-- Если имеются ТОЛЬКО эти фото и соответственно их же смотрел Майк, то тут трудно сказать, были у нее пестрины на голове или не было... Так что этот индивид может оказаться тем же самым, которого расмотрели в трубу, т.е. не две особи там было, а одна.
Судя по фотографиям не думаю, что там одна и та же птица. Или бургомистру надо было достаточно резко уменьшится в размерах, чтоб стать таким маленьким.
Я не про бургомистра. Там выше речь шла о том, одна полярная чайка (glаucoides) была или же две с разной степенью развитости пестрин на голове (одну из них сфотографировал Илья, другую (или ту же) рассматривал в трубу Сергей).
igor_f пишет: Я не про бургомистра. Там выше речь шла о том, одна полярная чайка (glаucoides) была или же две с разной степенью развитости пестрин на голове (одну из них сфотографировал Илья, другую (или ту же) рассматривал в трубу Сергей).
Только наоборот, сфотографировал Сергей, а смотрели в трубу все остальные. Я кстати пестрин не видел, поскольку голова была в тот момент под крылом. А Александр эти пестрины разглядел (смотрел в трубу в тот момент пока я шел ближе к чайке и фотографировал). Кстати идея с полярной родилась почти сразу же.
igor_f пишет: Я не про бургомистра. Там выше речь шла о том, одна полярная чайка (glаucoides) была или же две с разной степенью развитости пестрин на голове (одну из них сфотографировал Илья, другую (или ту же) рассматривал в трубу Сергей).
Фотографировал не я, а Сергей Скачков, причем в предыдущую поездку!
Более вероятно, судя по сообщениям и описаниям, что речь идёт об одной и той же птице (полярной чайке). Её видели и в первый раз и через неделю. Так я думаю....
igor_f пишет: Я не про бургомистра. Там выше речь шла о том, одна полярная чайка (glаucoides) была или же две с разной степенью развитости пестрин на голове (одну из них сфотографировал Илья, другую (или ту же) рассматривал в трубу Сергей). Более вероятно, судя по сообщениям и описниям, что речь идёт об одной и той же птице (полярной чайке). Её видели и в первый раз и через неделю. Так я думаю....