мне кажется, что все-таки обе хохотуньи. На первой у птицы клюв великоват. Рисунок на крыле тоже более хохотунский. Да и цвет клюва и характер пятна с перевязью больше соответствует не совсем взрослой хохотунье.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Igor f, Khustochka, спасибо большое!  Спрашивала именно про сизую. Теперь разобралась. :)
Наталья.
г. Москва

Цитата
Проверю себя:

Птица в полете - хохотунья, достаточно "деликатная" (и поэтому немного похожа на сизую), похоже, что самка. У взрослых птиц зимой часто появляется темное пятно или перевязь на клюве.
Вторая птица похожа на средиземноморскую (нередкий вид черноморского побережья Украины, кое-где (в т.ч. в Крыму) и гнездится).
Хирт
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 242 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media