Цитата |
---|
Да я и не утверждаю, просто с клушей не согласен. Да и вариаций в пределах вида "миллион". К тому же мне показалось, что птица похожа на фото, опубликованное в "Московке" за апрель 2007 (на стр.32). |
Сергей!
В любом случае это интересная птица. Да, клюв достаточно мощный и это вроде говорит, в первую очередь, против клуши (клуша номинативного подвида fuscus - достаточно элегантная, изящная птица). Но с уверенностью различать молодых клуш и халеев пока что невозможно. Оперение говорит в пользу одной из двух и исключает серебристую и морскую. Рисунок крыла не характерен для средиземноморской, но было бы здорово увидеть еще дополнительные кадры, особенно в полете. Именно из-за (для клуши/халея) достаточно крупных размеров мне показалось полезным сравнить птицу с другими крупными чайками, но, как я понимаю, таких кадров нет.
Снимайте чаек! И обращайте особое внимание на цветные кольца! В этом году в Ивановской области снова были окольцованы птенцы из сшешанной (argentatus-cachinnans-heuglini) колонии.
Хирт